All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

суперюзер

Send message
Предположив выход панелей с учётом зимней дымки и низкого солнца в районе 50 Вт/м2, понадобится аж 30 квадратных метров панелей

Да, примерно так и есть — рядом с рекламным щитом ставим еще один «щит электропитания» :).
Поэтому же и автомобили с солнечными панелями делают и используют в теплых солнечных странах — там хоть какой-то выхлоп можно получить, а у нас в Сибири…
Поле пашется. Не всё так просто с зимой.
LiFePo и LiTi — примерно в 2 и 4 раза дороже LiIon, при той же энергетике.
Летом утепленный короб придется снимать, зимой ставить — сразу усложняется конструкция и цена. Ставить охладители — вся энергия солнца в них уйдёт :)
Солнечные батареи ставить под углом — заносит снегом, он начинает таять и еще лучше липнет снег, ставить вертикально — энергия чуть ли не в два раза падает, ставить поворотные системы — цена растет в два-три раза.
В общем, по опыту, зимняя система крайне дорогая получается.
Прикручивание ветряка сильно увеличивает живучесть системы, но и известные минусы приносит. Есть еще топливные элементы, но там водород со своими минусами и плюсами.
А перед касанием нельзя выключить часть двигателей на одной стороне? Тогда даже небольшой угол существенно снизит силу удара.
С другой стороны, включенные двигатели разрушают плоскость воды — уже не получится удара всей площадью.
[del] зарапортовался…
Пишут для максимального напряжения.
Но пишут максимальный для всех выпускаемых диодов, т.е. вам может и не попасться партия с таким током, но для использования приходится ориентироваться на него.
Обычно рисуют графики обратного тока для диапазонов напряжений и температур, и от температуры он растет по экспоненте, например для STPS1045B при повышении на 100 градусов ток увеличивается на 3-4 порядка.
Кгхм, а почему «1» в фразе «смотрим на 8-й бит, если он «1» бросаем всё»? Вроде как в протоколе он «0», ну пусть будет так. Да, пропустил что у вас вначале пакета «1».
Т.е. если вам попалась «1» вы бросаете всё и начинаете заполнять структуру с нуля, и не важно может быть это заработал сотовый и внёс помеху на канала передачи?
Да, почему-то у меня в голове засело что автора простая флэш (да и вы пишите «флеш-памятью»), а сейчас присмотрелся — SD-карта.
Автор пытается усидеть на «двух стульях» — и хранить и передавать одинаково, но требования-то разные. Естественно получился велосипед с тремя колесами и двумя рулями.
Хранить надо в формате хранения, т.е. минимальный вариант — известен размер блока данных, вот и писать последовательно, для удобства записи можно выровнять на минимальный размер слова флэш. Чтобы не терять биты на выравнивании, можно группировать блоки. Смысл перемежать данные нулями я так и не уловил.
А передавать — в формате канала передачи, уже описывал.
Так это другой расклад! Если так критичен объем и невозможно поставить более объемную микросхему — тогда используйте алгоритмы сжатия, даже простейший даст существенную прибавку и ресурсы потребуются небольшие.
А контрольную сумму при записи во флэш обязательно используйте.
Абстрактно говоря, вы зачем-то выравниваете данные на 8 бит, а потом 14+6 бит =2,5 байта просто забиваете нулями — где здесь экономия? :)
Получился какой-то алгоритм с неизвестными целями, т.е. контрольной суммы нет — у вас сверхнадежный канал передачи данных или допустимо потерять 1-2 пакета данных? При увеличении размера пакета вы уже собрались переходить на другой алгоритм, а при увеличении скорости у вас еще что-нибудь приключится :)
По-хорошему на таких скоростях, как у вас 14кбит, рисуется структура:
struct __packet {
uint32_t utime;
uint16_t adcdata1;
uint16_t adcdata2;

uin32_t crc32;
}
Заворачивается в byte stuffing и передается в канал, на приемнике она принимается, проверяется crc32 и просто разбирается, без сложных манипуляций со сдвигами битов.
Каждый начинающий программист должен написать свой протокол :)
Читайте про byte stuffing (например протокол SLIP).
И нулями не надо разделять, у вас уже есть жесткая структура блока данных — достаточно получить начало блока, а в конец блока данных вставить его контрольную сумму.
Не надо порошок керамики делать — обычно применяют вольфрам или оксид вольфрама. Если импеданс получается слишком большой, то замешивают еще оксид титана.
Не очень понятно зачем такой точный фильтр?
У вас пьезоэлемент уже является полосовым фильтром, и если вы запускаете в него несколько периодов 640кГц, то достаточно подавить всё ниже 500 кГц, остальное усилить до ограничения и работать по первым принятым импульсам.
Формально не возбраняется.
А они запускают тест, который например пытается используя уязвимость взломать шифрованное сообщение и получает отрицательный результат. Вам сообщают «Программа не прошла внутреннее тестирование. Отказать.»
На развитие математики и алгоритмики еще давило отсутствие вычислительной техники.
Сам краешком застал то время, как выделяли чуть-чуть времени на ЕС ЭВМ и как извращались над данными и алгоритмами, чтобы поменьше на перфокарты набивать и побыстрее посчиталось. Хотя и многое приходилось вручную делать. А потом мы получили 386DX… как из бронзового века в современность прыгнули.
Не возбраняется, но сертификат не получите :)
Тогда гарантированно кто-нибудь воткнёт в один вход 20В источник и одновременно в другой — 3В источник.
Если не запараллелены, то каждый вход/выход требует ключ и управление им, а это сразу увеличивает сложность схемы и все сопутствующие накладные расходы — время на проектирование, надежность, цена и т.д.
Каждый разработчик лелеет мечту сделать универсальный источник питания :) Сам пытался уже раз -дцать…

Но универсальность имеет минусы — куча разъемов занимает место, усложняют разработку(у вас же входные разъемы незапараллелены, как и выходные), увеличивает цену и сложность пользования. 99% пользователей будет использовать только один-два разъема, а должны будут заплатить за все. Поэтому покупать будут как прикольную «зверушку» в подарок.
Только там начинаются технологические проблемы вроде неравномерного прогрева в печке, попытка подобрать режимы, брак и т.д., что при небольших партиях неприемлимо. Поэтому основной объем паяют в печке, а остальное габаритное и трухольное добивают вручную.

Information

Rating
5,417-th
Registered
Activity