All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
36
0
Алексей @gricom

distributed asynchronous systems

Send message
Судя по вашему нику, вы зарегистрировались только ради этого коммента :)
Это самый популярный комментарий для набора плюсов (простите)
Это если пуля не пролетит через дырку для камеры.
50к получал осужденный программер
В первую очередь экология
а зачем там транзакции?
Да ладно вам. Бабушка решила срубить с них денег, отсюда и комментарии такие. Если бы она потребовала бы оплату лечения + небольшой моральный ущерб (сама ведь не заметила, может еще на окна в автобусах вешать наклейки, чтоб люди не думали, что окно открыто), то ничего бы не было, более того, мы бы с вами об этом даже не узнали. А тут просто жажда халявы.
Let me speak from my heart.

Всегда удивляет желание всех подряд вставить какую-нибудь фразу на английском, как будто она более информативна. Особенно примечательно, что большинство таких фраз являются просто бессмысленным набором слов.
А что было сегодня утром?:)
Вы сейчас обороняете свою позицию (может быть вы и правы), но мне кажется, что вам надо попытаться собрать всё полезное из таких предложений. Собраться всей командой, обсудить ВСЕ комментарии из этого топика и решить, правильно ли вы продвигаете свой продукт или можно улучшить этот процесс (а может и радикально изменить).

В любом случае, удачи вам! Вы одна из немногих российских IT компаний, которые делают действительно что-то сложное и технологичное.
При чем тут сопроводительное письмо? Это совершенно не связанные между собой вещи. Я тоже практически никогда его не пишу, потому что это скучно и непонятно для чего нужно (ибо в резюме всё написано), но при этом энтузиазм к программированию огромный.

Главное — чтобы человеку была интересна его работа, а уж как он умеет заполнять бумажки — это дело десятое.
Если ваш стартап — это нечто наукоемкое, требующее работы нескольких высококлассных специалистов, а также специфического оборудования, то скорее всего собственных средств будет недостаточно.
Для быстрорастущих проектов очень часто переписывание с нуля — это единственный шанс остаться на плаву.
Когда у вас есть 1000 пользователей, вы справляетесь, но когда появляется 100.000 пользователей, то становится очевидным, что текущая архитектура не позволяет держать такую нагрузку.

А дальше у вас 2 пути: либо переписать всё с нуля, либо тратиться на более дорогое железо до тех пор, пока стоимость обслуживания каждого следующего пользователя не станет выше того дохода, который он приносит. А потом всё равно переписывать всё с нуля.

Я это видел уже в двух компаниях, когда проекты вдруг становились очень высоконагруженными и приходилось всё переписывать.
А таких советчиков можно в народе называть уродами, из-за которых у нас такая процветающая страна, потому что практически каждый житель не упустит возможности что-то спиздить.
— Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
— Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

(с)
Судя по названию, в нем должен быть разъем для подключения педалей
При чем здесь ООП вообще? Каким образом оно что-либо поощряет? В конструкторе объектов по дефолту зашито обращение к БД?
ООП и БД — это абсолютно разные, непересекающиеся, друг от друга независимые вещи.

При прочтении статьи у меня сложилось впечатление, что ваша профессия — системный аналитик, консультант или что-либо наподобие, потому что (моё мнение) вы никогда не писали код. Вы не являетесь специалистом по Java, C#, теории языков программирования, вы не знаете, что такое JIT компиляция и т.д.
8000 SQL-запросов за секунду

Что это за цифра? Откуда она взялась, какие конкретно запросы вы имели ввиду, какая СУБД, какое железо, какой совокупный объем данных, какие индексы БД?

В общем для того, чтоб делать ТАКИЕ громкие заявления, в статье не хватает аргументов.
Статья понравилась, легко читается. Никогда не писал на С++, но всё было понятно :)
Правильно ли я понимаю, что это мини garbage collector для С++?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity