All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-30
@grondekread⁠-⁠only

User

Send message

В реальных условиях что бензин что электро выгорит до приезда пожарных. Та двухлитровая фитюлька в багажнике, которую называют огнетушителем нифига не поможет.


Экстремалы-джиперы, например, ставят под капот взрывные автоматическте огнетушители, которые очень быстро реагируют и гасят огонь в зародыше, а не когда все полыхает.

Две последние — это может быть либо ИК-подсветка либо ИК-камера.
У разных алгоритмов по-разному, но в целом, если база отпечатков или лиц некачественная, то будет много ошибок при распознавании.

Здесь правило не совсем применимо. Потому что есть исторически устоявшаяся форма названия. Так же как Германия, Англия и т.д.


Вообще, это такие дебри, нам просто образования не хватит в них разобраться.


В общем резюме моего мнения: есть официальное Беларусь, есть устоявшееся разговорное Белоруссия.

Ну вот по аналогии Бел-о-руссия, а не Бел-а-русь. Потому что соединительной -а- в русском языке нет. При этом все прилагательные и даже национальность пишутся через о: белорусский, белорус.


А использование названия Беларусь в официальных документах это личный подарок белорусскому батьке. Ну решили так — пусть пишут, а косяки в официальных документах и СМИ — тупо привычка. Разок даже Лукашенко сидел в Кремле с табличкой Белоруссия.

Про голос не могу сказать, но для эталонного образца лица картинки просто с камеры недостаточно. Нужно ровное прямое положение. В некоторых случаях еще и повертеть головой определенным образом.


Но! Биометрия по лицу, работающая с обычной веб-камеры крайне ненадежна и легко обманывается фоткой. Нормальные лицевые биометрии включают в себя дополнительные средства определения фейков: ИК, 3D и так далее.

Если собирать лица в обычной обстановке есть проблема первоначального сопоставления биометрии и конкретной личности. Кто-то может воспользоваться картой супруга (да я знаю, что это не разрешено, но все же). Или банально мошенник вставит вашу карту и оппа — его лицо — это ваше лицо.
Опять же с детскими картами. Я не знаю на кого они оформляются, но если на родителей, то опять же будет некорректное сопоставление.

Первичный сбор биометрии должен проводиться в тепличных условиях, чтобы эталонный образец был идеальным, иначе полезут ошибки идентификации.

P.s. Я не говорю, что Сбер так не делает, но с точки зрения работы с биометрией — это совершенно некорректно.
Не совсем так:

Немецкая вики говорит: Deutschland (Zum Anhören bitte klicken! [ˈdɔʏtʃlant]; Vollform: Bundesrepublik Deutschland) ist ein Bundesstaat in Mitteleuropa. Что значит, Германия — федеративное государство в Центральной Европе.

>> England — географическая область — England is a country that is part
Английским по белому написано «country» — «страна», они даже на ЧМ по футболу например выступают отдельно. И более того, UK of GB у нас тоже не произносится как Юнайтед Киндом оф Грейт Бритн and ..., а все же Соединенное Королевство Великобритании и…

Так что я согласен с alsii. Есть самоназвание на языке жителей страны и есть название страны на других языках.

P.s. А почему белорусы пишут и говорят Расійская Федэрацыя и Расія? Это действовать должно в обе стороны.
Рецензенты не входят в штат издательств. Рецензенты — те же ученые из других институтов. Я не очень в курсе этой кухни, но не факт что им много платят, если платят вообще что-то.
А какой рейтинг имеют бесплатные журналы? Их вообще в отчетах за гранты учитывают? А в ПРНД (это чисто внутрироссийская характеристика, и есть ли аналог за рубежом я не знаю)? А как там с рецензентами дела обстоят?
Для этого нужно, чтобы такая система рецензирования была признана ведущими академиями наук и университетами.
>> Ну лично я хороших отечественных журналов еще не видел, к сожалению
Например. «Успехи физических наук», «Журнал общей химии» и куча подобных специализированных журналов с высокими рейтингами.

Не могу часто отвечать, отвечу и APL_not_Apple: достаточно поднять рейтинги своих журналов для своих ученых и внутри страны будет выгоднее печататься в них. На этом же завязаны в том числе премии и гранты.
Сложилась монополия, ну или картель, там несколько издательств все же. Основные научные журналы были скуплены несколькими крупными издательствами, которые диктуют свои условия. Насколько я знаю, нельзя купить одну подписку на всю страну и потом тиражировать ее во все библиотеки, даже если договорятся — это будет очень дорого.

Научное сообщество в этом плане очень инертно, если бы шевелились — могли бы сделать свою открытую рецензируемую площадку не хуже существующих журналов.

С другой стороны наша РАН тоже виновата в том, что импортные издания имеют более высокий рейтинг при публикации статьи, хотя есть свои хорошие журналы. Вот тут было бы очень легко сделать импортозамещение, просто пересмотрев рейтинги в сторону наших издательств.
Фактически крупные издательства типа Elsevier и Springer присосались к научному сообществу. У меня супруга к.х.н. постоянно ругается на них за дикие цены на статьи. При этом гонорары за публикации очень скромные.

Подписка у них стоит очень дорого.

Глушилуи сигнала работают не так как блокировка траффика. Если частота глушится, то глушится намертво. Если связь там была, то глушилок не было или они не включались. Но опять же я не видел фоток с митинга этих автомобилей. Я уверен, оппозиция не упустила бы возможность потрясти ими, показывая кровавость режима.

Для русского языка допустимы оба варианта произношения. В официальных документах обязательно Беларусь. В разговорном — допустимо любое. Филологи до сих пор не определились, но достаточно часто встречается мнение, что Беларусь насаждается искусственно, а не естественным изменением языка.
Мы все же говорим на русском языке. Возможно, в будущем, нормы и поменяются. Но пока есть традиционный консервативный вариант Белоруссия и новый официальный Беларусь. Кроме того, в русском языке нет соединительной -а-, так что Беларусь все же исключение.
На белорусском языке я готов говорить по его нормам Беларусь.
И шовинизм здесь ни при чем.

Термины-то не путаете? Ну я бы понял шовинизм там, имперский, например.


И давайте за всех не говорить. Белоруссия так называлась как минимум в обиходе еще 20 лет назад. И сейчас старшее поколение иак говорит.

Я ж не спорю с тем, что есть официальное название страны, пусть оно будет так в документах.
Привычку называть Беларусь Белоруссией сломать очень сложно, да и нет смысла особенно. Адекватные люди поймут о чем речь, а общение с оголтелыми нациками меня не интересует. Следующие поколения привыкнут к слову Беларусь и будут так называть.

Этим территориям вообще сильно не повезло — все войны в Восточной Европе прокатывались через них и они раз в пару сотен лет меняли принадлежность.

P.s. К вашему отступлению: русское государство пошло с севера, Новгород как столица старше Киева. А вообще деление во многом общей истории — это бред.
Ну проблема-то тут не в сложности регистрации, а в дикости рынка аренды. Я так понимаю в Европе без договора ты квартиру просто не снимешь? И собственник платит налоги и все такое.
И это логично, что нужны документы от собственника, иначе бы у всех нас «жило» по 50 мигрантов.
Ну, допустим, регистрация по месту жительства есть не только в России. У нас сейчас она крайне упростилась, например, при проживании внутри региона регистрации нет необходимости ее менять, я до сих пор прописан в другом городе, хотя живу в областном центре.
Да и документов для регистрации по месту жительства нужно минимум.

Но, например, чтобы приписаться к поликлинике не требуется быть прописанным, надо полис и заявление. Ну по закону так, но я никогда так не делал из-за наличия ДМС.

Information

Rating
Does not participate
Location
Первоуральск, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity