All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

+100.

поражает что рекрутёры не читая резюме пишут всякую дичь:

К примеру в резюме на hh указано - предпочитаемый способ связи - email, нежелательный способ связи - телефон.

И ведь пишут в вотсап. с таким напором что у них общение только по вотсапу принятно.

Или допустим в резюме указан ютуб канал с ежедневными стримами, и пишут в вотсап что хотят пообщаться лично чтобы понять что за человек... фэйспалм.

ну то-есть в РФ такое ощущение что рекрутёры думают что им все должны только от самого факта того, что они где то увидели резюме со статусом " рассматриваю предложения". И выглядит это достаточно странно.

ну вот. ну а как же такая статься без интеграции ?

А как же получение данных по статусам/событиям из ОПС в мониторинговую службу датацентра? )))))))))))))

Да. Согласен.

В Странные времена и Странных местах живём.

Мне кажется что называть это контрпримером достаточно странно, ввиду того, что предложенный Вами пример не подходит для этой роли в описанном контексте:

в нём есть университет,

в нём нет политических границ.

Если писать Вашим языком - отсылаю к термину " натягивание совы на глобус" )

Бодрого дня и хорошего настроения, само собой)

копи-паст в платах - обычное дело.

Опять же допустим один разработчик сделал плату. и отдел производителю файл. файл в альтиуме с компонентам. схема в альтиуме отдельно - на каждом листе допустим отдельный блок.

другой производитель берёт эту плату, смотри на неё, делает копипаст. Ибо почему нет, если изветсно что плата работает, а надо поменять какой то отдельный блок или комплектующие поставить немного другие - потому что больше нельзя их купить?

обычная практика.

мы так часто делаем.

особенно на той части которую условно назвать блок питания.

или эзернет к примеру. копипаст крупными блоками процветает и это не плохо.

потому что потом эту плату холодить, греть, стрелять помехами и всячески насиловать,

а если уже есть рабочий вариант - это уменьшает итерации.

Почему то кажется что по логике "Наука вообще не должна иметь политических границ. " есть маленькое, но весьма существенное дополнение, сильно влияющее не смысл - по такой логике получается что и Ректоры вузов, в частности МФТИ не должны подписывать ни каких публичных политических заявлений . И вполне можно допустить, что журнал Nature исключил Институт именно по формальному признаку - наличия подписей ректора под публичными письмами.

к примеру

https://rsr-online.ru/news/2022/3/4/obrashenie-rossijskogo-soyuza-rektorov/

с подписью "Кудрявцев Николай Николаевич, вице-президент РСР, президент Московского физико-технического института (государственный университет)" вполне себе Политическое действие от имени Института. Которое потенциально могло привести в том числе и к таким печальным результатам.

простите,

вот сразу и не нашёл. нажал на кнопку " купить" которая левее прайс-листа и попал на какую то анкету обратной формы с запросами.

почему-то ожидал увидеть цену/диапазон на странице прибора, и прайс лист не идентифицировался как возможность узнать цену, а кнопка " купить" идентифицировалась как возможность узнать цену.

ну это у меня)

Достаточно странно что на странице контроллера нет его цены и она выдаётся только по запросу.

Не совсем понятно как туда ввести "свои" устройства.

Допустим создал устройство на базе скажем esp32, совсем свою прошивку, допустим устройство умеет в post/get .

допустим устройство в зависимости от Конфигурации ( изменяемой в процессе работы)

может быть " управляющим модулем" 3-х или 5 или N допустим реле.

как его в такой " умный дом" интегрировать?

хм... имхо - те, которые позволят создать предсказуемый политический режим, имея который можно будет думать об том, как встроиться в общемировую торговлю. экспорт продовольствия - это уже следствие. одно из - экспорт технологий к примеру, или оборудования - уже следствия.

самое важное - иметь в стране предсказуемую политику, без неё что не делай - рушиться за 1 секунду, а значит в долгосрочной перспективе - бессмысленно по сути.

Боброго дня,

немного ещё побуду " душнилой" который не видел контроллера и не сильно понимает о чём речь :

Задачи, которые решает EC:

  • Power Sequencer или управление входным питанием;

  • Реализация сторожевого таймера Watchdog;

  • RTC и будильник:

  • обслуживание кнопки ON/OFF:

  • Измерение температуры базовой платы:

  • Управление аналоговым выходом Vout:

  • Измерение показаний АЦП на аналоговых входах A1-A4:

  • Отладочный вывод до включения процессора.

Приветствую)

Может тогда стоило перечислением указать - какие именно функции покрываются?

Тогда возможно было бы лучше понять, почему был выбран именно такой микроконтроллер?

Мне почему то кажется в статье что то не так с форматированием:

сначала идёт заголовок "Задачи", который состоит из одного абзаца,

потом на этом же уровне по тексту размазаны -видимо- сами задачи.

Из за чем сложно понять о чём идёт речь.

Бодрого дня, да)

эхх )

Давайте попробую ответить безэмоционально, кажется это лучше раскладывать по отдельным вопросам, чтобы была примерно понятно направление нити рассуждений. Отмечу дополнительно что в случае, когда у Вас Такое видение как Вы описали - как мне кажется - другую точку зрения Вы скорее всего не примите и не поймёте в полном объёме, но всяко с пояснением лучше понимать чётко и пофактам.

Итак вопрос:

"И чем же плохо, что студенты будут изучать МК на современной архитектуре отечественного производства? "

Ответ:

"Мне кажется стоит его перефразировать, добавив объективных данных, а именно

"И чем же плохо, что студенты будут изучать Сверх дорогой, на порядки дороже чем у других вариантов- МК, с архитектурой, актуальной на текущей для 2024 года архитектуре отечественного производства, не имея возможности из за этих ограничений пользоваться более распространёнными и на порядки менее дорогими решениями? "

И вот на этот вопрос - когда Ваш вопрос дополнен недостающими вводными - уже Очевиден Правильный ответ: Это плохо тем, что студенты не будут иметь конкурентных компетенций.

И это всё потому, что производитель, освоив сотню лярдов пожалел 1..3 мульта.... на кого? на студентов, на Детей. и вот тут добавить стоило бы матом. Но мы культурные и воспитанные.

Второй вопрос:

"Учитывая, что обычно изучается то, чтобы лет 20-30 назад - несомненный шаг вперед "

Ответ простой - в Хороших институтах есть нормальное изучение актуальной элементной базы. В текущем 2024 году она, Актуальная элементная база в части МК стоит Существенно дешевле 3к.

И существенно Более разнообразна чем одна risk v архитектура.

Скажем тот же ESP32 имея в себе 240 мГц ещё и wifi имеет для "умных систем" за 160 простите рублей. И их вполне себе их изучают. Внедрение "обязаловки" для применения конкретного одного risk-v за 3к денег с обязательным отказом от дешевых вариантов- приведёт только к тому, что дети будут меньше знать.

За что так не любить Детей и Студентов вообще, и Будущее Страны в частности - вопрос открытый для потомков." Сам по себе подход - Из за каких то долбанных никому не нужных 3 миллионов рублей нагибать все институты в позу, простите уж, достаточно неприглядную - мне кажется верхом безумства.

Вопрос:

"А просто подарить - всё равно что выбросить, на складе пропытилится до времени списания, без учебного плана никто ни один проект в учебном учреждении делать не будет. Вот в рамках всяких грантов выдавать комплекты на рисках вполне годно, но выдавать что-то не знакомое ни самим студентам, ни преподавателям - так себе идея."

Ответ: Вы считаете что к примеру в компании производителя этих чипов Рекламный отдел сидит работает, и его зарплаты Сразу окупаются и его работы у Вас в компании кладутся прямо на счёт в виде прибыли?

Раздача бесплатно стартеркитов - Это простая рекламная компания, все производители микроэлектроники дают Бесплатно киты для работы с приборами раздавали вообще все кто приходил на рынок.

Если Вы недавно в микроэлектронике - спросите хотя-бы в компеле.

На каждом семинаре все крайние 25 лет все раздавали стартеркиты совершенно бесплатно в любых количествах.

А в розницу Ваш кит с программатором стоит простите 14к рублей.

И Вы это будете в Самаре или Ухте в Институте или колледже объяснять почему им обязательно его покупать? По Госпрограмме, обязательно?

Уборщице или Преподавателю Микроэлектроники в УХТЕ в колледже это поясните, что, простите, за деньги, которые они За МЕСЯЦ столько получают в Ухте. За Месяц Упорной, Непрерывной и Плодотворной работы - надо дать какому то заводу, потому что он, освоив сотни лярдов пожалел, блин, три мульта дать Детям на обучение.

Определённо интересно будет почитать больше даташитов,

больше описаний, в частности описания программирования,

Совершенно точно будут интересны графики надёжности и проводимых на заводе проверок.

Хотя, конечно, 3к для такого процессора-овер дорого в общем случае. около 300рублей за него можно было бы посмотреть на применения "для умных устройств".

В ситуации когда китайские готовые реле уже с облаком стоят на 300 рублей на алиэкспрессе, а esp32 модули с частотой 240мгц крутятся вокруг 130рублей - цена в 300 рублей была бы завышенной, но оправданой. В любом случае даташиты, более полное описание программирования, графики и расчёты надёжности - на всеобщем обозрении - могли бы, наверно, помочь и сделать его лучше и продвинуть его дальше.

Если студентов начнут подсаживать на такое в " добровольно принудительном" порядке, вместо того, чтобы раздавать бесплатно стартер-киты,

то в принципе этот путь будет вести в крутое пике в части компетенций студентов.

Неимоверно, что освоив (построив завод, освоив технологии) десяток-сотню лярдов на создании завода и технологии,

из за одного-трех миллионов рублей будут губить целую отрасль "принудиловкой".

Конечно так делается во многих сферах, но вот в технологичной сфере? так, бездумно, чтобы "заработать заводу прибыли 100к втюхав 1000 комплектов" - месячные затраты на простите дворника на заводе (зп+налоги) убивать целую отрасль "принудиловкой". Скорее всего тех, кто будет вводить такую принудиловку рано или поздно проклянут потомки.

И это вместо того, чтобы раздать бесплатно тысячу комплектов (ну 3млн это не затраты на рекламу) по всем институтам. как вполне себе постоянно делает и stm и максим и pic и китайцы да вообще все производители электроники.

Как показывает мой опыт - для большого количества энтузиастов весьма важна разница в 300 и 3000.

Более того, массы ардуинных и esp32 примеров показывают что чем меньше цена тем больше энтузиастов.

И кажется что шкала весьма логарифмична, с перевалов в районе 1000.

Поэтому 3000 для энтузиастов, в основной массе, по моему мнению, выглядит абсолютно не реалистичным.

Энтузиасты не считают свои часы на разработку, и это как раз и есть экономия, в основной массе.

Хотя стоит признать, что существует Очень малая часть Энутзиастов - по моим наблюдениям менее 1% - у которых смысл попробовать всякое необычное, но назвать 1% массой я бы не стал, это скорее не Энтузиасты а наверно Исследователи необычного.

С учетом и так малого количества энтузиастов и ещё меньшего количества схемотехников в стране - devkit-ы стоило раздавать бесплатно. Чтобы когда нибудь, может быть, через 5 состоялось сообщество 20..100 энтузиастов.

Вообще по цене проекта - если бы скажем девкиты в 1000 штук стоили скажем 1000 рублей - это 1млн. рублей. Для рекламного бюджета - раздать бесплатно - это много меньше чем ничего, за один месяц отдел маркетинга, в зарплатах, на заводе - съедает возможно большую сумму.

К сожалению нет. к сожалению там есть кнопка "заказать" а не открытый прайс.

Это Существенная и не побоюсь даже Ключевая проблема:

Для Больших производств , к примеру я на достаточно большом руковожу частью разработки - важно иметь открытый прайс на комплектующие, тем более такие важные как микропроцессор. И даже более маленьким заводам тоже, нужны открытые прайсы для того чтобы понимать как "отстраиваться от конкурентов" по возможным преимуществам, если они есть.

Второй по значимости Ключевой момент - это отладочные комплекты и программаторы.

Доступность отладочных комплектов, для того чтобы начать с ними работать - необходим на уровне "заказать с доставкой через день" - минимум.

При этом в документации что я увидел - совершенно не очевидно каким программатором идёт прошивка, что с проверкой, и чем всё это делать на производстве. В Документации достаточно пространным образом упоминаются странные "китайские" программаторы, но навскидку не видно чем и как шить.

Без этих двух моментов, как мне кажется - достаточно странно думать что кто то как то будет их применять - потому что не понятно как писать программу, не понимая всех нюансов архитектуры и программирования,

Не понятно как закупать и ставить на производство - какими партиями, с какой документацией идут процессоры. Непонятно какого уровня Документация будет на чипы - имея ввиду части тестов и огромное количество графиков и производственных данных - их на указанной странице не видно, к сожалению.

Бодрого дня,

Не понятно как его закладывать в проекты, не зная цену, вроде любой поставщик даёт сразу цену с различным квотированием, хотелось бы посмотреть.

Не совсем понятно и прозрачно как купить и какой отладочный комплект,

Кажется без того, чтобы эти данные были в открытом доступе - будет достаточно сложно что то массовое делать на нём...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity