All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0

User

Send message
Ну, по крайней мере по процессорной тематике там собрались довольно сильные полемисты. Не видел на Хабре подобных обсуждений (хотя тот же Игорь Ермолаев и тут присутствует).

Просто Хабр нынче более модный ресурс, и заметно более программистский (при этом в части ИТ-администрирования хобот все же сильнее и масштабнее ИМХО), к тому же тут нет «совсем уж посторонних ученым людям» форумов типа «Общей истории» (где на хоботе тоже весьма сильные люди были когда-то, хотя и не ВИФ2НЕ конечно), поэтому собеседнику Хабр кажется более лучше.
Да, спасибо, я этого сам не заметил. А когда открывал, то по традиции выделил текст и сделал переход.
Тут я должен поправиться — я имел в виду «х86 vs ARM/Power/прочие» (в тему поста), вопрос сравнения Интела и АМД был скорее вне этого дискурса (вы сочли, что я и АМД записал в аутсайдеры, когда писал только про Интел, а я своевременно вашу реакцию не отрефлексировал, был неправ).
Господь с вами, не надо смотреть их тесты. Читайте топики ))
Информация по теме не найдена


Вы поиском пользовались?

Anandtech или habr я бы больше доверял чем ixbt


Очень зря. Но дело ваше.
Даже ссылку на ветку дам:
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:25877
Не буду спорить, здесь это вряд ли уместно, есть другие площадки. Безусловно прогресс есть у всех, но на картину надо смотреть реально.
С полгода назад на хоботе это все обсуждалось, было весело, зайдите поглядите ))

Ну и, повторюсь, Гравитон/Гравитон2 — лишь одна ниша, пусть и довольно большая. Не зря именно в нее уже более пяти лет бьются примерно одни и те же лица, в другие ниши как-то совсем не лезет (помимо, конечно, эмбеда, о чем я выше написал).
Спасибо за статью! Я тоже как раз страдаю от полос на рентгеновском изображении ))

Сейчас более-менее успешно использую один доморощенный алгоритм, хотя изобретать ничего не следовало, так как разных алгоритмов известно много — но все они требуют отнюдь не моего уровня понимания математики и работают явно небыстро. В вашей статье кажется предлагается что-то сравнительно производительное и кажется этого алгоритма я еще не видел. Тем не менее я не все понял, расскажите подробнее (для дураков):
1) По какому основанию логарифмируете исходное изображение?
2) Как именно вычисляется производная поперек полос?
3) Как именно производится свертка вдоль полос?
4) «Применим построчно операцию кумулятивного суммирования к изображению» — как именно? Кумулятивная сумма по строке — это же по логике просто сумма значений в строке, какой в ней смысл?
Простите, это вы к чему? Я писал про вполне конкретные микросхемы на вполне конкретных ядрах А57/А53, а не про Graviton2. Сравнение Graviton2 с решениями от Интел — отдельная веселая тема, поэтому я ее тут не поднимаю )))
Ну нет же, результаты тестов нормируются на ГГц, и именно на равных частотах Интел всех и уделывает.

Тут не спорить нужно, а профильные ветки читать, где люди тестами сами занимаются, по крайней мере я так делаю, поскольку сам в тесты не умею )))
Легаси — отдельная тема. Я о том, что за Интелом не угнаться в большинстве сегментов в части производительности и эффективности в расчете на ватт или что-нибудь еще.
Естественно, потому что резину делали, внезапно, из смолы гевеи.

В тему статьи — не припомню, чтобы кто-то когда-то забывал про rubber и переводил resin как «резина». Скорее тут авторы от себя присочинили страшилок.
Поэтому иногда хочется, чтобы врачи всего мира называли заболевания одинаково — на латыни.
Кажется очевидным, что простота и ортогональность ISA (и соответственно простой фронтенд) — хорошая академическая концепция, которая не может обеспечить предельных параметров. Именно поэтому мы видим то, что видим — процессоры ARM отнюдь не являются «академически чистым RISC», а трижды проклятый х86 как натягивал всех, так и натягивает, и нет этому конца. Просто не у всех есть лицензия на х86, поэтому и существует в природе дискурс «а вот ARM/MIPS/Power лучше». :)

Но у этой медали есть и оборотная сторона — сегодня вы можете взять, например, Jetson Nano или Zynq UltraScale и сделать на них нечто чумовое, что ни на каких решениях от Интела вы не сделаете, потому что nVidia и Xilinx в комплекте с не Бог весть какими ядрами от ARM предлагают от себя нечто особенное. И пусть те ядра сравнимы с ядрами х86 десятилетней давности, но вы ни десять лет назад, ни сейчас не могли у Интела купить что-то аналогичное в комплексе. Вот в этом и есть настоящий успех ARM.
Много за что, а о чем именно вы вспомнили? :)
ТС ответил ниже, но помимо технического фактора (а он сложнее, чем кажется, особенно учитывая крайнюю замороченность МПС/РЖД на функциональной безопасности) есть еще организационный. В 2012 году, сидя на посту ЭЦ, наблюдал перекрытие переезда на выезде из моторвагонного депо Перерва (Москва, Иловайская улица), когда перекрыли переезд именно по запросу депо, деповцы открыли ворота, но за сорок минут так ничего и не произошло (потом просто закрыли ворота и отменили маршрут), а машины все это время естественно стояли (хотя под остальными путями, помимо выезда из депо, уже идет подземный переезд, и казалось бы езжай себе в счастливое будущее). ДСП там были разговорчивые, мы спросили — а чо так? А вот так, что-то у них не сложилось почти сразу, пока разбирались, потом поняли, что вообще никак, ну и отменили. И поскольку никто на станции (или в районе управления) лично не заинтересован в доступности переездов, то никто и не настоял на том, чтобы депо сначала решило проблему, а потом снова запросило маршрут.
Во, вот это я понимаю! Комплексный подход к автоматизации маневровой работы. То, о чем я писал в комментариях к статье Cognitive. И к этому, в принципе, с 1992 года шли.

Занятно только вот что — если НИИАС в этом проекте, то кто тогда выступает драйвером того проекта со стороны дороги? Я не совсем понял наверное из их статьи.
Да он не странный, он просто приближенный к реальным применениям))

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity