All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

суперюзер

Send message
Типичная кривая инфографика — 1 хорошо, а 5 плохо, или наоборот?
Не представляю зачем такая комбинация кому-то понадобилась, только если в каком-то кружке для детей, чтобы всё выглядело красиво и ровно — в этом смысле да, у вас всё красиво получилось.
Любой макет собирается из discovery, проводков и плат расширения, проверяется реализуемость идеи и сразу начинается изготовление полноценной платы.
А все эти breadboard интересны только детям и тем кто гонится за эстетикой, но для реальной разработки смысла не имеют — раньше паял макет на монтажке, теперь за час-другой плату любую плату ЛУТом делаю.
А зачем делать такие платки, если на алиэкспрессе их массово продают?
Зачем ограничивать себя — использовать для макетирования микроконтроллеры в урезанных корпусах? Чтобы красивее смотрелось? Лучше в макет ставить в корпусе LQFP-100, а в реальном устройстве использовать LQFP32/48/64/100.
Xored это обычный аутсорсер, а не производственная компания выпускающая массовую продукцию. И сотрудники обычно не видят конечный продукт.
Здесь
Классическая ситуация, когда владелец увидел прибыль от бизнеса и забыл о нём.
А теперь, через 2 года, когда чуть не потерял управление компанией, всё совещание двигает стрелки на всех оставшихся руководителей подразделений, типа вы виноваты что не разобрались в ситуации и не сообщили мне. А также, я бы хотел, что бы вы как-нибудь сами порешали как из этой ситуации выходить.
Технически никаких проблем — жучок встроить реально. Но.
Встраивать в продукцию Apple очень дорого, потому что там слишком плотная упаковка — просто некуда засунуть и используются самые совершенные комплектующие с максимумом функций в минимальном объеме, т.е. на пике технического прогресса. Подделывать такие компоненты можно только массовом порядке, иначе нереально дорогой будет цена 1шт., для этого требуются инвестиции в десятки-сотни миллионов долларов.
Вот в андроиды возможно встраивать, особенно не-топовые.
Второй вопрос — какую информацию брать. Можно заменить чип экрана и тачскрина, но чтобы что-то извлечь из видеопотока и координат тачскрина нужна немаленькам вычислительная мощность и буферная память, а это потребление энергии и размер чипа на порядок превышающий размеры оригинальных чипов.
Третий вопрос — как передать(из подходящих только Wi-fi или Mobile). Встроить передающий модуль можно, вот размер чипа придется еще в 2-3 раза увеличить(и цену разработки увеличить в 2 раза), но опять же добавиться потребляемая мощность и резко падает расстояние приема-передачи данных.
Опять же и собственную антенну придется куда-то засунуть и не абы как, а чтобы рядом металл не мешал, а значить прорабатывать вопрос только для конкретных моделей телефонов — это еще денег надо выложить немало.
Реальная, но сложная и объемная задача. Под силу только спецслужбам. Но они на такое не пойдут — им проще и существенно дешевле сразу договориться с разработчиками о нужной доработке.
В этом и смысл такого документа. Косвенно, но как результат всем ОРИ придется либо брать такие данные с пользователей, либо отключать от своих услуг. Других вариантов не предусмотрено.
Надо для того, чтобы он умел решать.
А то знаний напихали полную голову, а что с ними делать — не сказали.
Почти все молодые инженеры такие.
Разряжать и заряжать батарею не полностью, тем более так все и ездят — приехал на работу и поставил на подзаряд, приехал домой и поставил на подзаряд. С бензином так не получится… И раз в неделю заряжать до упора.
Еще можно завести в гараж 3 фазы соответствующей мощности, только придется специальное зарядное покупать(как на станциях).
В одном из проводов спрятан в термоусадочную трубку защитный резистор.

Скорее всего предохрантитель.
Либо вы пишите для того чтобы была какая-то статья для ваших «фоточек», либо хотите чтобы она была интересна и полезна.
Фотографий таких производств я могу насмотреться в интернете в любых количествах. Интереснее понять чем оно лучше-хуже, какие особенности и фишки, в общем-то, никто не мешает технические подробности конкретного производства размешать под спойлером. Похожих заводов в России достаточно, а здесь я ничего особенного не увидел и восклицать «Оно существует!» нет смысла, если только это не рекламная статья…

Теория оптики не очень интересна, а вот для чего — это более.
Про оптический контроль вы правильно написали, а вот рентген используется там, где нельзя заглянуть обычной оптикой — под микросхему — нормально-ли припаялись выводы BGA-чипа, нормально-ли растекся припой под площадками QFN или LGA-чипов. И естественно живые фото примеров с этого производства — забракованных соединений, неправильного нанесения пасты, неправильной установки элементов и т.д. — это было бы намного интереснее.
Ммм-м-м… тяжело читать статью, когда знаешь что там за ПИУ-ПИУ и зачем нужен рентген-контроль — раз уж вы инженер, то стоило вникнуть в процессы и разобраться, а не писать «детским языком».
Как что, в реестр вносить. Положено внести, вот и внесут, а кому надо(ФСБ, МВД и т.д.) будут сами пытаться получить по закону переписку и т.д., РКН только вносит :)
Кому интересно — почитает и сам ощутит, нравится или нет, а кому неинтересно — просто не будет читать.
У Метельского я фанфики начал читать и не понравилось(мне вообще эти фанфики к Звездным Войнам или Наруто не нравятся, выглядят как сиквелы и приквелы к детским сказкам ). У Демченко всё нравится читать, язык у него хороший и сюжеты достаточно оригинальны.
Поэтому я список накидал, а интересующиеся сами выбор сделают.

Вот еще есть такой автор Колганов Андрей Иванович и книга у него «Жернова истории», как мне кажется, на базе истории попаданца, автор восстанавливает политические и экономические процессы происходившие в 1920-1930 годах, фантастически захватывающе. Печально что в последнее время продолжение(теперь на махровском форуме) пишется в лучшем случае раз в месяц.
Согласен, хорошо написана и само смешение магии и религии необычно, но потом начало приедаться…
Я тоже много читаю, в последние годы читаю исключительно фантастику, в основном вылавливаю книги из потока coolib.net, потом ищу авторов на самлибе. И некоторых потом отслеживаю:
1. Гертов Игорь Александрович Своя вселенная, пишет сжато — для тех кто прочитал много фантастики и понимает контекст.
2. Метельский Николай Александрович «Унесенные ветром» Фантастическая Япония
3. Демченко А.В. разноплановая фантастика
4. Старицкий Дмитрий разноплановая фантастика
Если интересно будет, еще напишу.
Антиплагиат разве не делает привязку текстов к автору? Или только к владельцу?
Заключается он в том, чтобы не вступать в те соревнования, где ты можешь не победить.

Если не вступать в соревнования, то как понять, правильным ли путем идешь? Ведь именно встреча с сильным противником позволяет понять сильный он или нет.
А может быть вообще ничего не делать, тогда и в соревнования вступать не придется :)
Им нужно чтобы было всё правильно оформлено и можно было поставить галочку в списке необходимого.

Information

Rating
5,369-th
Registered
Activity