All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

моя нода стала (это просто тавтология какая-то) узловой, шлюзовой для его станции. А я никогда не был поинтом, но сразу стал сисопом этой шлюзовой ноды. :-)

"Узловая" нода называлась хабом и считалась круче, чем обычная (требования были выше и в плане ответственности, и в плане технической сложности). Так что вы не просто поинтом не были, но даже обычной нодой :)

Но так или иначе, во всём мире постепенно происходила демилитаризация, и это тоже внутренний запрос от общества. Ну не нужны обществу в большом количестве солдаты, если с одной стороны, военной угрозы много лет как нет

Величину военного бюджета США не напомните ли и на каком месте в мире они по его, бюджета, размеру?

Справедливости ради, "полчаса объясняют, какой ты идиот" тем, кто заходит и сразу просит решить его проблему. Тем, кто говорил "нужно настроить это, пробовал так, так и так, прочитал это и вот это, но все равно почему-то не получается", ответы были куда более развернутыми, чем "man squid".

И это, на мой взгляд, правильно. На чужом горбу в рай въезжать забесплатно как минимум невежливо.

реальные специалисты обычно тусовались не там, где это официально обьявлялось

Так и вспоминается фидошная RU.REMONT :)

Теоретически можно, но для этого банку надо:

  1. разработать свой собственный сервис пуш-сообщений и найти мощности для его размещения;

  2. переписать свой софт, ответственный за отправку приложений, или полностью реализовать в своем пуш-сервисе протоколы APNS/GCM;

  3. переписать банковское приложение и убедить пользователей его обновить.

Все это, конечно, возможно, но требует времени и затрат. Будут ли этим заниматься банки - вопрос.

Я хотел искрометно пошутить про ближневосточную мифологию, а тут уже...

Невозможно не отметить, что во многом благодаря "свободному" рынку софта в России мы как раз и имеем неплохую ИТ-отрасль. Вряд ли бы у нас было столько админов и программистов, если бы 20-25 лет назад Windows было невозможно спиратить. Напомню, что Линукс в качестве рабочей станции в то время был больше похож на мазохизм, чем на работу.

Я уж не говорю про неправомерно изданные книги и потыренный прикладной софт.

Настолько все знакомо, что аж даже не смешно.

Тем, что за зависимостями все равно нужно следить самому. И тем, что в freebsd-шных портах каждый порт содержит набор патчей, которые нужно наложить на исходники, чтобы для имеющейся версии ОС все правильно собралось, а в случае checkinstall за этим опять же нужно следить самому.

Но лучше, чем ничего, конечно.

У меня так в институте на армейских сборах было. 2.5 недели сна по распорядку и физических упражнений на свежем воздухе творят чудеса :) Эдакий пионерский лагерь строгого режима. Только очень голодно было, двадцатилетнему растущему организму армейской жрачки категорически не хватало.

Вы же первые взвоете, потому что цена километра в зависимости от пробок может быть очень разной.

И да, драть по 500 рублей за пятиминутную поездку (яндекс мне любит подобное устраивать) уже не получится.

Как говорится, зашел написать этот комментарий, а тут уже. Только в моем случае был не скучный Partition Magic 4.xx, а модный 5 beta. И конечно же он завис посередине работы. Далее, все точно так же, как у тебя. "Бэкапы? Какие бэкапы, с трудом семьёй на один компьютер накопили". И конечно же послезавтра надо было сдавать курсовую.

Но твоя история менее драматична. Мне пришлось курсовую переписывать с нуля. Может быть восстановить разделы и можно было, но моего тогдашнего опыта не хватило.

Ну понимание предметной области - тоже штука весьма растяжимая. Как ее оценивать?

Например, сетевое взаимодействие. Как приложение связывается с сервером по сети? На какой стадии ответ будет достаточным? На "по TCP/IP"? Или нужно знать про SYN/SYN-ACK/FIN/FIN-ACK? Или надо добавить знание последовательностей и перепосылок? Или еще сверху знанием про TCP-window придавить? Или еще знанием про структуру заголовка секгмента присыпать? Все это основы и их надо знать (если мы говорим про senior SA/Devops), но степень погружения может быть очень разная.

В целом я согласен, что знание конкретных ключей или заголовков - это излишне и можно гуглить. А вот на каком этапе признать знание достаточным и сказать "остальное гуглится" - я для себя не решил, что при собеседовании кандидатов (или прохождении собеседования) несколько мешает и с одной стороны приводит к "они спрашивают какую-то легко гуглимую дичь", а с другой "он же элементарных вещей не знает".

И с третьей стороны, читать ман и гуглить в случае аварии будет уже поздно.

Вот за описанные проблемы-то я и недолюбливаю линуксы. 20 лет с ними работаю и 20 недолюбливаю.

Когда нормального способа собрать программу со своими ключами не существует и нужно ставить программы из репозитория через пакетный менеджер, которые собирал неизвестно кто и как. Или засорять систему через make install.

То ли дело FreeBSD с ее, не побоюсь этого слова, гениальной системой портов. Как надо - так и собрал, и удалил если надо, и когда собралось - в базу пакетного менеджера прописалось.

В Gentoo с ее портаджами похоже сделано, но менее удобно и вообще через-одно-местно.

Это не выставка, это какой-то ивент, организованный журналом. По-моему, весна 2007-го. Я там был, помню этот разгон. У них еще презентация зависла в самом начале мероприятия :)

И никогда не хотелось куда-нибудь их сбагрить, чтобы отдохнуть и заняться не только его, но и своими делами? Завидую жизненной энергии.

У вас дети есть?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity