All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0

User

Send message
Я конечно все понимаю, но это же днище какое-то… Уж простите мой пуризм.

Все написанное верно и должно внедряться (лучше в небольших компаниях), но с одним условием — не в российском бизнесе. Причина проста — для "эффективного" российского бизнеса (эффективных без кавычек у нас пока что нет, а неэффективным не до дележа прибыли) характерна абсолютная непрозрачность структуры затрат. Выше упоминали любимую ВСЕМИ схему поставки сырья через прокладки, которая имеет вообще говоря более высокие бизнес-цели, но помимо прочего решает вопрос с такими вот левацкими идеями "отнять и поделить". Если сотрудники, даже самые мотивированные, буквально навылет простреленные Пулей, хотя бы раз услышат о том, что сырье (пусть даже из благих побуждений) поставляется каким-то необычным способом, и они не участвуют в распределении вот той доли прибыли, которая "потерялась по дороге", то карма компании уйдет в отрицательную бесконечность.

А что это были за программисты такие, из-за которых появилась сия статья? И как давно их забанили в Википедии?


И тогда уж совет насчёт выбора комплектующих "на напряжение не менее 415В" следует все же скорректировать. Ибо если упомянутые одаренные личности начнут им пользоваться, то никогда даже зарядку для ноутбука не купят.

Я даже не про интерфейсные шины говорю, а банально про питание. Не уверен, что оно там сугубо раздельное.

Да да да, и ещё раз "да". И попытки честно сказать на программно-продуктовой встрече с руководством "вообще-то мы тут все ослы, зачем вы предлагаете нам этим заняться?" в лучшем случае встречают добрую усмешку, дескать "вот какие у нас инженеры скромные".

Эм, я понял иначе…
Во-первых спасибо за фото!
Во-вторых — не слишком-то плата похожа на силовую… Четыре самые большие микрухи выглядят как память и процессора, причем одинаковые (локстеп?). Странно, ей Богу…

А нет фото платы крупнее? А то не видно маркировку микросхем.
Это вообще единственное существенное отличие при сравнимом шаге, которое неплохо так облегчает трассировку, но в части согласования линий кажется принципиально мало что меняет (но безусловно такие ситуации есть, для них blind via в первую очередь и используются). И на мой скромный взгляд это пока нечасто используется.

Самое существенное ограничение PGA-корпусов с мелким шагом, которое я могу придумать — ну очень большая чувствительность к повреждениям перед установкой.
Спасибо!
В общем это WLCS-экзотика, с таким не приходилось работать.
Ну, для этого не обязательно писать такое на Хабре, можно ограничиться ПМЭФ например.
А что там принципиально иначе с контролем импеданса?

"Кулсториз от деда", часть вторая. Впрочем уже чуть получше, чем первая, поскольку техники меньше, а политики больше, так что меньше точек, к которым можно придраться.


Упорно не пойму, почему руководитель успешной компании оперирует ура-патриотическими фантазиями?

Кстати, а кто-то знает текущий статус отношения «космонавтов» к PGA-корпусам? Они, насколько я помню, дошли до шага 50 мил, что вполне сравнимо с BGA-корпусами, и при этом не страдают от обсуждаемых проблем, вследствие чего выпускалось и выпускается определенное количество СБИС в таких корпусах (те же Aeroflex и Элвис их использовали, к примеру). Но судя по разработке альтернатив (вроде MCS) что-то видимо складывается не в пользу этих проверенных временем решений. Но что? Ну, помимо очевидной сложности их установки на плату.
Было бы очень интересно, спасибо!
Занятно. А какие ИС у них были в таких корпусах?

ЧСХ такие выводы очевидно требуют пасты, в отличие от обычных шариков, и то, что на монтаже это упустили — это конечно косяк технологов.

Вот именно — на верхней. И без явно выраженной анизотропии (что может быть полезно использовано). Может быть конечно речь о каких-то сплавах с резко уменьшенным КТЛР, но я таких массовых сплавов алюминия не знаю.

Это самая охрененная статья месяца, я вам точно говорю! Огромное спасибо автору. Выглядит буквально так — куча всяких сложных штук (я конкретно про радио, так как не секу в нем), и все на благо общества, пусть и кошачьего. В комментариях ещё и про кормовой дрон написано, очень хотелось бы подробностей, зря не написали о нем.


Вчера, после нескольких статей в стиле "какой язык лучше" и "смотрите, я заново придумал способ вычисления %something%", прямо как-то грустно за сайт стало, а теперь наоборот. Хотя казалось бы не совсем айтишный формат статьи, ага.

Алюминий? Очень странно, с его-то адским КТЛР. Разве что для силовых плат это сильно оправданно (мы делали платы для УФ-осветителей на алюминии — отличный теплоотвод и несущая конструкция в одном флаконе), но не для всех подряд. Корпус с шариковыми выводами на алюминии — это же просто песня!


Насчёт лака верно, хотя от термоциклов это спасает мало, как и от тряски. Но насчёт tssop — люто несогласен. Огромное количество MCU/CPU для автомобилей вообще не имеет не-bga исполнения.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity