All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-30
@grondekread⁠-⁠only

User

Send message
И аккуратно уходим в кювет в повороте.

Потому что надо еще добавить кучу электроники, которая бы управляла вращением колес, а не тупо раскручивала их по нажатию педали газа.

Никогда не ездили на джипе с 3 жестко блокированными дифференциалами? Он вообще отказывается нормально входить в повороты на скорости от 30-40 км/ч.
Смарт же не падает. Это чисто городской автомобиль для скоростей до 60/80 км/ч.

Повороты как раллийка ему проходить не положено.

P.s. А нанять нормального дизайнера и сделать его не таким страшным ну никак нельзя было? Смарт при похожих габаритах довольно симпатичный.
>> это будет по сути готовым китом для перевода любой машины с ДВС на электротягу

А потом прямая дорога в НАМИ на сертификацию. Хорошо хоть двигатель сейчас не номерная деталь, хотя вроде ГИБДД все равно смотрят ее на сверке номеров.
Швеция окружена невраждебными государствами. Если бы их соседом был какой-нибудь Афганистан, то хочешь не хочешь пришлось бы держать армию или вступать в какой-нибудь военный блок. Даже если ты сам мирный и не хочешь воевать.

А так у них соседи Норвегия, Финляндия, Дания и Россия.
Швеция не в НАТО. Они в программе «Партнёрство во имя мира». РФ до 2014 года тоже участвовала в этой программе.

Как я понимаю, шведам НАТО нафиг не надо. Они как Неуловимый Джо. Ни них нападать никто не собирается, а тратить кучу (2% бюджета) на чужую армию они не хотят.

За счет коррекций и получается справлять день рождения ровно через год с точность до суток.

Если бы коррекций не было, то день рождения справлялся бы через 365 дней, что примерно на четверть суток меньше времени оборота Земли вокруг Солнца.
Високосный год — раз в 4 года. За столетие календарь сместится почти на месяц.

Происходит это потому что периоды обращения Земли вокруг Солнца и вокруг своей оси не кратны друг другу. Поэтому приходится раз в 4 года компенсировать 1 день. А раз в 100 лет, если правильно помню, год который должен был быть високосным — будет обычным. Потому что прибавка 1 дня каждые 4 года это чуточку многовато и надо компенсировать обратно.

А Яндекс не забанен на Украине случайно? Может из-за этого?
Свободный рынок, говорили они. Честная конкуренция, говорили они.
Не РФ, СССР. РСФСР тогда была одна из 15.
В наших интернетах исторически принципиально разделились понятия дизайн в смысле красивой картинки и промышленный дизайн в смысле приведенной ссылки.

И под первым часто понимают тупо красивую картинку, внешний вид без технического наполнения.
А газом дорого греться? В России газовые котлы в домах существенно дешевле выходят. Правда газ прям тут в стране добывается. Дорого только тянуть трубу, если дом далеко, но это монополия газовиков им развязывает руки.

>> Стоимость переоборудования парковки на 100 мест электрическими зарядниками составляет порядка 1.5-3 тыс евро (с учетом субсидий и… я думаю, что все-таки больше… подобные вещи как правило стоят больше заявленного) — это когда переоборудуется только само электроснабжение.

Я, блин, изначально об этом и говорил, что пока электромашин мало и они влазят в существующую инфраструктуру — это все достается фактически нахаляву. С их распространением уже надо вкладываться владельцам парковок. И, возможно, поставщикам тоже. И т.д. вверх вплоть до генерации электроэнергии.
>> бытовая сеть должна выдерживать потребителей до 40 КВт.

Ну вот теперь уже понятнее. И видно, что запас вроде есть. В Финляндии по статистике вообще очень большое потребление электричества на человека.

>> Проблема может возниктуть когда количество переоборудованных столбиков превысит 20%

А почему, кстати, если 40кВт на потребителя, то вроде по мощности все влазит. Есть какие-то другие проблемы?

>> И вот все эти люди, рассматривают автомобили ценой в 35 тыс. евро как вполне приемлимую цену.

40+24 тысячи в год, это совсем мало. Это меньше, чем, например, Audi A4(S4) в одной Германии за год. Понятно же, что у людей разные доходы. Даже в первой десятке продаж машины очень по цене отличаются, тигуан с октавией, например, на 7-8 месте.

>> Готов принять от вас в дар упомянутые вами 10%… не сейчас конечно, но когда вы сможете их заработать.
10% немного не относительно цены клио, а при оценочном сравнении с в два раза более дорогой моделью.
Смогу и зарабатываю. Но дарить не буду — не меценат)
Если посмотреть на корабли аналогичной формы (Аполлон, Дракон), то видно, что они не цельные, а набраны из кусков. Так что никто не льет огромные корпуса одним куском. Кроме того, реальный образец снаружи будет скорее всего покрыт огнеупорным слоем и стыков видно не будет. На фотографии все же полноразмерный макет.
>> Ну такой, размерами скажем так хотя бы пол-метра на пол-метра.
А ничего, что там размер плиток порядка метр на метр, если сравнивать с ростом людей?

Вон Федерация — я думаю, что она внутри достаточно эргономичная и функциональная. Но выглядит как новый плацкартный вагон.

А комната для размышлений у них за панелью с номером 1?
У наших промышленных дизайнеров не очень со «стильно-модно-молодежно». Возможно, не хотят вкладывать в это деньги. А возможно, нет спецов, которые умеют рисовать красивый дизайн и одновременно учитывать ГОСТы, ТУ и продумывать технологичность сборки получившегося чуда.
Я вроде написал. Клио лидер продаж во Франции. На втором месте такой же мелкий Пежо 208.

16 тысяч от 18 тысяч отличаются на 10%. Это не сильно меняет картину. Даже если берут за 20 тысяч, это все равно почти в 2 раза дешевле одноклассника Nissan Leaf.

>> я уверен :)
Вот смотрите. В РФ есть стандарты на строительство, их можно поднять и почитать. Например СП 31-110-2003. Там если не ошибаюсь на одну квартиру в многоквартином доме закладывается 10 кВт (3 16А автомата). Под это же потребление строится трансформаторная будка во дворах. То что в РФ будут проблемы с массовым внедрением электромобилей в человейниках — это понятно и как это будет решаться в старом жилом фонде — я хз. Скорее всего никак и ночной зарядки там не будет. На крытых паркингах под домами что-то придумают наверное.

Можете привести аналогичный стандарт, по которому проектируются домовые электросети в ЕС, любая страна? Хотя бы мощность, подводимую на дом/квартиру? Интересно сравнить, сколько запаса закладывают при строительстве.
>> А головной мозг зачем вам эволюция приделала?

Аргументы кончились? Мне казалось адекватно разговаривали.

Посмотрел по странам. Германия — преобладание продаж VAG. На первых местах Гольф (с большим отрывом), Тигуан и Поло. Франция: Рено, Пежо, Ситроен (логично). На первом месте Клио. Так что все нормально в приведенной мной оценке.

>> НАШИ добовые сети с легкостью потянут многократно большую нагрузку

Вы уверены, что там есть запас на пару Мвт/ч?

Я погуглил статистику продаж за 2018. Там таблица вроде по всей Европе. По странам я не смотрел.


Да проблема же не в количестве розеток. А в максимальной мощности, которую потянут домовые сети. 120 к 2 это, извините, 60 раз. Под это нужно считать, потянет ли все, что проложено до парковки и внутри нее, увеличенную нагрузку. Это понятное дело возможно, просто потребуется доработка сетей и вложение денег.


Просто в данный момент электромобилей мало и они попадают в лимит нагрузки на электросети.

Information

Rating
Does not participate
Location
Первоуральск, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity