У меня работает со своим оконным менеджером с тех пор, как я его поставил.
$ cat /home/grib/.xinitrc
#! /bin/sh
if test -z "$DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS"; then
eval $(dbus-launch --sh-syntax --exit-with-session)
fi
#beryl &
beryl-manager &
fbsetbg -f ~/wallpaper.jpg
while true; do
fbpanel
done
Реклама в газетах, маршрутках, метро помогает снизить стоимость этих товаров/услуг для конечного потребителя. Просматривая эту рекламу мы платим нашим вниманием за то, за что не заплатили деньгами.
Вот у нас и еле шевелится 95-й и 97-й офис. Лично у меня возникает вопрос об актуальности такого обучения, ведь даже в 2003-м офисе менюшки уже по-другому расположены и многие действия выполняются по-другому (не говоря о 2007).
Согласен. Нам уже несколько лет обещают новые компьютеры, и мы просто ждём правда непонятно чего. А так у нас есть целый парк Pentium 66Mhz 400Mhz, 8-64Mb RAM и неработающая локальная сеть. А в новом кабинете, куда "вот-вот" должны завезти новые компьютеры, есть только разводка Ethernet...
Честно говоря, мне просто жалко детей 2-3-го класса, которые может в первый раз видят компьютеры: зашли в кабинет, запустили Word, пока он запустился уже успели записать тему урока в тетради.
Ну да, ещё приплюсуем сюда стоимость WinXP... ИМХО, идея хорошая, но довести её до конца можно лишь отдав всю её реализацию отдельной сторонней компании. Например, у нас в Киеве есть лицей, где в каждом классе стоит настольный компьютер и висит интерактивная доска. Правда, я не видел это в действии, но знаю что почти каждый учитель разрабатывает свои дополнения к программе обучения с использованием этой доски, за что ему лицей отдельно платит деньги. Подготовленные ими материалы рассылаются по некоторым школам Киева где есть такие доски. Например, нам недавно прислали один диск. Правда, мы его посмотреть не можем, так как хоть одна доска у нас таки висит, но проектор не подключён (сами подключить не можем гарантии не будет).
Да ладно, у всех популярных браузеров скорость рендеринга не такая, чтобы пить чай, ожидая когда же оно отрисуется. Когда речь идёт о 50 мс vs 100 мс, на первый план выходит общее юзабилити и банальная красота интерфейса ну не скажете же вы, что первые версии netscape очень мило выглядят?
Скажите, а на что влияет скорость рендеринга? Даже если браузер A рендерит в три раза медленнее браузера B, но браузер A вам нравится интерфейсом/функциональностью/любимой темой/качеством рендеринга/соответствием стандартам разве вы променяете свой любимый A на просто быстрый B?
Я путаницы не вижу. id уникален для всего DOM документа, специально для обращения к элементам "поимённо". name это имя поля для формы, которое будет отправлено с GET/POST. Например, на странице есть два (или много:) ) поля для комментариев как на хабре, которые скрыты. Назначать им уникальные name значит писать ненужный код на сервере, который будет из имени поля вычленять то, что нужно, отбрасывая то, что добавили для уникальности имени. А так id уникален значит DOM можно обрабатывать легче, а name одинаковые серверные скрипты проще.
У меня в centericq есть люди в офлайн, у которых в подробной информации написан IP-адрес и время онлайн => невидимки. Даже без стороннего софта и плагинов можно всех вычислить.
Зато по телефону не очень поговоришь обсуждая исходный код, читать английские названия функций вперемешку с русским текстом неудобно, да и не все смогут внятно прочитать название функции типа strncpy. У IM тут однозначно плюс, так как тебе пришло сообщение и ты можешь параллельно в другом окне открыть нужный файл и читать/копипастить по мере надобности.
Серьёзно? Я в шоке... То ли производители не хотят большей гибкости системы (в том числе отрывание ненужных компонентов), то ли им просто лень нанять девелоперов.
Честно говоря, мне просто жалко детей 2-3-го класса, которые может в первый раз видят компьютеры: зашли в кабинет, запустили Word, пока он запустился уже успели записать тему урока в тетради.
Инфицирование системы или повышение привилегий зависит от старых дырок, которые уже давно закрыты.