All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

суперюзер

Send message
Да и ещё такой весьма интересный вопрос, не так давно производители в целях борьбы с подделками собирались встраивать в каждый корпус RFID-чип с серийным номером… КАК?

Скорее всего не в каждый корпус, а в каждую упаковку.
Подозреваю, что это журналисты «раздули» до чипа :)
Такой «вывих» встречается и в ГОСТах, например название корпуса русскими буквами, а варианты — латиницей.
Если проверять флаг, то можно не успеть и переключиться на прием слишком поздно, когда другое устройство на шине уже начало что-то передавать — слишком позднее переключение отрезает от этой посылки кусочек бита.

Я на это дело подвесил таймер(знаем размер и скорость порта) и уже в прерывании таймера проверяю флаг. Этим же таймером формирую таймауты на RS485.
Физику Ethernet на борту имеют контроллеры Texas Instruments, но насколько помню только с ядром Cortex-R.
Цена не критична — дополнительный чип физики, место на плате и монтаж будут дороже. Мне в ВЕ1 не хватает только RAM(удвоить бы) и исправление бага с немаскируемым DMA ADC(который перекочевал и в новые контроллеры).
Странно, что у вас не получилось, все примеры давно лежат на форуме — и тесты для чипов от отладок и паки с примерами, а года два назад взял собранный комплект LwIP от R_Max и всё сразу заработало :)
Насколько я помню, используемое ими ядро называется Cortex-M1, которое для применения в FPGA, и которое соответственно можно раскрутить в исходный код, как я понимаю для проверки на зкаладки.
А Cortex-M1 незначительно отличается от М0.
Они уже существуют и унифицированы, вы просто нарастили поверх функций дополнительную обертку, чтобы вам было удобно не изучать справочник функций WP.
Или спрошу по другому:
Зачем скрывать функции WP в шаблоне WP и делать код независимым от WP?
Ощущаете абсурдность?
Я вас понимаю, тоже в своё время был очарован объектным подходом и обычные функции нарушающие эстетику кода беспощадно переписывались на объекты.
Но, почему-то на указание явной нестыковки в вашей аргументации, вы уводите обсуждение в другую область, я в недоумении…
явно делается одно и то же два раза подряд, аргументы только разные — нарушается DRY

У вас фундаментальный пробел — функции придуманы как-раз для того чтобы не дублировать код, т.е. Don’t repeat yourself
И поэтому вы придумали еще 200 строк чтобы продублировать существующие функции…
«Обо всём и ни о чём». Достаточно было его страничку «Инструменты трассировки eBPF» привести, там всё намного понятней :) Хотя там и без перевода всё понятно ;)
Потолок достаточно высокий — можно пустить мотовагон параллельно :)
Подвеска с амортизаторами не поможет, еще есть неравномерная развесовка автомобиля и надо добавить контроль качества шин автомобиля — малейшая неравномерность и вся конструкция уйдёт в разнос.
Не всё так просто, там как и везде — либо простой алгоритм и много пакетов параллельно, либо сложный алгоритм и мало пакетов. И внезапно получится что на 1 активного пользователя интернет надо покупать 1 такую плату…
Однажды ИИ марсохода определит, что передатчик расходует слишком много энергии, и отключит его :)
1. ученик, обычно студент — есть знания, но не понимает что с ними делать, нарабатывает опыт
2. ремесленник — наработал/выучил какие-то навыки и какие-то практики, применяет их везде, не очень понимает как это работает. Хорош когда надо делать рутинную понятную задачу.
3. эксперт — начинает понимать как это всё работает, умеет изменять навыки и применять знания.
4. знающий — сам создает навыки и практики.
Потому что это критично только некоторому количеству «кулибиных», а массовому покупателю это не важно. Т.е. либо не ставить фильтр и ограничивать частоту дискретизации снизу — покупатель скажет «а где мои 44кГц?», либо ставить и большинство довольны.
Это чтобы не накладывались спектры, если фильтра не будет и на вход попадет что-нибудь выше 20кГц, то на оцифровке 44кГц появится низкочастотное булькание.
По факту это эдакий обмен угрозами, но разумеется угрозы должны оставаться в правовом поле и не должны быть взяты совсем с потолка.

Т.е. заходим в магазин, находим «уязвимости», фиксируем и начинаем покупать :)
Причем здесь монополии? Приборостроение, частная контора, но по импортозамещению всё-равно давят и официальными бумагами и на мозг начальству. А сейчас еще, кое-кто санкции всеми силами выпрашивает у американцев, на этом фоне любые трудности с покупкой импортных комплектующих резко взвинчивают панические настроения начальства. Пока их личная «жаба», когда видит счета на российскую комплектацию, давит панику, но всё еще впереди…
Ну не так всё радужно, есть и «ложка дегтя» — в последнее время приходится еще и импортозамещением заниматься — вот где мрак… как-будто в СССР вернулся…
В курсе — я начинал свою работу так. Но мне сразу поставили вопрос «ребром» — ты за зарплату или за долю, и объяснили подробности с обязательным бумажным оформлением.
К сожалению, не переводятся люди которые в этом ничего не понимают и попадают в такие ситуации, но я им ничем помочь не могу, только советами «включать мозг» и искать адекватных работодателей.
Сейчас у меня негласное соглашение — я запускаю новые проекты и сопровождаю старое, они мне не мешают и при необходимости инвестируют.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity