All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-30
@grondekread⁠-⁠only

User

Send message
За 7 лет 50% машин будет электрокарами? Даже не гибридами?

Не утопия ли это? 7 лет это одно, максимум 2 поколения автомобилей, не успеют столько электрокаров для Европы наштамповать.
4.4л вполне может часть цилиндров в пробке отключать. Ну и манера езды и количество пробок влияют.
По трассе меньше 150 не ездишь?

А в городе ни пробок ни светофоров?
Благоустроенная парковка в 3-5 минутах от дома — довольно большая редкость в действительности. Мне вот повезло, есть такая через дорогу.

Хотя не спорю. Люди даже на дорогих машинах бросают их во дворах. У нас один мерс за такое поплатился — разули ночью.
1.4л 150 лс с электроникой — хорошо для трассы и европейских грунтовок.

4л 170 лс это для более тяжелых дорог.

И кроме мощности надо смотреть график момента от оборотов. 4л должен быть прилично тяговитее на низах.
В Европе Россия на 5 месте. Из 30 примерно стран. Впереди Германия, Франция, Англия и Италия.

>> Я бы 1,5-2% в таком случае вообще бы ошибкой назвал
Тогда Канада, Италия и Франция — ошибки, у них 2-3%.
Страна, покупающая 1.5% от всех автомобилей мира это нифига не мало.
Для сравнения (примерно):
Канада 2%, Италия 2%, Франция 2.5%, Англия 3%.
Сильно выбиваются США 17% и Китай 30%.
12 место в мире — это совсем не хвост. Мы даже по Европе на 5 месте.

Там вот такая формулировка:
«намеренно приданы качества и свойства для обеспечения функции скрытного (тайного, неочевидного) получения информации либо доступа к ней (без ведома её обладателя)»

Фотографирование в смартфоне не скрытная — камеру видно, и фотографировать им из кармана не очень получится. И уж тем более не неочевидная, опять же потому что там есть камера, это описано в ТТХ.

А вот в ручке с фотокамерой — объектив обычно не видно, это уже скрытная. И вряд ли ручкой с камерой кто-то будет фотографировать как смартфоном — держа его перед собой и пялясь в экран. Это уже тайная.
Фотографирование смартфоном — стандартная функция, описана в документации. Звук при фотографировании не обязателен.

Спрашивать у людей разрешение на фотографирование — не относится к этому закону. Я не фотограф, но вроде есть какие-то ограничения, в публичных местах или не публичных местах, может есть спецы, смогут подсказать.

А вот если вы будете фотографировать шариковой ручкой с миникамерой, вот тут уже могут начаться проблемы с законом.
Воздух не попадает под закон о персональной информации.

Если программа делает дамп — придется писать в инсталляторе или описании, что она мождет сделать дамп и записать в него следующую информацию…

Там же главное, чтобы пользователь был уведомлен о том что может делать программа и чтобы программа не делала что-то неописанное в документации.
Нет. Фотографирование смартфоном — стандартная функция. Звук там для красоты. Цифромыльницы тоже никакого звука не дают. Звук (хлопок зеркалом) есть только у зеркалок.
Интересно, что вендоры возмутились не законом вообще, а тем что их сбор данных о пользователях теперь может попасть под статью.
Зачем такая точность для бензобака? Минимального деления 5 литров на шкале вполне достаточно для эксплуатации автомобиля.
Ну если быть объективным, то Буран в отличие от Клипера все-таки слетал.
Коммерчески-поддерживаемый стандарт называется ТУ. Минус коммерческого стандарта, что каждая фирма-разработчик будет тянуть одеяло на себя и дальше NIH-синдром.

Международные стандарты есть, но их локализация обязана быть. Кроме того в каждой стране законы немного разные и традиции производства/документооборота разные, поэтому международный стандарт не может охватить все.
Правда, последние ГОСТы часто строятся на основе ISO.
Конечно, Союз скоро будет уходить, готовят Федерацию, фиг знает, что с ней будет, но и конкуренты пока тормозят, у них какие-то свои подковерные игры между Маском и Локхидо-Боингом.
Ну не скажи. Крысы и прочие бурундуки (в полях) просто обожают толстые военные кабели.
Стандарты бывают разные, есть описывающие общие положения — этот будет именно такой. Для каждой предметной области есть свои стандарты, неважно государственные и стандарты предприятия, описывающие то что нужно с необходимой детализацией.
У вас в голове все перемешано: ГОСТ, РКН.
Не нужен вам ГОСТ — не используй. Кому нужен будет — будет использовать.

ISO — это хорошо, но на английском и там есть не все что надо для каждой конкретной страны. При внедрении стандарта ISO для единой трактовки его переводят и делают локальный аналог. У нас это называется ГОСТ.

Вы пользовались хоть раз ЕСКД? А вот у нас на предприятии сейчас его внедряют, чтобы документация на наши железки была единая и у нас внутри между отделами и с внешним миром. Пока не был нужен ЕСКД — мы им не пользовались.

Наличие стандарта не отменяет постоянное развитие, сами стандарты развиваются и модернизируются. И эта мантра — Союз из 70-х. Союз-МС — это совсем не Союз-1, хотя и похож.

Вы не в курсе, что ГОСТы имеют кучу редакций?

Вы сейчас вообще не о том и уходите от темы. Стандарты есть не только у нас. ISO — вполне себе международная организация.

Я вообще, не понимаю, чего вы возмущаетесь? Вам не нужен ГОСТ? Не исполняйте его, не указывайте в ТЗ — проблем нет.

Развал отрасли и стандартизация — это разные и несвязанные вещи.

Information

Rating
Does not participate
Location
Первоуральск, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity