All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
59
0
grokinn @grokinn

User

Send message

Образцы ДНК действительно могут сохраняться в течение 3 тысяч лет?

Первый и второй рисунки относятся к иным коронавирусам, вы высказали предположение что sars-cov-2 ведет себя также, но это предположение является лишь догадкой, может быть он ведет себя так, а может быть его "закалили" в уханьской лаборатории. Собственно к sars-cov-2 относится лишь ваше, как выясняется "любопытное сравнение", вывод же делается о том, что высокие температуры одинокого эффективны против любого варианта включая Омикрон, в связи с этим именно на обзор по странам я и указал как на методологическую ошибку.

О, а можете рассказать что дает в личностном плане "падение на доверие"? Как мне кажется со стороны, развивать в себе навык слепого доверия малознакомым людям не очень полезно, а иногда и вредно (я слышал о случаях травм при таких падениях).

Но если русскоязычный учитель всё равно обязан применять эту методологию, то чем он лучше носителя языка? И опять же чем хуже будет носитель языка, если он, например, не будет применять эту методологию и будет переходить на русский при необходимости?

По сути, дело всё в методологии преподавания, а не в том носитель языка преподает или нет, такой вывод я делаю из вашего комментария, и получается что этим вы опровергаете свою статью.

В статье есть интересное методологическое противоречие. Сначала делается справедливое замечание

Однако связь не есть причина

Оно призвано поставить под сомнение тезис, в справедливости которого сам автор сомневается.

Но далее в разделе об исследовании жарких стран мы встречаем следующее

связь между параметрами существенная, коэффициент корреляции -0,521... Таким образом, повышение температуры является универсальным и действенным средством подавления коронавирусных инфекций.

В данном случае наличие связи по мнению автора достаточно для подтверждения тезиса, в котором сам автор уверен. Однако с научной точки зрения действительно связь, даже существенная, не означает причину, тем более при наличии таких исключений как Бразилия и Аргентина (которые автор легко отбрасывает аргументом об их протяженности без попытки проанализировать этот аргумент). Следовательно причина низкой распространенности вируса в некоторых жарких странах может быть и иной.

К тому же вероятно в центральной африке не так уж много кондиционеров, в связи с чем большинство закрытых помещений находятся на естественном проветривании (в связи с жарким климатом - практически круглый год).

Важно проветривать помещения в ходе их уборки и обеззараживания в связи с распространением COVID-19.

https://www.epa.gov/lep/chasto-zadavaemye-voprosy-o-koronaviruse-covid-19-i-vozduhe-v-pomeshchenii

Я кстати не писал не слова о том, что происходит с конституцией и законами сейчас, поскольку вы же сами предложили в своей статье не отклоняться в политику.

С правовой точки зрения ваши утверждения о невозможности принятия соответствующего конституции закона об ограничении права, предусмотренного 31 статьей конституции, неверно. Рассмотрим предложенным вами пример: вы предлагаете урегулировать ситуацию, когда демонстрация в силу количества позволяет пренебречь правами автолюбителей. Такое регулирование легко себе представить, однако несомненно при этом права автолюбителей будут ущемлены (ущемление прав законом вполне допустимо). Следовательно эта ситуация является легитимным основанием для принятия закона ограничивающего право, предусмотренное ст. 31 конституции, например, там может быть написано, что при мирном собрании на проезжей части в количестве не превышающем количества автомобилистов, это право ограничивается путем наложения штарфа, а при мирном собрании превышающем количество автомобистов это право не ограничивается.

Такой закон будет одновременно ограничивать право предусмотренное 31 статьей и будет не противоречить конституции, вот о чем я хотел сказать - существование такого закона возможно.

Нарушают мирные сборы права других лиц или не нарушают и в какой мере вопрос для отдельной дискуссии (например, я бы рассмотрел ситуацию мирного сбора на проезжей части на предмет нарушения прав других лиц, управляющих автомобилями). Я лишь пояснил, что утверждение "любой закон ущемляющий данное право противоречит Конституции" фактически неверно, не любой, существование такого не противоречащего конституции закона возможно.

Каким образом в решении суда первой инстанции появилась позиция истца, которую он не заявлял - загадка, и конечно такое в судебном решении недопустимо. А факты я не извращаю, я просто не читал решение апелляции, все таки подобные замечания считаю некорректными.

Абзац этой статьи про конституцию фактически неверен, поскольку, во-первых, конституция не была, а есть, а во-вторых, в соответствии с о ст. 55 конституции права и свободы могут быть ограничены федеральным законом, таким образом может существовать закон, ограничивающий право предусмотренное 31 статьей конституции и при этом такой закон не будет противоречить конституции.

В судебном решении есть очень интересное замечание "В судебном заседании представитель истца сообщил, что генеральный директор находится за пределами Российской Федерации, а USB-токен используется третьими лицами в офисе в Москве".

Сама по себе передача токена ЭП с согласия получившего его лица не запрещена. Вопрос (и разногласие у судов разных инстанций) возник в том может ли банк потребовать дополнительных доказательств того, что такое согласие было получено. Позиция банка и судов первой и второй инстанции направлена на дополнительную защиту безопасности клиентов и в случае корпоративного спора такая позиция могла бы спасти чьи то деньги. Позиция суда кассационной инстанции наоборот предполагает, что каждое лицо должно заботиться о своей безопасности самостоятельно если иные требования прямо не установлены нормативными актами. При этом позиция кассационного суда идет следом за сложившейся практикой отказа от защиты прав лиц, которые потеряли денежные средства вследствие компрометации сертификата ЭП. Обе позиции имеют право на существование, поэтому выражения в статье о том, что ваш процессуальный соперник и суды "позорятся", "врут" и т.п. представляются мне некорректными.

При этом сам же ФАС устраивает свои ВКС на ПО trueconf, ну по крайней мере все заседания региональных уфас, в которых я участвовал за последние год-полтора, были организованы на этом ПО. До этого ещё videomost использовали, но не очень долго.

Если искусственный интеллект решит уничтожить всех людей и предварительно посмотрит терминатора, он не будет устраивать ядерный взрыв, он просто создаст очень много привлекательных андроидов и так люди постепенно перестанут размножаться:)

На программы типа перевода голосов животных можно смотреть не только с точки зрения науки, но и с точки зрения сферы развлечений. У людей, которым программа рассказала о том, что имеет в виду его животное, появляется ощущение, что они стали лучше понимать своих питомцев, от этого они испытывают большее удовольствие при взаимодействии с животным и, следовательно, получают определенную пользу от приложения, ведь польза от любых услуг в сфере развлечений измеряется именно полученным удовольствием.

ЦБ давно уж разъяснил что это значит - имеет русскоязычный сайт, привлекает клиентов из России рекламой и другими способами, принимает деньги из русских платежных систем значит работает на рынке РФ. Ibkr правда в Америке оштрафовали так что он теперь наоборот пытается клиентов из России не брать, но русский сайт пока не закрыл.

А насчет признания нелегальным - поскольку сделать с этим брокером из нашей юрисдикции все равно ничего нельзя, его просто включили в список, по заявлению ЦБ это сделано для того чтобы граждане знали, что в случае чего российский закон их от этого брокера не защитит.

Интересно, что в некоторых странах деплатформят даже за плохую репутацию, а в некоторых других не деплатформят даже за нахождение в списках ЦБ.

Да что ж такое, всю жизнь работал парадокс, теперь не работает. Куда катится этот мир?

У меня ссылка на браузер Microsoft Edge из меню Пуск ведет на "C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application"

Насколько я знаю, при установке новой копии 64-битной Windows все двоичные файлы в ней являются 64-битными и в ней нет ничего 32-битного

Даже в свежей установке windows присутствует папка Program Files (x86), предназначенная для 32 битных программ, и в этой папке есть несколько папок со словом microsoft в названии, в одной из них, например, браузер edge, в другой internet explorer, так что нельзя сказать, что windows 64 бит поставляется совсем без 32 битных приложений.

Особенно выдает себя автор при разведении до 40 градусов, ведь для эффективной дезинфекции требуется раствор не ниже 60 градусов, а лучше 70-75.

Как мне кажется в статье много общих слов и мало конкретики. В начале статьи вы пишете начинающие специалисты иногда переоценивают себя. Берутся за то, что им не под силу, не справляются и подводят всю команду. У вас работа организована подобно компании valve, где каждый может браться за то, что ему интересно? Судя по продолжению статьи все таки нет, руководители раздают задания подчиненным. Каким образом при этом джуны будут сами по себе браться за то, что им не под силу, не понятно.

Судя по всему основная проблема, которая возникает: джунам быстро надоедают скучные задания. В связи с этим вы предлагаете давать им задания посложнее. Но что дальше? Когда он не справился со сложным заданием, вы ему показываете "зоны роста" и отправляете снова выполнять его скучные задания? Как у него с мотивацией после этого? Что с тем сложным заданием, с которым он не справился, вы параллельно даете его опытному сотруднику, или просто тратите время чтобы "поучить" джуна?

Information

Rating
6,319-th
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity