All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
36
0
Алексей @gricom

distributed asynchronous systems

Send message
и кнопка забыл пароль потерял брелок
Тогда придется иметь эту папку на всех устройствах, которую пользователи будут синхронизировать с помощью какого-нибудь сервиса, при взломе которого вы потеряете сразу все аккаунты на всех сервисах
зря минусуете человека, он же прав, если бы я не знал, что такое basecamp, я бы на их сайте этого не понял. Это сейчас в тренде — писать на сайте «ценности», которые продукт даст клиенту, но при этом ни слова о самом продукте.
А что из вашего личного опыта приносит основную долю доходов? И какие методы монетизации вы успели попробовать?
Что вы имеете ввиду под «зарабатывать»? Можете ли вы позволить себе нанять разработчиков, чтоб интенсивнее развивать продукт?
Я не ради праздного интереса спрашиваю, поэтому не воспринимайте это как наезд.
Автор не говорит, что в опен-сорсе нет смысла, он говорит, что на опен-сорсе тяжело заработать, а следовательно и развивать продукт.
А ваши примеры как раз подтверждают, что опен-сорс приносит пользу IT специалистам, а не обычным пользователям.
А почему вы считаете, что у поддержки нет рыночных перспектив? Насколько я знаю, для многих компаний это является обязательным условием для деплоя опенсорсных продуктов в продакшн.
Нет, не могу, потому что во-первых, я не пользуюсь серверами приложений, а во-вторых, я — java программист и с другими экосистемами знаком только на уровне фреймворков.
Кто ж мешает его реализовать самому, на том же Delphi
Это подразумевает одного человека, а не команду.

Tomcat — это не application server, это просто servlet container, который может обрабатывать входящие http запросы, передавая их задеплоенному внутри приложению.
Application server — это целая платформа для хостинга приложений (одного или многих) внутри него, менеджмента самих этих приложений, менеджмента ресурсов, которые доступны приложениям, предоставление функций для разработчиков приложений: dependency injection, ORM, транзакции (не только SQL, а любые, в том числе распределенные), http эндпоинты, message queue, кластеризация, кэширование, пулы соединений, task scheduling, поддержка веб-сервисов, авторизация и еще куча всего, потому что всё не вспомнить. И всё это средствами самого application server без использования дополнительных фреймворков. Боюсь, что один человек не осилит даже требования проработать, не говоря уже о написании продукта
вы либо не знаете, что такое application server, либо просто троллите. Для одиночки тут работы на несколько лет фулл-тайм
при наличии js-разработчиков, опять же, может получиться неплохой javascript
Я не до конца понял, делаете ли вы какое-либо предположение о причинно-следственной связи на основании корреляции (или MIC)? Или наличие корреляции само по себе является целью ваших поисков? И можно ли полагаться на то, что такая корреляция сохранится в долгосрочном периоде? Все-таки бизнес будет принимать решения на основе ваших выводов.
Оплатил подписку на кейс клуб 4 часа назад. Пришло письмо от 2co.com об оплате, а письма от Стратоплана со ссылками, логинами и паролями не получал. Письмо будет позже, или это какой-то баг?
Спасибо, статья хорошая, узнаю много моментов из офисной жизни, из которой как раз пытаюсь уйти (а ведь чуть не засосало в болото ничегонеделания за нормальные деньги). Если биржи — плохой вариант, то что тогда хороший?
Кстати, нет варианта ответа «книга интересна, хочу прочитать в оригинале», мне кажется, это будет довольно популярный ответ.
У нас всё скромнее, 9 стораджей (3 физических сервера) плюс еще 3 железных хоста, на которых запущен еще 21 узел (не стораджи)
Еще есть пара десятков кластеров на виртуалках (6 стораджей + 12 не стораджей)
Да, я понимаю, что можно работать с сериализованными данными, но надо знать их структуру, а memcache сериализует данные с потерей информации о структуре, поэтому для сериализации и транспорта использую thrift. В Infinispan всё уже естественно будет храниться в сериализованном инфиниспановском виде. В нём же есть и распределенные запросы.

Желаю вам привлечь веб разработчиков!

Спасибо! Надеюсь, что получится.
Да, вы правы. Причем такая возможность есть и в Infinispan, на котором и построен Sproot Grid, но:

  1. API memcache беднее, чем у Sproot
  2. Та часть API, которую поддерживает Hazelcast и Infinispan, еще меньше
  3. Завязавшись на memcache я не смогу расширять API Sproot
  4. Memcache поддерживает только строковые ключи, а в Sproot я планирую реализовать поддержку ключей любого типа (хоть пользовательские объекты, хоть коллекции)
  5. Memcache практически не поддерживает пользовательские типы (он просто сериализует их в бинарники, забывая структуру, поэтому Hazelcast хранит не Java объекты, имеющие структуру объектов из доменной модели, а массивы байт)
  6. В следующей версии (выйдет этой зимой) Sproot сможет сам подгружать данные из базы, в случае отсутствия данных в кэше. Будет даже возможность собирать доменный объект по кусочкам из разных БД (или схем БД). Это невозможно без знания структуры объекта
  7. В планах есть и реализация возможности запуска распределенных задач на кластере, для чего опять же необходимо знать структуру объекта

Я думал над разными решениями тех задач, которые перед собой поставил, но ничего другое, кроме генерации кода, специфичного для конкретной доменной модели, не подходит под требования.
Собирается кластер по мультикасту, wka не используем. Знаю, что советуют использовать TCP и wka, но т.к. всё работает без проблем, то ничего не меняем:)
Софт таймаутов нет совсем.
Кстати, все, кто используют кохеренс на все деньги интенсивно, действительно живут в обнимку с декомпилятором, только это запрещено лицензией:) Так что когда им сабмиттишь баги, надо говорить, что «судя по поведению системы, вот тут-то вы делаете вот то-то. Если это так, то это баг».
Хотя встречал на их форуме, что Рагозин отправлял инженерам оракла копипасту кода, и никто ничего не говорил против.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity