All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-30
@grondekread⁠-⁠only

User

Send message
Как минимум надо чтобы при слове, например, quicksort у человека в глазах появлялось понимание что есть такое понятие и он знал где, зачем и как можно ее применять. Хорошо, если он может в двух словах описать ее принцип — если читал про нее ранее, что-то да отложилось в глубинах памяти.

Из моего опыта (я вроде бы мидл). Я 2 раза с перерывом в 3 года собеседовался в одну и ту же компанию. Первый раз меня попросили реализовать итератор для чего-то там. Ну блин, я каждый день их использую, но я не реализую его на доске за 30 минут, потому что их внешнее поведение мне нужно, а подробности их внутрянки мне нафиг не нужны постоянно.

Второй раз была более практическая задача на те же 30 минут, я предложил решение, о котором интервьюер даже не думал. Первый раз завалил интервью в итоге, второй раз все норм было.

P.s. А почему синьор не должен писать код? Может, конечно, от размера команды зависит. В небольших командах все равно это умение нужно, кмк.
Я не понимаю, как люди в 20-25 лет умудряются заработать депрессию и уже устать. Это же, блин, самый энергичный возраст. К тому же ни детей ни собственной семьи еще нет. Работай-гуляй-отдыхай. Сейчас же куча возможностей, особенно с такими заработками как в IT.

P.s. Хотя если вджобывать по 12 часов в день без выходных + пет проекты по вечерам — то наверное можно устать.
>> дебилов, которые рванув на желтый — летят в пешеходов, которые уже секунду как идут на свой зеленый. И ведь не каждая из этих тварей — додумается пропустить пешеков, хотя обязана по всем мыслимым и не мыслимым правилам

Это потому что есть различие в правилах: если ты на машине, ты должен дать завершить маневр на перекрестке другому автомобилю. А если ты пешеход — то не должен.
Вот этот второй пункт водители обычно не помнят, а в автошколах на нем не заостряют внимание.
До местных спецслужбы теоретически могут дотянуться, тут блокировка не нужна, а до других стран это сделать сложно.
СУНЦ — 3 штуки, екатеринбуржская 9ка.

Есть же рейтинги школ, легко гуглятся.
Я не удивлюсь, если на те машины пиропатроны делал тот же Бош. А в новости главное слово «электромобиль».
Странный тест. Последние пара вопросов больше похожи на рекламный опросник, чем на тест знаний.

P.s. 10/11.
Он же в походе и вроде как на даче.
Походно-дачная одежда носится долго, там идеальный внешний вид не важен.

И в чем проблема носить одну вещь нормального качества несколько лет? Ее же не каждый день носишь.
Открытые обращения в СМИ и напрямую в органы при защите Голунова это намного более полезные действия чем переименования wi-fi точек и файлик на гитхаб.
Что wi-fi точку, что файлик никто и никогда из нужных людей не увидит. Кроме того, я не уверен, что запись фамилии в файлике на гитхабе может рассматриваться как подпись человека под открытым письмом.

P.s. Конспирология: этот файлик создан наймитами ФСБ чтобы переписать недовольных.
Безотносительно результатов голосования (я не в курсе кто такие Юнеман и Русецкая) вполне можно допустить, что электронное и обычное голосование даст разное соотношение за кандидатов.
Потому что бабушки пойдут пешком на участок, им эта шайтан-машина непонятна, ну и просто размяться-поговорить. А в электронном голосовании будут участвовать более молодые или просто более продвинутые в плане электроники люди.
Только на основании отличающихся результатов нельзя сделать вывод о фальсификации.

P.s. «Опрос в интернете показал, что 100% людей пользуются интернетом».
Безотносительно ареста Котова.
Вся катавасия была затеяна из-за снятия кандидатов (их всего снято человек 40). Основная причина — некоторый процент недостоверных подписей. Правомерность отказа и качество экспертизы опустим, примем худший вариант: коррупционная ЦИК. Допустим. Но вот, например, Митрохин от Яблока подал апелляцию, выиграл ее и более того, выиграл в своем округе.
Вопросы:
1. Почему остальные так не сделали? Даже попыток не было.
2. Если вы не можете собрать достаточно подписей, может и не стоит идти на выборы? Ладно, какое-то количество подписей может быть забраковано, ну соберите с запасом. Там же всего порядка 5000 подписей надо. У вас Москва 10 миллионов.
3. Вам согласовывают митинг на Сахарова, зачем переться еще куда-то? Ну да, 31 статья и все такое, но права одного заканчиваются там где начинаются права другого. Выделили площадку, где не будет помехи другим, митингуйте на ней. Я бы на месте мэрии Москвы сделал большой парк/площадь для митингов и пусть все кто хотят митингуют сколько влезет, не мешая другим.
Там есть метрика. Рейтинг журнала в котором публикуется статья.
Например, моей супруге вместе с группой в которой она работает для отчета по грантам разных фондов надо в год сделать 3-4 уникальных статьи в журналах с определенным рейтингом, из них они делают одну в зарубежном журнале.
То есть ни о каких мусорных статьях речь вообще не идет. Там довольно жесткое рецензирование, у них бывает 3-4 рецензента на статью.
В Екатеринбурге садики судя по всему распределяют по принципу чем дальше тем лучше. Садики есть в каждом втором-третьем квартале, но почему-то многим достаются садики по районному принципу, а не поблизости. Если что — в Екатеринбурге всего 7 районов на 1.5 млн человек. В итоге садик может оказаться в часе ходьбы пешком взрослому человеку.
Кроме того, куча людей старается запихнуть детей в лучшие школы, которые находятся далеко от дома.
И получается что пробки усугубляются родителями таскающими детей в отдаленные садики и школы.
Только в Свердловской области и только под пшеницу площадь полей в 2 раза больше этих теплиц. А все сельхозугодья области более 400 тысяч гектар. И это у нас не самая удобная для с/х область.

P.s. Гидропонные фрукты-овощи-зелень абсолютно безвкусные.
Потому что зона отчуждения не идеально круглая. От ветра сильно зависело, куда выпали выбросы. А в самой 30км зоне местами может и относительно чисто.

От Маяка тоже след узкой полосой на северо-восток протянулся.
>> Как выглядят наши туалеты, думаю объяснять не надо.
Ну это же госдеп гадит в туалетах? В плане чистоты в городах в первую очередь надо самим не мусорить. Для начала должны быть драконовские штрафы за мусор, которые должны применяться без сожаления. Через поколение мусор не будут бросать уже просто потому что так не принято. Приучили же водителей пристегиваться.

Мне крайне понравилась придорожная инфраструктура в Европе. И туалеты (ну не все там прям чистенькие, всякие есть, но те которые при магазинчиках нормальные) и кафе/магазины хорошие. Хотя в Польше мы один раз обедали в отличном ресторане, а разок заехали в откровенный клоповник.
У нас тоже стали появляться нормальные трактиры на федералках. По крайней мере стал появляться выбор между дешевым клоповником и не очень дешевым приличным местом отдыха.

>> а вот за ее пределами ассортимент действительно страдает. Я бы даже сказал всегда страдает.
Страдает он в деревнях на 200 жителей. В городах те же пятерочки-монетки и один большой супермаркет, если город маленький. Там вполне десяток сортов сыра, колбасы и прочее. Хлеб в мелких городах, кстати, часто лучше, чем в мегаполисах. Недостатка в продуктах уже вроде давно нет, как и в их разнообразии.
С другой стороны, мне вот нафиг не нужны 100 сортов сыра, я беру 1-2-3 марки, которые мне нравятся, по другим продуктам то же самое.
Кадры где достают Федора из Союза вызвали ассоциацию с рассказом "… Вставьте шплинт А в гнездо Б...".
Там рисовал практически внук бухгалтерши. Я видел этот план. С учетом пробок никто и никогда не уложится по времени в дешевые пересадочные билеты, в итоге для людей цена вырастет вдвое в лучшем случае.
Проблема Екатеринбурга не в маршрутах общественного транспорта, а в том, что в маленький центр со старыми улочками напихали кучу офисников и куча народу едет в центр. А также в том, что половина маршрутов с окраины на окраину идет опять же через тот же центр.
Пара диагональных веток метро существенно улучшила бы ситуацию, но с ними опоздали на пару десятилетий и снова тянут резину.

Я живу относительно близко от центра, в первом поясе, но в самый центр предпочитаю на троллейбусе ехать или бросить машину в ТЦ минут за 10 до центра пешком.

To norguhtar: развитое метро в Екатеринбурге позволит разгрузить центр. У нас нет нормальных кольцевых/объездных. И весь транзит с окраины на окраину идет по центру.
Проскакивала фотография из Сирии F-22 на фоне земли, вид с ОЛС Су-35. Там не написано с какой дистанции, но как цель хорошо различим.

P.s. Не могу комментировать часто, отвечу комменту ниже (Bedal): это фото с оптики, не с РЛС, тут так просто не спрячешься. Как и было в вашей статье сказано.
А чем он убогий? Обычный интерфейс для промышленного оборудования. Никаких свистоперделок, палитра цветов на 16, моноширинные (вроде) шрифты, крупные простые значки.

Information

Rating
Does not participate
Location
Первоуральск, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity