Хм. При ее конструктиве? Там ведь не диполь, а весьма хитрый резонатор. «Там надрежем, тут надставим… ребе, а вам не кажется, что у ребенка будет слишком хуевыйальтернативный взгляд на жизнь?»(с) — как раз очень подходящий анекдот для такого случая. Хотя, если честно я особо не вникал в ее конструкцию, но мне думается, что согласовать ее с GSM будет весьма непросто. Впрочем было бы интересно почитать о успешных опытах…
Вариант неплох, но тут именно засада с компактностью и разворачиваемостью. Диполь воткнул — и готово, а биквадрат придется ориентировать. Ну и плюс — надо что-то решать с мачтой. В большинстве случаев, когда позволяет уровень сигнала — диполь вполне для такой ситуации подойдет. Ну, а в жопе географиисильно удаленных от БС точках — пожалуй есть смысл применить Ягу на высокой мачте.
Неплохая работа. Что ж, будем с нетерпением ждать результатов полевых испытаний. Думаю все получится, диполь — весьма простая и неприхотливая антенна. Хотя я, при своем хроническом занудстве и удаленности от БС сколхозил бы волновой канал…
Отличная статья. Своевременная. А, вообще — кажется нас ожидает такой «веселый период», что тридцать седьмой год покажется несусветной детской херней. Закрыть можно любого, неугодного диктатору человека…
Эх, ностальгия! К сожалению не осталось хендмейда дома, все раздал, кое-что распродал в лихие девяностые. Особо основательно я делал корпуса, но тут сказалась доступность оборонных заводов и их свалок. Листовой люминтий, уголки, швеллеры. Платы под мелочь рисовал сам, рейсфедером, кое-что резал скальпелем, посложнее, под логику — заказывал там же, на заводах за пузырь. И никаких тебе пикадов — миллиметровка, карандашик и тушь+мозг. Эх, было время. Но уже лет пятнадцать занят исключительно ремонтами электроники, ничего не делал. Сейчас даже провод к штекеру припаять бывает лениво. Китайский импорт уничтожает радиолюбителей и это очень печально.
ЗЫ Ди, чо в джаббере не авторизуешься? с v21.ru — это я стучался. Корбиновский и jabber.ru сейчас не использую
Твердо обещать пока не могу, дома полный дестрой и бардак. Но пороюсь. Если могу помочь каким советом — пожалуйста. Я мастер-ремонтник и немало таких буков перекопал, включая совершенно адовую привозную экзотику…
По поводу неработающей карточки — да, как уже сказали — дело в адресации. Южный мост не поддержит современную карту. Нужно искать старую, причем зачастую — того же производителя. Попробуй поискать мануал на бук, обычно там публиковался список возможного оборудования для доукомплектации. Могу порыть архивы рейха, такие машинки в ремонте у меня были, кажется были и диски от них, но сейчас мне прочитать болванку нечем — нет привода. Кстати, по возможной замене CD в этом буке — современные могут не подойти, даже при одинаковом разьеме. Там есть фирменная плюшка с перемычками master-slave. Возможно капля припоя на чекпойнтах на переходной плате, на плате контроллера самого привода или вообще ее нет. Может возникнуть конфликт с винтом…
Вот как раз тот таинственный разьемчик и есть интерфейс для сьемных флопика и сидюка, насколько помню. Но слот под привод в нем есть, в некоторых комплектациях был закрыт заглушкой. Ибо CD привод на мобильные компы в то время стоил весьма нехило, что мощно отражалось на цене поставки
Это не совсем механическая кнопка включения. Она подпружинена, а внутре у ей неонка концевик. Точнее не совсем унутре — она толкает концевик на плате и питание не вырубает — только подает команду на миком. Такое встречалось на многих IBM, причем очень долгое время, возможно кое-где на леновах и осталось. А также — на Acer и некоторых других. Могу для желающих сделать фото платы с таким рубильником, лежит вот в разборе, но под рукой только телефон, не хотелось бы дерьмо выкладывать…
Весьма интересно, хотелось бы быть в курсе новостей. Проблема актуальна многим ремонтникам, ибо купить заводскую станцию не всем по карману. Благодарствую за отчет, крепко жму руку!
Может быть забегаю вперед — но как с верхним нагревателем дело обстоит? И связаны ли они по управлению с нижним подогревом. А так отчет весьма интересный, благодарствую за описание и фото
Три дня из-за этих уродов не могу с рутрекера несколько альбомов забрать. К слову сказать — не коммерческих, пиратством тут и не пахнет. Одно непонятно — что они суетятся-то сейчас, переписки этой только у ленивого сейчас нет, раздачи прут со свистом, быстрее, чем свежий кассовый фильм. Личеры-то прибывают со страшной скоростью…
А почему так злобно? По-моему тут единственное место, где можно обсудить эту весьма актуальную и острую тему с действительно компетентными людьми, а не сплетничать по комментариям в ЖЖ. И уж, тем более — не с журналистами…
Хммм… я, может быть и туплю — но что нового в этой технологии? Стереокинотеатры с круговой поляризацией появились около полувека назад, да, в страшном тоталитарном совке. И были наглухо выпилены лет 15-20 назад, переоборудованы в магазины. До сих пор помню, как в сопливом детстве смотрел в стерео «Вий» и ронял кирпичи — жуть нереальная, к тому же в таком возрасте (лет десять мне было, 85й-86й год)
хуевыйальтернативный взгляд на жизнь?»(с) — как раз очень подходящий анекдот для такого случая. Хотя, если честно я особо не вникал в ее конструкцию, но мне думается, что согласовать ее с GSM будет весьма непросто. Впрочем было бы интересно почитать о успешных опытах…жопе географиисильно удаленных от БС точках — пожалуй есть смысл применить Ягу на высокой мачте.ЗЫ Ди, чо в джаббере не авторизуешься? с v21.ru — это я стучался. Корбиновский и jabber.ru сейчас не использую
неонкаконцевик. Точнее не совсем унутре — она толкает концевик на плате и питание не вырубает — только подает команду на миком. Такое встречалось на многих IBM, причем очень долгое время, возможно кое-где на леновах и осталось. А также — на Acer и некоторых других. Могу для желающих сделать фото платы с таким рубильником, лежит вот в разборе, но под рукой только телефон, не хотелось бы дерьмо выкладывать…в веселую ферму шизоватьстраной управлять?