Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Из всех моделей claude, по моему опыту, пишет самый творческий код. Он всегда длиннее, всегда интерфейсы красивее, все красиво светится, взаимодействует. Он даже логи пытается сделать красиво. Но в других задачах он обычно уступает, поэтому использую его в связке с chatgpt. А вот gemini крутой архитектур структуры проекта и баз данных.

Касаемо chatgpt, он стал явно тупее. Устал с ним бороться, старые модели будто в душу глядели, а этот будто со своим ненужным мнением на все лезет.

В Grok пока не нашел преимуществ перкд конкурентами. Но мне понравилось, как он сам в деталях мне рассказал, как сэкономить на покупке подписки через Индию, в итоге он обходится мне в 8$ в месяц. Но самый дешёвый пока что Gemini - 5$ в год через студенческую почту(5$ - студенческая почтас на которую можно кучу сервисов бесплатно привязать)

Вот бы ее лимиты в веб версии спустя 3 запроса не иссякали - цены бы ей не было

mosh, screen, tmux. Для кого вообще эти утилиты написаны были? Нет, надо скриптами извращаться

Мне кажется, что это Европейский аналог Гигачата - суверенное решение для задач бизнеса. Сервера и команда разработчиков на территории ЕС, соблюдение местных требований и все такое.

А если нет, то непонятно их позиционироварие. Chatgpt - швейцарский нож все-в-одном, Gemini - глубокая интеграция с Google и Android, Claude - шикарен в разработке (пользуюсь всеми тремя), Qwen Deepseek - классные бесплатные. А Mistral как-то ни туда, ни сюда

Вот за opus обидно. Шикарная модель, лимиты которой душат

Чтобы потом подчищать код за ними по оверпрайсу?

Мне кажется, большинство проблем решает установка своего Nextcloud. Там тебе и мессенджер, и звонки, и оффис, и файлохранище, и заметки. Ну сказка же

Да, сайт будет лучше бота для данной задачи. Но цель статьи показать не как решалась задача бронирования столов, а построение архитектуры проекта на вебхуках с указанным автором стеком технологий, а бронирование столов - пример задачи.

Не нравится такой пример, вот вам другой: создание системы зеркал бота, чтобы снизить нагрузку на лимиты API Telegram. Для таких проектов накладно держать много соединений через поллинг и их вешают на вебхуки.

К слову, о статье. Наконец-то не что-то вроде "вот вам очередная инструкция с примерами из документации, подпишитесь на мой канал", а годный контент. Спасибо автору.

Никакой правильный клиент тг не нужен

  1. Без всякого премиума можно каким-нибудь telethon или pyrogram настроить все то же самое.

  2. Андроид (по крайней мере, на пикселях) и так сохраняет все уведомления

  3. Статью писал вроде грамотный человек, но почему-то к нему в голову не пришло, что никакой премиум для логгирования и не нужен. Статье однозначно минус

Подтверждаю. Написал в их чате о проблеме со вставкой лишних строк - со мной связались с течение пары минут в личку.

Автор неправильно изложил суть новости. В оригинальном посте так и написано - windows activate speedrun. Кто быстрее активирует - у того больше пипирка

Эти самые "боты для пробива" при взаимодействии с ними видят информации о вас не больше, чем любой другой пользователь, так что ничего нового вы этим ботам о себе не сообщите, особенно если не будете отправлять им свой номер телефона и переходить по веб-приложениям

Диагностика всегда платная

Ну хз. Вполне нормальная ситуация, когда приносишь ноутбук со словами "Перестал включаться" и мастер соглашается на бесплатную диагностику в случае, если клиент оплачивает ремонт техники у данного мастера.

Information

Rating
6,914-th
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Database Architect
Middle
From 250,000 ₽
SQL
Python
Linux
Django
Docker
MongoDB
Redis
PostgreSQL
RabbitMQ
Elasticsearch