All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
59
0
Холманюк Андрей @hlomzik

Frontend

Send message
клавиатура конечно же полноразмерная ;) иначе все эти занятия были бы ближе к извращениям )
маршрутки (подмосковье) и местро (москва) вполне нормальные, а с хардклавой и моей близорукостью работа с текстом идет вполне споро ;)
хм... видимо плохо смотрел, сорри )
хотя файрфокс-то мне и не нужен ;)
переводчики на WM пока еще не использовал, но их там большая когорта, и мои знакомые ими более чем довольны ;) а играми в последнее время фактически не интересуюсь
все остальное мой коммуникатор реализует, и причем очень даже качественно!

КПК теоретически ведь как раз и являет собой платформу с базовой функциональностью. Нужен процессор, экран, беспроводные технологии, управление и база для ПО, конечно все - качественное. И это позволит создать на такой платформе фактически все, что угодно!
И имеющиеся сейчас девайсы представляют в большинстве своем жалкое зрелище, тут я согласен. Но конкретные хорошие реализации есть, что вы собственно и спрашивали.
Насколько я знаю, в России с ними туговато, потому я купил Toshiba G900, что тоже имхо великолепный выбор.
проблема там только в операционке :(
Хм... а вы не задумывались над аббревиатурой КПК? ;))
Это карманный компьютер для предоставления функционала так называемого Большого Брата где угодно. Полтора часа на общественном транспорте продоставляют прекрасную возможность зафиксировать идеи, продумать алгоритмы и связи.
В случае с js например получается написать и оттестировать почти законченный элемент управления. А когда я таки доберусь до графических редакторов, то графику резать/собирать можно будет прямо там же.
В случае же php проверить нельзя, и дома тратится некоторое время на адаптацию и дебаг кода.
Можете конечно считать меня гиком и идиотом, но я считаю, что дорогу лучше потратить на написание кода/чтение статей.
плиииз, вспомните, как это чудо хотя бы называлось!
надеюсь, вы не имеете в виду HPH?
я на коммуникаторе пишу и js-код (который вполне терпимо там же и отлаживается) , и php-код (его уже приходится писать аккуратнее - проверить можно только на компе), а также, при необходимости, пишу ко всему этому документацию...
почти любой нормальный коммуникатор будет все это делать
Интерфейс должен реагировать. Так он показывает, что готов. Очень актуально, учитывая не всегда своевременное срабатывание флеша, тормоза и прочие факторы, неотъемлимые для ИТ ) Особенно, если у вас что-то вроде серого на черном - паттерн для неактивных элементов управления.

Ползунок конечно не должен расползаться в два раза, но легкий рефлекс был бы в самый раз.
нужен либо синтезатор, либо хороший шумогенератор
потому как о слепых надо заботиться, но и о цели капчи забывать не надо
а есть еще всякие орфографические и синтаксические проверялки, для тех, кто пишет разные тексты

и хоть с топиком я согласен на все сто и поддерживаю Web Accessibility, видеть такое знание языка мне не становится приятнее...
Для просмотра требуется поддержка java и cookies.

после таких слов зачастую отпадает желание заходить на сайт таких "грамотных" людей )

но сайт заинтересовал - приятно выглядит; для меня, как для человека от машин далекого, но желающего это исправить, есть много полезных фото...
что не радует - не слишком тщательный подход к js в некоторых местах, очень рекомендую делать ссылки "правильными" - с url'ом в href, потому что ни добавить в закладки, ни пооткрывать в табах для изучения.

удачи! движетесь хорошо)
понравилось )
такого постапокалипсиса не встречал
только исправьте ошибки и синтаксис
Ух ты )
Нет, извините, но такую ужаснейшую дезинформацию оставлять в публичном месте безответной нельзя ни в коем случае. Мало того, что такое уверенное высказывание глупостей оскорбляет меня лично, так это вредно любому новичку заглянувшему сюда (а судя по треду, их тут есть ;) )
Для начала прошу сюда — http://phpfaq.ru/sessions
Если вы не доверяете уважаемому мною phorror'у, то прошу сюда — http://www.php.net/manual/ru/ref.session…
Приведу здесь первейшие же абзацы:
A visitor accessing your web site is assigned a unique id, the so-called session id. This is either stored in a cookie on the user side or is propagated in the URL.

The session support allows you to register arbitrary numbers of variables to be preserved across requests. When a visitor accesses your site, PHP will check automatically (if session.auto_start is set to 1) or on your request (explicitly through session_start() or implicitly through session_register()) whether a specific session id has been sent with the request. If this is the case, the prior saved environment is recreated.

из которых при минимальном знании английского будет уяснен абстрактный механизм сессий. Так как язык у нас server-side, то и информацию храним мы на все той же серверной стороне, не особенно важно, где. При этом нам нужно идентифицировать пользователя, для чего мы генерируем уникальный идентификатор пользователя, который и передаем ему. После этого пользователь будет на каждой итерации взаимодействия с сервером передавать каким-либо образом этот идентификатор, а сервер в ответ будет восстанавливать сессионные данные.
В реализации PHP идентификатор передается туда-обратно с помощью кук, а при их отключении сервер включает sess_id в ответ, дополняя ссылки лишним параметром, а формы - лишним скрытым полем, доставая их при запросе из $_GET и $_POST массивов. В случае капчи есть небольшая проблема, так как к src ничего не добавляется, но, думается мне, вызвать session_id() при генерации кода кратинки не составит труда, что позволит и скрипту генерации капчи понимать, кто ее трогает...

Знаете, не всегда легко писать такие большие посты, особенно расписывая в них основы. Особого желания повторять подобный подвиг может не появиться. Так что, пожалуйста, не утруждайте меня больше глупостями, а пройдите по ссылкам, рассмотрите примеры и попробуйте сами. И все станет яснее.
да, я понимаю, о чем вы
этот вопрос уже пару раз обсуждался (тут подборка например)
этот набор картинок живой природы быстро скачивается и за небольшое время рассортировывается живым человеком, после чего бот всегда будет безошибочно проходить тест до следующей смены теста...
спасением конечно может быть огрмный набор картинок или частая смена этого набора
я уверен в том, что в самой сессии нет смысла что-то шифровать, потому что к этим данным у пользователя (бота) доступа быть не может по определению
если использовать готовые файлы, то остро встает проблема их выкачивания ботом и предварительной идентификации
т.е. минусы:
- конечное число вариантов
- прямой доступ к конкретной капче
Черт, люди, о чем вы?!
Генерируется пара ответ-капча, ответ сохраняется в сессии, слышите, в сессии - это в большинстве случаев маленькие файлики на стороне сервера.
Пользователь (бот) может только самостоятельно получить ответ по капче, перехват невозможен.
При этом в случае с картинками капча - отдельный запрос, запрос к срипту, потому как промежуточное сохранение капчи в файл избыточно...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity