All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0

User

Send message
Очевидно речь о случае, когда профилактическую прививку я не сделал. Например меня вотпрямщас похитили африканцы, увезли в Африку, я сбежал от них, убив охрану, бегаю по пампасам… выглядит абсолютным бредом — но вдруг. И вот меня кусает мартышка. А я от всего пережитого еще сильнее жить хочу. В этой ситуации кмк я вполне справлюсь с кровотечением (тем более что у меня свертываемость очень хорошая), а вот с вирусом — нет.

Насчет нескольких дней — ну вот хз, за банальные 72 часа при указанной выше скорости это будет уже больше 20см, и если она укусила в плечо — то решение придется принять.

Олег, вы зря так себя ведёте. Это никак не утверждает вашу позицию, зато очень больно бьёт по вашему высокому авторитету здесь. Российская прокуратура того стоит?

К слову — если я вдруг попал в Африку, меня укусила подозрительная обезьяна, и до ближайшей медпомощи хз сколько дней (а то и никогда в принципе, например я занимаюсь чем-то авантюрным инкогнито), то имеет ли смысл тут же отрезать поврежденную часть тела? Это я кроме шуток спрашиваю. Возможно достаточно просто вырезать кусок мяса, если и правда 3 мм/час?

А вот именно такое, что непонятно почему вдруг вы топите за невероятную общественную полезность российской прокуратуры. У вас есть в достатке личных примеров, или вам достаточно статистики о том, сколько людей посадили за истекший календарный год? Типа раз столько людей посадили — то непременно пара негодяев среди них есть, а то и все 90%?

Возьмем, например, компанию Гугл и предположим, что все ее руководство, все онбоарды, ситио, и прочие оффицерз каждый день, приходя на работу, занимаются сугубо… игрой в прятки например. Сныкались — кто за ширму, кто в тумбочку, и сидят так весь день. Остальная компания при этом как-то функционирует — остались же от предыдущих времен какие-то понятия о том, что нужно делать, если ты «пятый снизу» программист, или уборщик например. Но эффективность компании в достижении основной цели ее существования скорее всего сильно снизится. Теперь возьмем в пример некоторых высочайших персон российской прокуратуры. Некоторые лгуны в интернете утверждают, что 100% своего времени они заняты схематозом. Если предположить, что это так и есть, то не находите ли вы, что эффективность работы прокуратуры снизится, и оценивать ее по эффективности работы штатных уборщиков не вполне корректно?
Однако этим страданиям уже не будет цены. Это их работа, а не страдания.
Я пару месяцев назад был серьёзно очень удивлён, когда крупный интернет-магазин на указание, что на невыдачу мне чека я могу и в ФНС вообще-то пожаловаться, ответил «это ваше право, куда хотите, туда и жалуйтесь»


А я вот думаю, что сам факт возникновения всей этой ситуации и последующее ее развитие наглядно говорит о том, чего стоит российская прокуратура, правосудие и все остальное.
А я однажды был свидетелем ситуации, когда истошный вопль «по закону Российской Федерации ваши действия незаконны» неожиданно привел к… ну не то чтобы восстановлению законности, но по крайней мере к восстановлению порядка. Я еще поинтересовался — а про какой конкретно «закон Российской Федерации» идет речь (обычно в разговорной речи такое упоминание подразумевает ссылку на основной закон, но он тут явно был неуместен). Ответа не получил — все участники противоправного мероприятия были в равной степени неграмотны.
Гм, ваше последнее утверждение следует интерпретировать как ваше личное знакомство со всеми преступниками в России? Я же про личные примеры спрашивал, близкие к вам.
Я полагал, что речь не про опенсорсные проекты. У нас же прокуратура не опенсорс все же.
Ну вы знаете, если до такой степени заниматься упрощенчеством, то да — можно и немедленно жалобой заняться. Если уж аж до ПРОГРАММИСТА долетело…
Рискну предположить, что и вы иногда выступаете в числе этих самых «проклятых минусующих», или по крайней мере выступаете идейным вдохновителем для некоторых из них, так что сетовать тут не на что. Хабрадемократия такова, какова есть — здесь и торжество оной, и грусть.

А сказать вам хотят очень простую мысль — в России прокуратура не слишком занимается как раз вот теми «банальными делами», про которые вы пишете, она там больше занята сложными, небанальными вещами, требующими незаурядного ума, хитрости и смелости. Есть в интернете один фильм на эту тему… Даже не знаю, стоит ли тут упоминать его название, а то ведь прокуратура как раз за любыми упоминаниями этого фильма очень внимательно следит, куда внимательнее, чем за отоплением.

И в качестве алаверды хочу спросить (из уважения к вам — без капли стеба) — вы реально знаете хотя бы один случай, когда российская прокуратура отстояла справедливость? Имеется в виду что-то близкое вам, не надо мне статистики с сайта прокуратуры.

Из всех озвученных выше инструментов оптимальным считаю Трелло (просто лучший по всем параметрам), но есть у него большая беда — он нелокальный (т.е. в один момент может умереть или кардинально поменять интерфейс, а то и условия обслуживания). Вкупе с отсутствием нормального сохранения и выгрузки истории получается инструмент, на который трудно полагаться глобально, т.е не только для личных тасков, но и для рабочих проектов. Можно конечно удивиться, ведь для них он и создан (а отнюдь не для ведения личного списка), но в этом качестве он не укладывается, например, в условия хранения записей по ISO.

Прохладная статья, но в одном месте неприлично взоржал. Не будучи ни разу талантливым инженером и успешным человеком, я тем не менее не вспомню ни одного периода своей жизни, когда я бы пошел в сомнительную контору вкалывать по 16 часов "техническим директором" в буквальном смысле слова "за паяльную станцию". Вы просто гений эксплуатации человека человеком!

Именно то, о чем я говорю — ну попробуй против ветра… И никто «снаружи» за этих людей не вступился.
Общественный контроль может состоять в том числе и в том, о чем вы написали. Поверьте, достаточно большое количество людей готовы бросить взгляд, а зачастую уже от брошенного взгляда волосы на голове шевелятся. Но вообще общественный контроль должен быть не за этим, а за тем, как принимаются решения — за постоянными компромиссами. Сейчас если кто-то из отрасли о чем-то даже и знает, и даже не боится сказать, то по крайней мере говорить ему бесполезно — никто не будет его слушать.

Вот вот вот, и мне знакомо, как по прошлой моей отрасли, так и по нынешней. Чего только не придумывают, ещё и самих разработчиков заставляют придумывать. Не в целях круговой поруки слава Богу, а просто потому, что собственной фантазии не всегда хватает на непротиворечивые легенды.


Только общественный контроль и неотвратимость наказания для топ-менеджмента (а не для слесарей, как это у нас бывает), ничто иное не поможет.

Это-то да, но там не очень понятно, что их вынудило или убедило на это пойти. Вангую чье-то лобби, из серии "сын Рогозина". Сорри, что я в политику.

Я не сомневаюсь, что это технически реализуемо. Вопрос в желании «комбинатов» этим заниматься, а по вашим ссылкам именно про это как-то не написано, больше про техническую часть.
Понятно ли вам, как этому комбинату продать систему отслеживания перемещений сотрудников


Вы знаете, подобные системы разрабатывались и ранее (мне рассказывали о такой системе времен 80-х годов для нефтепрома), но натыкались на принципиальное нежелание таких вот «комбинатов» хоть как-то менять ситуацию. Во многих случаях удается доказывать персональную вину погибшего, и тогда комбинат вообще никому ничего не должен. Зачем же им платить за систему?

В целом-то конечно идея здравая, хотя чисто технически должно быть не слишком просто сделать такую систему надежной.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity