All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
42
0
Алекс @hardtop

User

Send message
Очень круто! Спасибо за статью. И раз уж Вы здесь и знакомы с Django, как достигается цепочка параметров при запросе — Model.objects.filter().order_by().values() и т.д.?
Купил книгу. Что-то почитал, что-то полистал (в основном — примеры). Текст готовился, когда еще была ветка с newforms. Отсюда часть кода немного устарела, например: регистрация моделей для админки. Но тем не менее, для новичков джанги/питона рекомендую. Может быть полезно:
— тонкости питона (пояснения про **kwargs, копирование списков...)
— архитектура джанги (вложенный класс модели Meta, работа с формами, urls)
— примеры шаблонов (item.photo_set.all.0.image)
Ну и про настройку, идеологию, работу с версионным контролем…
Спасибо! Хоть до конца магию метапрограммирования еще не постиг, но пост как раз в тему. + вам. Ну и в тематический блог Язык программирования Python перенесите потом, плиз.
Ну, как то спонтанно я исполнил роль Капитана. Это же Очевидно!
О, спасибо! Уже проклёвывается что-то по содержанию:
— Блог
— Галерея
— CMS
— AJAX
— Подтветка кода
— Про GoogleApp
Лутц дело пишет. Читал в бумажном варинте — рекомендую. А книги про Майкрософтовские технологии от «Русской редакции» часто бывают с большим количеством воды.
Благодарен за столь подробные примеры. Ждем кода для MySQL.
То ли ей пасть рвут, или (о, ужас!) это змея-миньетчица.
Простите — не удержался.
Хорошо, что по Джанге появляются книги. Хотя, подозреваю, содержание будет похоже на смесь из djangobook.com (есть русский вариант) и частично из официальной документации. Впрочем, все равно куплю.
В рассылке с books.ru указали цену 490 р. Версия django 1.0
Че-то не доработали рекламщики. Надо, чтобы Лора искала 18" ноутбук. Или, пускай, нетбук. Глянь в Яббл — а там нифига. Ясное дело — Яббл — фигня.

И потом, зачем Лоре 17 дюймов и 3 с лишнем кило ноут? Что за фетиш такой? Ну когда Майкрософту, наконец, смогут сделать нормальную, не надуманную рекламу? Как они умудряются у каких-то идиотов заказывать ролики. Или они сами их портят?
… и заявил, что пришла, наконец, пора выпить. Холодного ируканского…
(с) Стругацкие. «Трубно быть богом»

Как раз… как раз в тему. И хаброколлег поздравляю. Ваше здоровье!
Дак это целый бизнес — проводить выставки и конференции. С одной стороны собрал докладчиков (они де продавцы) — с другой — слушателей (типа, потенциальные покупатели)… и те и другие тебе заплатили, ты снял зал, закал кофе… положил в карман прибыль… но толку, как выше описно, немного.

А на самом деле люди часто выезжают просто пообщаться. По хорошему, надо делать большой холл с кофе + несктолько компов со списком кратких презентаций. Если продукт/услуга заинтересовала — ищешь автора презентации где-нить у стола кофе+коньяк и подливая горячительно расспрашиваешь «что да как».
Кажется я где-то видел… «Привет, я Памела. Я только что сняла домашнее видео… „
В общем для того чтобы преодолеть Инерцию нужен Импульс. А предпосылок для подобного Импульса я пока не вижу.

— какой импульс? Блин, мы так и умрем, дожидаясь манны небесной. Ну до тех пор, пока каждый из нас не поймет, что он (ОН, т.е. Я, ТЫ, ОН, ОНА) способны изменить ситуаци — ничего не изменится. И линукс тут непричем вообще.

Меня учили еще на УКНЦ, Yamaha-x, 286, etc. И ничего. И преподы делились инфой с нами, и между собой обменивались распечатками — и это до эпохи интернета. А линукс, виндовс, мак — базовые основы информатики везде есть. Ну соберите документацию, поделитесь ей с преподпвателями, дополните её… Так ведь огромная часть опен-сорса создавалась. Может, стоит сообщество преподпавателей информатики сделать, пусть на Хабре, пусть где еще — главное, чтобы толк был.

Ох, чуйствую, у автора наболело, все верно, согласен, хоть текст довольно сложен для восприятия.

Вся проблема в языке. В смысле, что мы не всегда им пользуемся, и не всегда вовремя. Отсюда недопонимание, злоба и бессилие… Блин, написал какую-то абстракцию. Действительно, как током и кратко объяснить?
На Хабре, благо, можно изучать новые языки каплями, ведрами и унциями. А вот в школы и вузы сложно сейчас внедрить что-то новое, хоть и хотелось бы…
В профильный блог "Джанго" бы перенести неплохо было. А так — спасибо Вам — полезно бывает, иметь в арсенале гибкую форму для заявок. Только помимо текста, мейла и пр. не хватает загрузки файла. Если б его со стандартным стораджем подружить — было бы совсем хорошо.
Наверное, стоит отнести в блог Symfony. А то потом тяжко искать. И страно, что комментариев немного, а ведь уроки те — суть важная для понимания сего фреймворка. Я долго ждал, когда будет версия FM совпадать с докмуентацией.
Да, этот пример я видел. Идея достаточно хорошая. Жаль, что проект не развивается. Последний релиз аж 29 июня 2008.

Information

Rating
4,880-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity