All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
72
0.1
Андрей @grey_rat

User

Send message
Всё появляется, только вы не знаете где их найти, и не всегда автор преследует цель глобального распространения. Многим достаточно круга своих близких или друзей. Вкусами и предпочтениями человека легко управлять, сделав вещи «модными» в его глазах. Вы не станете читать книги абсолютно неизвестных авторов, из любопытства. Но из того же любопытства прочитаете книгу автора который у всех на слуху.
Монетизация контента может быть разной, от пожертвования на проект и участия в нём, до подсаживания клиента на постоянные платные услуги.
Проблема в том, что писать, играть, снимать… сейчас может любой. Каналы распространения своих творений — так же доступны и бесплатны. Пользователь потребляя платный и бесплатный контент частенько не видит разительной разницы по качеству. По этому возникает вопрос «почему я должен платить за контент который по качеству такой же как бесплатный ?»
И как показывает жизнь, в условиях капитализма и как следствие существования только в непрерывном получении прибыли, производитель сознательно не докладывает все возможности в свой продукт, а размазывает их внедрение его на максимальный срок своего бизнеса.
Если рассмотреть всю начинку радиоэлектроники (законченных девайсов) продаваемой сейчас. То выяснится, что максимум резисторы и некоторые транзисторы производятся в родных краях. Всё остальное за бугром. К примеру высокочастотных электролитов, которые стоят в импульсных БП или материнских платах вообще никогда не выпускали. О каком прорыве вообще может идти речь?
Монополия на рынке и в законодательстве, плюс запланированное устаревание… что может быть лучше для производителя.
60% может быть у игроков сильно донатящих и у стримеров (популяризаторов игры).
40% я таких не встречал. Возможно, это были боты WG которые так же принимают участие в рандомных боях и «помогают» команде слиться.
Кстати, порой балансир настраивают плохо и ляпы с подстроенными победами и поражениями становятся уж слишком очевидны. Комментарии к видео так же почитайте
Заметил, что в браузерах на хромиуме на моём компе (вин 7) не работает аппаратное ускорение. А в лисе всё пучком. В итоге хром, опера и вивальди тянут ютуб только в 480p, когда как лиса легко справляется и с 1080p, лишь на 1080*60 притормаживает. На XP так же видна разница
В игре нет рандома вообще, в смысле случайности (раньше оно было, а сейчас нет). Писал как-то на их форуме, о том как их система работает для уравнивания % побед у игроков. На ютубе так же есть видео где немного подробнее рассматривают запатентованный WG механизм подгона % побед. Более того, для любого танка можно подогнать свой % побед в пределах 50+-5% (45-55), есть определённый алгоритм по которому работает балансир. Думаю всем понятно как зарабатывает WG. По этому очевидно, что:
1. % побед у игрока с премиум аккаунтом и стреляющего голдой не может быть меньше 50%
2. % побед не может быть слишком низким, иначе игрок может уйти из игры. Аналогично и со слишком высоким %
3. В игре придуманы (на стороне сервера) различные механизмы для работы пунктов 1 и 2.
Всё важно. Металлургический комбинат может быть единственным местом работы в небольшом городе, на котором так же держится вся социальная сфера этого города. Все части производства связаны, в том числе и сбыт продукции. Не будет покупателей — завод так же остановится.
Металлопрокат — это отдельный компонент в строительстве сооружений, а не конечное готовое изделие.
Сам Китай приобретает в том числе и энергоресурсы (газ, вода и пр.) для производства, например в той же России.
На планете лишь не большая часть стран может позволить себе оставаться независмыми от других, имея на своей территории богатые природные ресурсы ( и не только те, что находятся в земле).
Бананы и кокосы у нас не растут, мы их покупаем из стран где климат соответствующий, так и во всём остальном.
Отдельные компоненты. Например транзисторы или конденсаторы. За рубежом аналогичная картина, что и по всему миру.
Решением этих вопросов занимаются крупные игроки капиталистического мира. Почти в каждой стране есть приближенные к власти люди от крупного бизнеса, лоббирующие или продвигающие свои интересы. И здесь всё работает с точки зрения «выгодно/не выгодно». К чему такое управление приведёт в итоге, поживём увидим…
Глобализация и разделение труда. Кто-то добывает руду, которую везут на переработку в другую страну. Переработанный материал везут в третью страну, в которой изготавливают деталь (элемент) с определёнными характеристиками для каких-то устройств. Затем, из многих таких элементов в четвёртой стране собирается готовое устройство. Например электроника. На плате может быть огромное число элементов произведённых и привезённых из разных стран.
Человечество должно просчитывать риски, при которых в зависимости от непредвиденных ситуаций может нарушиться работа всей системы социального устройства общества. То есть, если в государстве не выращивается еда, не выпускаются основные лекарства и не шьётся одежда, то население этой страны рискует в определённый момент умереть от голода или болезней. По сути, во многих странах и так есть так называемый «безусловный доход» для граждан своей страны — это «бесплатные» медицина и образование. Это минимум при котором человек должен оставаться человеком в любой ситуации.
Чем больше и чем сильнее жизнь человека зависит от технических устройств, тем больнее будет ему когда эти устройства перестанут работать или их не возможно будет починить.
Технократический. Когда все сферы жизни людей зависят от привезённых с другого конца земного шара товаров.
Да, и это на самом деле очень печально, а не смешно. Наша цивилизация сама себя загоняет в угол.
Практически ничего — это изделие полностью изготовленное у себя. При этом комплектующие к этому изделию, а так же оборудование на котором это изделие сделано должно быть родного производства.
Вообще многое из этой темы есть в лекциях у Алексея Холопова. Проблема настолько глубокая, что простое рассуждения о схеме деньги-работа-товар абсолютно бессмысленны. Безусловный доход в капитализме — это утопия. Проблем много и решить всё это фактически невозможно:
1. Перенаселение планеты и глобализация экономики.
2. Проблемы экологии и изменения климата.
3. Исчерпание природных ресурсов для поддержания даже того уровня жизни, что уже достигнут.
4. Тупиковый путь информатизации, с единственным выходом в виде цифрового рабства.
А есть ещё более глубокие проблемы которые необходимо так же рассматривать: чем заниматься человеку в отсутствии работы и отсутствии реализации себя в творчестве? К чему движется наша цивилизация и каких целей она хочет достичь?

Сейчас смотришь на то что происходит вокруг и удивляешься как вообще это всё вокруг ездит, светится и работает. Наша промышленность практически ничего не выпускает, всё привозится из-за рубежа. Если остановится глобальный товарооборот между странами — то абсолютное большинство будет сидеть у «буржуйки» с лучиной.
В данный момент, я думаю, программа как минимум находится на самоокупаемости за счёт рекламы. Если посмотреть на торрент-клиенты в списках пиров, то новые версии utorrent стоят у большинства. «Погубила» — не совсем правильное слово. Гики хоть и перелезли на другие торрент-клиенты, но основная масса по прежнему верна utorrent.
Много букв, но уж простите.
Господа комментаторы, а чего, вы, собственно, рассматриваете только техническую сторону творчества, и только через финансовую призму?
Вообще эту тему можно было бы разделить на несколько частей. Она настолько большая и необъятная, что восходит к таким понятиям как «смысл жизни» и «Бог», о них в комментариях кстати уже вспоминали.
Я вам сейчас историю одну расскажу, которая очень хорошо показывает сегодняшнюю действительность. В ней будут гики, маркетологи и гики ставшие резко маркетологами.
История эта началась вот с этого сообщения на рутрекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=49070137#49070137
А поводом для поиска решения послужила вот эта ситуация
Походу это засекреченные функции. Но нам на Сахалине они Очень нужны.
У нас внешка очень слабая (у большинства всего 512 килобИт). Зато скорость местного и локального трафика всегда в несколько раз выше чем внешки.
К этому моменту я ещё вернусь ниже. В плане психологии это очень важный момент.
Но, двигаемся дальше в нашей истории. На форуме nag.ru я создал соответствующую тему http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=70838
И сразу не большое отступление. Здесь важны именно психологический момент ситуации и место поиска где эту загадку мог бы кто-то решить:
1. Форум nag.ru — место где собрались сетевые гики, а на то время ещё оставались и те люди, кто начинал свой путь с построения дворовых локальных компьютерных сетей на энтузиазме и затем плавно перешедший в работу в той же сфере.
2. Исходя из первого пункта, логично предположить, что решение не стандартной задачи им вполне может быть под силу.
3. Финансовая выгода для своей кампании где они работают. И личная в том числе.
4. В некоторых случаях «спортивный интерес» и личная заинтересованность в технической реализации для себя.
В итоге, одним из пользователей форума опытным путём была разгадана эта загадка http://forum.nag.ru/forum/index.php?s=a7012561662ede4a94deacff05df17b3&showtopic=70838&view=findpost&p=655740
Затем были созданы темы «как пользоваться» на рутрекере и в других уголках интернета. На этой ноте гиковский задор и закончился. Наступили откровения той эпохи и того времени в котором мы живём. Собственно дальше начнуться ответы почему гениальные вещи порой не должны работать.
Продолжаем нашу историю. Поюзав в работе новую фичу, некоторые логично начали высказывать такие размышления
только по непонятным причинам разрабы utorrent скрывают факт существования приоритезации IP

впрочем, были и технические версии ограничения этой фичи.
Ну а дальше, хотя нет, правильно было бы написать изначально в истории появляется психологический фактор, который руководствуется позициями финансовой выгоды. То есть, существует некий план и курс движения всего проекта из которого не интересные с точки зрения выгоды идеи или технические наработки благополучно хоронятся. Вполне возможно, что сама эта фича появилась в результате самовольной реализации программистом utorrent, которая не была одобрена начальством, но не была выключена в клиенте. Косвенным подтверждением этого, было общение с модераторами и тех.поддержкой на форуме utorrent, которые как потом выяснилось сами не знают как работает эта и другие связанные с этой опцией настройки. Но, такое положение дел вполне логично ситуации в которой сейчас находится utorrent и той политики монетизации которую проводит кампания.

Если разобрать эту историю на позиции каждого участвующего, всё становится на свои места:
1. Программист youtube, который запускал в разных странах региональные хостинги ютуба. Написавший большой пост на форуме разработчикам utorrent о том что большой % p2p трафика не даёт им доставлять качественный контент до потребителя. И более грамотное распределение трафика между пирами может разгрузить магистральные каналы и решить их проблему. Поста этого к сожалению уже нет на форуме utorrent. Выгода для youtube
2. Программист utorrent, который возможно, прочитал сообщение программиста youtube. И попытался сделать «мир лучше», а может и прогамму utorrent в том числе. Выгода для многих, но не для кампании Bittorrent
3. Провайдеры для конечных пользователей (не магистралы). Хотели уменьшить оплату за внешний трафик, закольцевав его внутри сети, да ещё и таким халявным образом увеличить скорость загрузки для своих пользователей. Тем самым повысить свою конкурентноспособность. Выгода для провайдеров
4. Кампания Bittorrent. От этой опции не имеет ни какой выгоды. Логично предположить, что выполнять хотелки провайдеров и гугла для них нет никакого смысла. Наоборот, во многих случаях их сервисы являются для них конкурентами. Выгоды нет
5. Обычные пользователи utorrent. До этой категории, по большому счёту, нет никому дела. В смысле, интересуют только их кошельки. Если сделать слишком хорошо и бесплатно, то потом более лучшее не всегда будет конкурировать со старым. Как выход убрать старые фичи в новых версиях, и затем, через некоторое время продавать их в новых версиях как отдельный функционал. Например в utorrent 3,4 за просмотр видео во время закачки и не просмотр рекламы нужно платить. А в более ранних версиях 3.х этот же функционал был доступен бесплатно.


У нас вся страна за NAT, без сервера с белым IP ничего не будет работать. Я прочитав только название статьи уже знал, что работает только через удалённый сервер.

Information

Rating
3,106-th
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Registered
Activity