All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
43
0.1
Джа Иваныч @hmpd

Переводчик времени

Send message
Отличная идея, сразу захотелось воспользоваться, но… а что если жена спросит про какую-то конкретную фотку, а вы ее даже не видели?
Этот человек сейчас в моей компании ))
Понял, спасибо. Коммерческую тайну Васе действительно лучше не доверять ))
Виктор, мы с вами в одной стране живем. Как думаете, почему же тогда большинство немцев так негативно отнеслись к новости, что их почту читает NSA? Если так хорошо хранить свою информацию в гугле, чего немцам не понравилось?
Хм, а чем американская полиция лучше нашей? Почему им можно читать ваш Фейсбук и Гугл?
«Уважаемые пассажиры, мы проплываем под седьмым чудом света — Колоссом Родосским. Его высота — 150 метров. Колокольный звон, который вы слышите, знаменует победу греков на захватчиками. Слабонервных, беременных и детей просим временно не смотреть вверх».
К сожалению, это не всегда мужчины. Сходу вспомнил три примера:
1. Русалочка Ариэль
2. Андариэль (Диабло)
3. Галадриэль (Властелин Колец)

И Эммануэль, конечно, как написал arkandos
Занятно. Поделюсь своими наблюдениями:

1. Азиаты. Китайцы по фамилии и имени другого китайца почти всегда правильно определяют его пол. Связано это с тем, что иероглифы имени (фамилия зависит от отца, поэтому на нее ориентироваться нельзя) имеют самостоятельное значение. Девушкам обычно дают имена «весна», «ласка», «счастье», «любовь», «маленькая»; мужчинам — «деньги», «храбрость», «сильный» и т. д. Конечно, алгоритмизировать такое невозможно, да и работает это не всегда.

2. Европейцы. Вот здесь полный разброд и шатание: есть у меня два/две коллеги по имени Андреа. Та «Андреа», что из Германии, — женщина, а итальянец Андреа — мужчина. У британцев вообще род в языке слабо выражен (ладно хоть у людей есть), отсюда «Саша Александр» из вашего поста. Но больше всего я смеялся над старым испанским мужчиной по имени… Ариэль!
Шикарно. Продолжайте, пожалуйста!
Простая формулировка звучит так: если у физиков есть свобода воли при проведении экспериментов, то она есть и у частиц. И это, по их мнению, объясняет, почему у людей вообще есть свобода воли.
А Толстой в «Войне и мире» довольно убедительно доказывал, что свобода воли у человека отсутствует ))

Спасибо за статью. Теперь запомню Конвея не только как создателя «Жизни»
Ешкин кот, umputun же недавно только себе джунипер взял…
Про Квай-Гона не помню, а вот Оби-Ван в оригинальной трилогии исчез в бою с Вейдером. И больше не появлялся (только как призрак).
Честно — не знаю, какая версия была. Может, по времени получится ее вычислить: вся история происходила два года назад.
Все верно. В статье тоже написано, что сойлент — это лишь замена фастфуда, но не всего рациона.
Просто хочется предостеречь собратьев гиков от полного перехода на сойлент. Если бы не история с коллегой, я сам бы в какой-то момент перешел бы на такое питание.
Универсальная еда — это, конечно, удобно.
Пару лет назад коллега загорелся такой идеей и полностью перевел свою семью, то есть себя и жену, на сойлент. Заготовили кучу порошка и просто разводили его в нужный момент. По его рассказам всё было просто замечательно. Потом мы семьями поехали на Новый год в Брюгге, и я увидел, как они живут с сойлентом.

Во-первых, разводить нужно водой определенной температуры. Вода холоднее — образуются комки, вода горячее — долго ждешь остывания массы.
Во-вторых, питались они из пластиковых стаканообразных контейнеров, то есть их нужно возить с собой и мыть, что в путешествии не очень удобно. (Плюс в том, что порошок занимает мало места в рюкзаке.)

В принципе, это терпимо, правильно? Надо лишь привыкнуть. Проблема в том, что спустя 3 месяцы такого питания они оба попали к врачу с болями в кишечнике. По результатам обследования и анализам врач запретил им питаться сойлентом.
Погуглил — да, это она. С бурундуками игра смотрелась забавно
Класс! Больше похоже не на баг турбо-кнопок, а на секретный вход в режим дебага со второго джойстика
С эмуляторами всегда что-то не работает. Да и сенсорный экран вместо нормальных кнопок — это неудобно.
Верхние А и В, это которые «турбо»? Они вообще в играх работали странно, потому что на оригинальной NES/Famicom их не было )) Помню, как я не мог пройти первого босса в «охотниках за привидениями 2» (в зале суда) просто потому, что пытался жать турбо-кнопки, а не обычные. Но в некоторых играх с ними было удобно (по-читерски).
Чипы и Дейлы, особенно вторая часть, были офигенные. Была даже третья часть — с автоматами-огнеметами и видом сверху :) Потом выяснилось, что китайцы взяли какую-то контру и заменили спрайты на бурундуков.

Information

Rating
3,634-th
Location
Уагадугу, Буркина Фасо, Буркина Фасо
Date of birth
Registered
Activity