All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
42
0
Алекс @hardtop

User

Send message
Посмотрите, как сделан Django, а именно в джанго-книге описано взаимодействие модели и базы, а в следующей главе — интеграция с админкой. Учтите, только, что примеры в книге используют версию 0.96 — а сейчас уже beta вышла.
Будет здорово, если еще обновят DjangoBook — дабы был целостный учебник.
Еще есть толковый обзор от arstechnica.com — там и сравнение по производительности есть.

Касаемо мелкого диска — в каком то смысле правильнее держать бекап на внешнем RAID диске (или TimaCapsule) — все же ноуты теряют, крадут и разбивают. Более того, мелкий диск подталкивает более разумно использовать место — а не делать файловую помойку (что потом не найдешь, что где сохранил). Но это, конечно, дело личности :)
Спасибо большое — буду продолжать учить.
Почитайте sellme.ru/2008/03/17/obzor-macbook-air — там исповедуется принцип достаточности.
Да, конечно, я читал и book и обновленные формы. Но до конца все в голове не укладывается пока. Не совсем ясно, когда propel из schema генерит модель, а модуль на её основе не создается.
Согласен! Я очень уважаю труд людей, которые деляться своими мыслями по разработке — это не менее важно, чем написать «новый фрейворк».
Вобщем, согласен с автором. Конечно, лучше улучшать существующие фрейморки (коих уже сейчас для PHP накопилась уйма). Проблема в документации. Я посмотрел все популяные фрейморки (CodeIgniter, CakePhp, Symfony, Zend, Kohana) и много CMS систем (Drupal, Joomla, SilverStripe) но проблема в большинсте одна — рабочая документация.

Как и в натуральном PHP много примеров дается как смесь HTML с кодом — начинающие программисты привыкают к этому. И много от этого проблем. В последнее время больше стало описаний API и CookBooks, но тут тоже есть проблемы:

Решил попробывать Symfony — один из мощных PHP-фрейморков — взял за основу книжку по созданию приложения askeet. После пары уроков начались ошибки — из серии «QuestionForm not found» — это отбивает вякую охоту разбираться — тем более с наскоку так не въехать «что да почему».

Я к тому — чтобы подвигнуть себя и других разработчиков — надо создание большей документации, примеров использования, скринкастов и готовых плагинов — а без этого сложно все…
Asus VX1 / 2Gb, 15" SXGA+ / в основном кодинг, верста, немного Photoshop
Пока XP (да и Виста) удовлетворяет как бизнес-пользователей, так и домашних геймеров - её доля сильно уменьшаться не будет. Но если провести аналогию, например, с web-разработчиками - тут часть людей перешли на Linux/Mac. Просто потому, что появился LAMP - многие были вынуждены писать под Unix - а потом и на десктопы себе стали ставить. Но на это ушло около 10 лет, что немало.

Что еще может пошатнуть монополию? Кросс-платформенные приложения. Возможно Java поможет в этом. Может быть другие языки, на которых быстрее писать десктопные программы.
Полезная инфа, спасибо!

Подскажите, пожалуйста, а какая скорость реальная получается на прием/передачу. Параметры модема известны, но как сам Скайлинк работает?
Хм. Я думал, что ноут и лептоп - это одно и то же. Как же выбрать ответ? Или вопрос про выбор: десктоп против ноута?
Уметь думать != Хороший специалист. От программиста мне надо, чтобы он писал:

1. Устойчивый к ошибкам код с комментариями
2. Делал работу максимально в срок
3. Умел пользоваться сторонними библиотеками
4. Мог работать в команде

Конечно, если при этом сотрудник будет блистать сообразительностью - я не откажусь, но часто перекладывают работу Системного архитектора на программиста. Я специально перегибаю палку, чтобы показать, что живость ума - не единственный фактор.
Похоже на задачи по информатике - слабая связь с реалиями жизни.

Когда на работу берут дизайнера, то просят показать его портфолио. Ведь сделанная работа лучше говорит о человеке. Почему бы не просить показать какие-либо наработки по текущей специальности? Да и вопросы на собеседовании лучше приблизить к области разработки.
Блин - это же Конверт-самобранка... Он существует! Дайте мне его на пол-часика.
Я так понимаю, что это более, чем, реальная история, так? Ну, во всяком случае, уж сильно похожа на правду.

Что тут сказать - не было человека уровня Директора, который мог бы отстоять первоначальный план. А без него вся команда программеров с ПМ во главе - что ягнята против волка.
К списку "для кого" стоит добавить целую армию веб-мастеров и веб-студий. Зачастую, именно их решение определяет выбор провайдера.

Касаемо позиционирования. Вам сложно будет конкурировать с РБК и Мастерхост... Выберите нишу свою... например, качественный хостинг с повышенной производительностью. Это позволит вам не демпинговать, и предоставлять хорошие услуги по более высокой цене при пустующих серверах.

Ну, безусловно, некие тарифные планы с ориентированностью для гиков... С поддержкой ruby и python (как правильно заметил quard) с предустановленными wordpress ну и так далее.

Самая большая проблема для вас, ИМХО, это поддержка. Но тут советовать бесполезно... только лишь попробывать нормальную документацию сделать.

А так - успехов на этом поприще!
Полностью согласен. Всё это знаю. Но все равно, есть Заказчики, которые вам доверяют, а есть, которые в статусе "маркетолог" будут добиваться своего видения. Ну есть такие люди... их даже особым образом называют :)
Если Заказчик к вам лицом стоит - то да. А если, извините, жопой - то в зависимости от ситуации приходится эту жопу лизать, или наоборот, с это уязвленное место ...ть.

Макет - это не набросок. Когда на стадии принятия сайта вас просят тучу всего поменять, бесплатно, и еще вчера - это ненормально.
Спасибо! Полезная информация.

Information

Rating
4,874-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity