All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Boris N @guestl

Пользователь

Send message
да тот же TBH, только поизящнее.
Еще можно ру.панк.рок вспомнить.
для пойнтов готовый набор fips еще был. я с него начинал пойнтом. а ноды свои поднимал уже на типовом наборе софта.
с кащенки на лепре мало народа, вообще то. из активных леперов я только абрашу шапируса встречал. большинство кащенитов было в жж, а потом почти все разбрелись кто куда.

стоит помнить, что были олд-кащениты, и кащенята. первые как раз были утонченными троллями, с кучей виртуалов, а вторые умели только новой арфа-графией пользоваться и гадить в эхах АПВСами.
А я из Москвы переезжал в другие города с повышением дохода. Может быть дело не в городе, а в своей стоимости на рынке труда?
вы прочитали краткий пересказ книги «Непобедимый интроверт» Лэйни Марти
я понимаю, что мой опыт автоматизации производства не сработает в аптечной сети, но мы подобные вещи обошли тем, что у нас есть аналитика хранения партия, которая хранит в себе всю необходимую информацию о продукции. ну а этикетки с штрихкодом партии печатали на зебре и клеили на упаковку товара.
нельзя ли на уровне поставщиков среднеоптовиков или своего склада порешать вопрос, чтобы для своих клиентов они такое сделали?
хозяйке на заметку: в первую очередь стоит заручиться поддержкой хотя бы топ-менеджмента, а еще лучше собственников и упорядочивать и оптимизировать бизнес-процессы. а потом уже накладывать на нее ту или иную ИТ систему. если же автоматизировать хаос, то получится автоматизированный хаос. на этом не одна команда ERP внедренцев профакапилась на моей памяти.
а номенклатура хранится россыпью или в упаковках, кстати? и если россыпью, что тогда штрихкодируется? коробка?
судя по статье, смотрят наличие на складе на сейчас через некое подобие inventsum и выбирают ближайшую ячейку склада.
wifi в цехе. считыватель 4-5 часов на руках не носили, конечно. у кладовщиков рефлекс — зашел в кабинет, считыватель в гнездо зарядки.
в SAP вшито общение со сканерами штрих-кодов? мы делали решение для DAX и нам пришлось допилить руками приложение.
он не такой сложный в теории получается, но если товары перемещаются по складу и это перемещение идет отдельной проводкой, а кому-то вдруг понадобится построить оборотно-сальдовую ведомость по складу, то ему придется подождать достаточно долго.
лучше было бы писать статусы наличия на дату в отдельные дайджесты и вести проводки изменения состояния уже от дайджестов.
т.е. сначала формируется журнал инвентаризации по данным бухучета, а затем сверятся с фактическим количеством. а список грузится из журнала. хорошо. а как быть с номенклатурами, которых нет в учете, но они есть на складе или с пересортом? руками забиваете?
странно. у нас беспроводная связь работает нормально. хотя упаковки с готовой продукцией лежат в цехе, а компьютер стоит в том же цехе, но в загончике, обшитом металлическими листами. как это реализовано технически не знаю. возможно, стоят усилители сигнала какие-то, но факт тот, что связь нормальная.
я правильно понял, что весь список номенклатур грузился на терминал? а не проще ли было организовать взаимодействие между сканером штрих-кодов и рабочим местом? у нас, например, сканер просто считывает код и отправляет полученный номер в систему. которая уже делает дальнейшую работу.
Не понимаю комментарий к первой таблице.

Если рассматривать axapta, то язык программирования в ней x++. А axapta это erp система все же.
А где же должны быть размещены публикации и проведены выступления, чтобы они весили 15%?
Странно, когда я учился на ФИРТ, там все было нормально в этом плане. Разве что времена еще не позволяли каждому иметь ноутбук.
Грубо говоря, ввод ограничения на формат пароля и генерация его сервером будет хорошей защитой пароля со стороны сервера и перекладыванием ответственности за сохранность пароля на пользователя.

Ведь он может его записать на бумажке и положить перед монитором. Но эти риски разработчик уже никак не может закрыть.

Можно, конечно, поступить как-то иначе. Например, задать при регистрации 100500 анкетных вопросов и затем спрашивать у пользователя при каждом логине повторные ответы на эти вопросы. Если 10 из 10 совпадут — наш человек. Разумеется, вопросы должны быть такие, чтобы ответы в своем наборе максимально разнились у разных пользователей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Эстония
Date of birth
Registered
Activity