All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
134
0
Александр Борзунов @hx0

User

Send message
Думаю, да. Займусь этим, когда сделаю краткое описание библиотеки на английском.
Возможно, в корпоративные блоги нельзя постить переводы?
Я вот прочитал пост, но так и не понял, в чём суть проблемы, какая часть компилятора работает неправильно и какая особенность компилятора приводит к багам (буду рад, если кто-то мне это пояснит ответом на этот комментарий).

Мне кажется, в данном посте стоило разъяснить именно суть проблемы, пояснить используемые термины (например, термин «непосредственная константа», который на русском языке почти не гуглится; ведь средний уровень знаний читателей поста немного ниже, чем уровень разработчиков ядра Linux из рассылки), а не использовать громкие фразы вроде: «Линус Торвальдс сказал, что GCC — дерьмо.&raquo Не думаю, что человеку будет приятно, когда его отрицательный отзыв о компиляторе из технической рассылки, вырванный из контекста (где речь идёт о конкретной версии), сейчас растиражирует весь Интернет.
Согласен с вами, за исключением команды factor. Она бывает очень полезна, например, при программировании, потому что другой возможности быстро разложить число на множители или проверить его на простоту, не пользуясь внешними программами, я не знаю.
А лучше сделать кнопки для звука мотора, как в плеере: «Пауза», «Воспроизведение», «Следующий трек».
Когда я увидел название поста, на несколько секунд всерьёз подумал, что автор сделал обзор недавно выпущенной версии гипертекстового векторного Фидонета.
Что конкретно вам не понравилось в том, что эту новость запостили? Может быть, вы её уже видели и она теперь вам глаза мозолит?

Про себя скажу, что готов сказать спасибо автору за этот вполне интересный материал, потому что на тех ресурсах, о которых вы упоминаете, я бы её не увидел (думаю, большинство читателей хабра тоже). Хотелось бы, чтобы автор и в дальнейшем в подобных спорных случаях всё-таки решил запостить на хабр стоящий внимания материал.
Интересно, Интерпол не подумал спросить о его местонахождении у его друзей, которые рядом с ним на фотографии на сайте мессенджера Hemlis: heml.is/

Вообще, неплохой был пиар для мессенджера, когда на главной странице сайта фотография одного из его создателей, который уже несколько лет разыскивается Интерполом.
Действительно, в этом вы правы, автору статьи, наверное, стоило бы привести больше данных и статистики.
Так вы посмотрите на статистику активных пользователей, на многочисленные опросы о том, в каких социальных сетях имеют аккаунты люди из той или иной сферы, и сделайте выводы. Конечно, есть немало людей, кто всё-таки использует эту социальную сеть, но автор вполне справедливо утверждает о том, что от Google можно было ожидать намного, намного большего. Можно было ожидать, что для Facebook Google+ станет опасным конкурентом и т. д., но ведь этого не произошло, и количества людей, использующих эти социальные сети, несравнимы.
Нашёл в Google Maps, если кого-то заинтересует: goo.gl/maps/g8f48
Там есть какие-то контакты для обратной связи?
Не думаю, что на таком очень серьёзном мероприятии, как чемпионат мира по ACM, участникам будет дело до таких загадок в стиле CTF (и время ломать над ними мозг). Мне кажется, это не совсем в стиле таких соревнований.
Это перевод части участников созданного автором статьи IRC из общего документа на Google Docs, ссылка на который есть в статье. Своими глазами видел, как он появлялся.

Перевод, между прочим, по-моему, не самый хороший, да и ответов на вопросы о том, какие цели преследует этот текст, не даёт.
Скажите, а 3D-принтеры уже умеют печатать другие 3D-принтеры?
Наша задача — отстаивать свободу сети.

На хабре столько пишут об этом, но влияет ли это на ситуацию? Я пока видел не так много случаев, чтобы что-то предприняли, чего-то добились. Люди сейчас только возмущаются, а потом привыкнут.
Когда-то на хабре писали о твиттере, где автоматически сканируются новые файлы на pastebin и твитятся ссылки на базы с паролями.
Да, не псевдо-, а настоящий рандом
А теперь несколько замечаний по коду:

1).
import re,sys,socket,pprint,json,chardet,ConfigParser

Импорты лучше писать в разных строках (сами нагуглите, почему). И ставьте после запятой пробел везде (и в других языках программирования тоже).

2).
if(data == False or data == ''): print "error incoming data !!!"

Скобки не нужны. А вот как можно и нужно (ну зачем условие то в одну строку?):
if not data:
    print "error incoming data !!!"


3).
if(DEBUG == 1): print word

Аналогично:
if DEBUG:
    print word


4).
while 1:

В Python принято:
while True:


Спасибо за статью, удачи в изучении языка!

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity