All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
76
0
Владимир Комаров @hard_sign

IT-шник широкого профиля

Send message

Наоборот. Пишешь статьи – карма медленно растёт. Написал один комментарий – половину кармы потерял. Да и гори он огнём такой ресурс.

Вот задумался над примерами, и всё как-то не убедительно выходит – держаться за поручень в метро, посмотреть над толпой, что происходит, закинуть сумку/коробку на антресоль или снять оттуда... Мелочи всякие, в общем. Но думаю, что отсутствие таких мелочей выбешивает сильнее, чем успокаивает их наличие.

Впрочем, возможно, что дело тут не в росте, а в психике. Вон выше люди хотели бы наоборот быть пониже :)

Вот мы с вами и вывели длину Прокрустова ложа – 184 см :)

Американцы освоили какое-то неведомое кунг-фу и научились чётко выдерживать размер. Поэтому на Амазоне можно покупать обувь без примерки, если ориентироваться именно на американский размер. Но при этом надо выбирать полноту X-Wide. Если вы не носите казаки на каблуках, то выбор марок для вас фактически сведётся к Skechers и New Balance, но это далеко не самый плохой выбор. Форвардеры даже в текущей непростой обстановке работают, хоть и медленно. 43 – это приблизительно американский 11. Или 10,5

Отличная история!

В вашу копилку: социальная сеть «Наши люди» появилась в России в 2001 году, за 3 года до Фейсбука. Но не взлетела. Хотя сайт до сих пор работает.

Проблемы с обувью заработать гораздо легче – достаточно нестандартной полноты ноги :)

Ну как «не осуждает» – посмотрите на результаты голосования.

Легко осуждать людей ростом 160 см., но я лучше воздержусь. У меня 183, и это заметно облегчает жизнь.

А тем, кто оставил белое пальто в гардеробе, рекомендую фильм «Любовь не по размеру».

Тут вопрос, кто даёт обратную связь.

Мне довелось провести много собеседований. Я всегда говорю так: решение о найме принимаю не я, но принимающий учитывает моё мнение. А оно такое... и далее – что понравилось, что нет. Неадекватной реакции ещё ни разу не встречал.

Самое эпичное было, когда кандидату было сказано «советую просить з/п на 10% больше, чем указано в вакансии – я скажу, что вы её достойны». Он, кстати, до сих пор на том месте работает :)

Потому что переводчики никак не договорятся о терминах, а начинающие писатели не дают себе труда разобраться.

Есть модель данных – wide column store. Это Google BigTable, Cassandra, ScyllaDB. И это не реляционные бд, по функциональности они эквивалентны документо-ориентированным.

А есть устройство физического хранения – columnar store. Это Exasol, Greenplum, ClickHouse. Ну и конечно пионер этого движения – Vertica. И вот эти-то базы как раз реляционные.

А для русскозяычных писателей то и другое – «колоночные БД».

Он на английском называется ужасно романтично — moonlight.

Песня «Moonlight and vodka take me away» приобретает несколько новое звучание, nicht wahr?

Что же в нём хорошего? Подбирать музыку не умеет, сколько ни учи. Youtube без обучения рекомендует лучше. А теперь, когда можно слушать только отрывки, но не целые композиции, сервис вообще мёртв.

Единственный момент – Patroni ни в коем случае не является аналогом DataGuard.

Аналог DataGuard – Postgres Streaming Replication

А Patroni – это аналог DataGuard Broker. То есть не репликация, а автоматизация переключения.

Я вот тоже не понимаю всех этих гномов.

Уже больше 10 лет пользую Openbox. В качестве панели – tint2.

Когда я писал этот скрипт, питона в таких количествах ещё не было. Во всяком случае, на промышленных Sun’ах о таком и не слышали. Мало того, даже bash-то там поначалу не очень разрешали, только ksh...

1 и 2: компаниям нужен кто-то, кто возьмёт на себя ответственность за сопровождение БД. В случае PostgreSQL это либо Postgres Professional, либо СберТех. PostgresPro, конечно, больше на слуху, но в связи с известными событиями спрос такой, что они не справляются. Так что продаётся, конечно.

3: Связь поддерживается, конечно. Задача «сделать собственный движок» никогда не ставилась – в ней нет смысла, да и ресурсы можно потратить на что-то более полезное.

Троллинг зачётный. Но у реляционных баз другая проблема - они не очень горизонтально масштабируются. Всё-таки Yugabyte и Cockroach - пока экзотика, и имхо вряд ли из этого статуса когда-нибудь выйдут.

Information

Rating
4,805-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity