All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
grinka @grinka

User

Send message
Именно так я и поступаю, если Вы ещё раз взглянете на приведённый код, вы увидите, что как раз на document.ready повешен обработчик, который производит ресайз в соответствии с описанным Вами алгоритмом. И с шириной всё более-менее нормально, а вот высота получается зависимой от высот тул- статус- и прочих баров браузера.
Весь этот контент находится в новом окне.
Связка rootDiv + popupContainer используется, чтобы отцентровать. То есть родительский контейнер помещает верхнюю грань по центру экрана. Внутренний контейнер — левый край по середине экрана. В результате имеем, что левый верхний угол внутреннего (popupContainer) контейнера находится в центре экрана.

#rootDiv
{
top: 50%;
}
#popupContainer
{
left: 50%;
}


Теперь, если нам известна ширина и высота этого внутреннего контейнера, задаём ему отрицательные маргины — в аккурат в половину этих величин. Так, например, если ширина 400 пикселов, а высота 300, то

#popupContainer
{
margin-left: -200px;
margin-top: -150px;
}

и вот уголок сместился влево-вверх и у нас внутренний контейнер ровно посередине окна.
(естественно, должны быть заданы правильные position.

К сожалению, совершенно не помню, где именно читал оригинальную статью про такой способ выравнивания :(

А отступы нужные я реализую задавая resizeTo(width + 120, height + 160) парой строчек выше. В результате при центрировании будет запас слева/справа по 60 пикселов, сверху/снизу — по 80.

Так вот проблема в том, что при ResizeTo изменяется конкретно размер окна, размер же контентной области окна будет разным в зависимости от наличия разных тулбаров, высоты статусбаров и т. п. Вопрос: как же вычислить эти значения, которые надо подставить для resizeTo, если высоту статусбара/тулбара я определить просто не могу.

Или могу?
Высота дива зависит от наполнения.
Ширина в принципе тоже может «не уместиться».
Так что размер окна должен быть подогнан.
Попробую пояснить:

При открытии у окна заданы какие-то конкретные размеры. По умолчанию дивы растянутся максимально на всю ширину этого окна. Но контент может оказаться и шире, так как внутри могут оказаться какие угодно элементы — и дивы и картинки и таблицы.

Значит, как минимум, нужно выровнять высоту окна. В случае, если контент не влезает по ширине, то приходится подгонять и ширину окна.
Кстати, проверил с подсчётом сдвига «на лету». Работает под Opera 9, IE 7, FF 3.0, но окно явственно «прыгает» перед глазами :(
Да, размер контента заранее неизвестен.
И после рендеринга размер окна надо подогнать под размер этого контента.
Да, размер контента заранее неизвестен.
И после рендеринга размер окна надо подогнать под размер этого контента.
Прошу пардону — что-то квотинг работать перестал :(
ЧП, получающему в три раза больше, чем офисный работник, банки дают кредит с гораздо меньшим желанием и под худшие проценты.

Наверное, этому ЧП или не повезло, или то, что он получал, он не декларировал. Тут все очень индивидуально.

Всё декларировалось, всё по чеснаку облагалось налогами и предоставлялись все документы и по поводу прохождения денег по счетам и т.п. В нескольких банках заявили, что предпочтительней иметь дело с физ лицом, чем с ЧП. Априори…

Но на самом деле это так, один из частных примеров… То есть не суть проблемы :)

Мне кажется, крупность и известность клиента очень неслабо сказываются на внушительности портфолио.

Все правильно, я с этим не спорю. Это может несколько помочь в тендерах. Но в своем посте я лишь говорил, что зарплата конкретного офисного сотрудника практически не зависит от крупности клиента, это лишь понты вида «моя контора работает на самих XXX !!!!».

Мне кажется — вообще не зависит :) Здесь по ходу консенсус в обеих частях: для портфолио может быть важно, для зарплаты — нет.

Нет, не так. Отличие команды фрилансеров от команды в офисе в том, что фрилансер сам выбирает, с кем из других фрилансеров сотрудничать в данный момент времени. А в офисной команде обычно нет такого выбора, начальник запросто может обязать опытного тимлида пасти например еще троих студентов, потом требуя с него результата за всю команду. Или же, например, прейдя на работу в офис, часто ли есть выбор у нового сотрудника устроиться именно в ту команду, в какую ему было бы интереснее?
что-то вы всё предлагаете вариант начальника — самодура. Получается, при работе в офисе начальство принципиально не желает повышать производительность труда путём улучшения атмосферы в коллективе и всеми силами саботирует работу? :)

А по поводу уровня зарплат… я беседовал с большим количеством фрилансеров, когда сам планировал жить за счёт фриланса и когда подряжал на выполнение проектов. Серьёзная разница в заработках была только для особо крутых «чуваков». Причём у них, в принципе, была возможность иметь тот же порядок зарплаты и в офисе. И выбирали они фриланс по причинам другим, нежели «больше зарабатывать». А программеры и графики среднего уровня — явно предпочитали больше свободы и меньше денег. Такое сложилось у меня мнение… Хотя, конечно, чтобы заявлять такие вещи авторитетно, надо бы провести подсчёты, каков средний уровень зарплаты у тех и у других — только кто ж признается-то?!

Хм… из Ваших предыдущих сообщений я сделал вывод, что Вы вообще считаете свою квартиру скорее обузой.
Похоже, Вы просто не желаете меня слышать… Ещё раз повторюсь — представьте, что речь идёт о людях семейных. Которым просто сорваться с насиженного места и переселиться в другую квартиру — очень даже проблема.

А что, часто приходится менять место жительства? А по какой такой причине, извините?
Проблемы начинаются, когда «обрастаешь» семьёй, детьми. У меня есть много друзей/знакомых, кто снимает квартиру. Договор аренды заключается не на 10 лет, а на гораздо более короткие сроки. В результате хозяева имеют возможность почти в произвольный момент времени изменить стоимость аренды, или просто выселить жильца, так как, например, квартира продаётся… Прецедентов — уйма.

И чем, собственно, отличается плата за аренду и плата по кредиту кроме того, что во втором случае ты по прошествии какого-то времени будешь иметь в собственности жильё, а в первом — нет?
Ипотечный кризис в Штатах — сказка?
«Я дерусь просто потому, что я дерусь»?
Расскажите, как можно купить, например, квартиру, не беря кредит? Или всю жизнь жить на съёмных? И детям в наследство оставить напутствие «а, крутитесь как знаете». Или мама-папа подарят?
Выступлю-ка оппонентом.

Пункт за пунктом.

1. Гарантии
Рейты фрилансеров обычно значительно превышают внутренние рейты контор, и соответственно доход за месяц обычно превышает месячную зарплату. За счет этого фрилансер сам себе может обеспечить прекрасный социал.


Речь идёт не о размере рейтов, а о стабильности заработка. Офисный работник получает зарплату независимо от наличия/отсутствия проектов/клиентов. Фрилансер в какой-то момент может оказаться без заработка. Такое ведь возможно? Особенно, в начале деятельности, когда ещё нет большого количества постоянных клиентов.

Про больничный. Вы думаете, его Вам платит добрый босс? Ничуть, на самом деле Вы сами себе платите больничный, так как он идет из той прибыли, которую приносите боссу. Далее, как долго босс позволит Вам иметь оплачиваемый больничный? Только до тех пор, пока это будет не невыгодно, скорее всего, максимум где-то 2-3 недели… затем или уволит, или переведет в режим «отпуск за свой счет», если, конечно, Вы не незаменимый суперспец. То есть социальные гарантии в конторах — большой миф.


Фрилансер вообще не имеет оплаченного больничного. На этом фоне 2-3 недели — уже нечто, а?

2. Позвольте себе это — здесь и сейчас
Фрилансеру, работающему как ЧП, и декларирующему свои доходы, банк даст кредит более охотно и на большую сумму, чем офисному работнику. Проверено на себе.

ЧП, получающему в три раза больше, чем офисный работник, банки дают кредит с гораздо меньшим желанием и под худшие проценты. Проверено на себе. Как же так?

3. Сотрудник компании может работать с крупными клиентами
А какая фрилансеру разница, крупный ли клиент или мелкий, все равно он скорее всего получит за свою работу одну и ту же сумму по своему рейту. Кстати, офисный работник в конторе тоже получит одну и ту же сумму — зарплату, независимо от крупности клиента.

Мне кажется, крупность и известность клиента очень неслабо сказываются на внушительности портфолио. Вы так не считаете?

4. Сама по себе работа в крупной компании — хорошая строчка в послужном списке
Эта строчка действительно нужна, если нужно будет искать новое место работы. Но для фрилансера, которому нужны клиенты, это намного менее важно. Для фрилансера важнее портфолио и хорошие отзывы от довольных клиентов.

Угу. Опять же это уже когда фрилансер имеет таковые отзывы и портфолио. Как быть начинающим?

7. Обучение за счет коллег
Помимо обучения за счет коллег, придется еще и обучать десяток студентов. То есть, чем более опытен спец, тем меньше у него будет шансов обучиться, и тем больше вероятность что придутся тратить практически все свое время на подтирание носов у многочисленных джуниоров, которых добрый босс ему даст в нагрузку.

Эта проблема встаёт и при работе в команде фрилансеров, не так ли? А вообще — объясняя другим, лучше понимаешь сам.
Мне таки кажется, что прежде, чем писать статьи, стоит подучить русский великомогучий языка.
Ну или, на крайний случай, проверить каким нибудь спеллчекером. А то ошибка на ошибке :-(
Ну речь-то в топике идёт про избавление от пиратского софта :)
Значит и офис 2007 упоминался... не самый лицензионный.

Как мне кааца =)
Слово "Позиционирование", мне кажется, пишется с одним "и", а не как "позицИИонирование"
Зато любое минимальное изменение требует большой затраты времени и сил при разработке. Чтоб все связи вычленить и т.п. Ну и технически, уверен, будут немереные затраты времени - для мало-мальски серьёзного запроса надо будет дцать раз связывать эту таблицу саму с собой. К тому же при строковых ключах...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity