All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Send message
Сейчас еще попробовал контрольный mp4 H264 файл который хорошо работал в хардверном декодировании:
Format: AVC
Format profile: High@L4.1
Bit rate: 1 565 Kbps
Maximum bit rate: 9 517 Kbps
Width: 1 280 pixels
Height: 720 pixels
Writing library: x264 core 80 r1376 3feaec2
Audio
Format: AAC
Работает нормально.

Что-то похоже поломалось именно с mkv опять.
Кстати, обнаружил что MX Video Player умеет переключать дорожки субтитров при софтверном декодировании. Но он увы не умеет переключать звуковые дорожки вообще.
Нет в жизни счастья…
Забираю свои слова обратно. Загадка какая-то.
Чуть больше месяца назад специально тестировал на своем Трансформере в MoboPlayer группу mkv файлов, в основном h264, отдельно в хардверном и софтверном декодировании.
В том числе такой:
Format: Matroska
Overall bit rate: 1 366 Kbps
Video
Format: MPEG-4 Visual
Format profile: Advanced Simple@L5
Codec ID: XVID
Width: 640 pixels
Height: 480 pixels
Audio #1
Format: AAC
Этот вообще хорошо игрался и в софтверном и в хардверном. Сейчас запускаю — вообще в хардверном не запускается, в софтверном нормально.
Может апгрейд до Android 3.2 что-то поломал? Тогда был Android 3.1. Хотя при том что MoboPlayer свои кодеки ставит, выглядит странно.
Кстати, тогда меня на тестирование сподвигло как раз то что заработало в MoboPlayer-е то что не игралось раньше. Сейчас такое впечатление что опять все развалилось.
Хм… Кажется когда первый раз не работало у меня Android 3.01 стоял… Интересно…
В психологию рекомендую Paprika.
Не, лучше не надо эту фигню добавлять, полный слив. А Кибер-виток 100% по теме, они ж за багами гоняются. :-)
Как по мне 2.0 как раз в топку, изуродовали фильм только. Вот первый — вещь.
У сторонних плееров даже поддержка переключения дорожек сабов и аудио есть, не то что mkv(правда только в режиме аппаратного декодирования).
Проблема реальная только в том что сейчас рипы в основном на H264 Hi Profile делают, поэтому хочешь нехочешь а конвертировать придется.
Вторая засада отсутствие поддержки AC3, поэтому такой звук тоже конвертировать надо, в ACC.
Хорошо что сейчас прог для перекодирования одним тыком хватает.
Нет, сторонние плееры(MoboPlayer, RockPlayer,...) нормально играют mkv и при хардверном декодировании.
Реальные проблемы с неподдерживаемым h264 Hi Profile, вот тут софтверное кодирование только. Особенно с 4.1 и 5.1 плохо, даже 720р не играет. 3.1 720р играет но с трудом.
Для меня тоже мой старенький v3 удобнее. Но я с литературой не работаю. А попытки использовать те же Киндлы в обучении массово — провалились.
Я в курсе. Потому что для работы с литературой их медленные экраны неудобны. Впрочем даже несмотря на это народ пытается с ними работать, т.е. спрос на приспособленную для работы с литературой книжку есть.
Я не говорю что будут по двадцать раз в минуту туда-сюда переключаться. Даже если раз в час переключиться надо, высокая инерционность убивает эргономику.
Сдается мне выпуск парт с зашитым в них тачскрин терминалом присоединенным к школьному серверу был бы самым лучшим решением — нет левого софта, и таскать в школу ничего не надо.
Можно, но в пределах одной книги. И не так быстро как хотелось бы, инерционность экрана напрягает.
Для школьника — может быть. Для студента имхо уже актуально — при написании рефератов всяких, курсовых, дипломов. Для всяких инженеров, историков — очень актуально.
Это если просто читать. А если с ней работать надо? Открыть кучу книг к примеру, понаделав в них закладок и оперативно между ними переключаться? Причем не переходя сначала в книгу, а сразу на нужное место в другой книге?
>Я понимаю, что можно сделать максимально удобный интерфейс, но все равно это будет не то.
Понятно что не то. Когда переходили со свитков на книги это тоже было «не то», ибо метод работы с литературой менялся. Но это не значит что новый метод станет менее удобным.
Или вообще дите будет дома оставаться через тырнет с учителем общаясь. Но пока мне такой вариант сомнительным кажется. Не уверен получится ли в таком случае заставлять ребенка учиться.
Отвечаю на этот вопрос в 2001 раз. Это на нынешних читалках с их нынешним далеким от работы с литературой софтом удобно только художественную литературу читать.
Да понятно что будущее за «электронным» обучением. Как по мне даже электронные учебники это скорее переходный этап, достаточно в каждую парту по монитору с тачем встроить и ничего таскать на занятия не надо. Все в стоимость и коммуникации упирается.
Причем в этот самый уровень грамотности входили и умеющие по слогам читать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity