All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0

WEB разработчик

Send message
Я 1.5 года отучился в музыкальной школе, в детстве, хотел на фортепиано, а отдали на баян. Школу я в результате бросил, а музыку — нет, бывало часами наяривал то, что услышал где-то, понравилось и подобрал на слух как умел. Когда уже занялся программированием, занялся трекерной музыкой, иногда приходят мелодии, то ли сплагиатил, то ли сочинил, Бог его знает…

Но наработка почасовая музицирования у меня, думаю, перевалила за тысячу часов. Плюс прослушивание классики тоже где-то в той же степи.

Не помню, вроде на TED, а может и нет, смотрел как-то лекцию про мозг, там вот там мозговед сказал, что единственный вид деятельности человека, который активирует полностью весь мозг целиком — это процесс музицирования.

Прямого влияния на освоение языков это вряд ли имеет, но опосредованное, типа как ежедневная физкультура делает человека выносливее, сильнее, быстрее, так и тут, общее развитие мозга делает любую мозговую активность проще, легче, эффективнее, в т.ч. и когнитивную функцию должно усилять.

Я бы, для улучшения усвоения знаний, еще рекомендовал сразу после каждого интенсива поспать часок-другой. Сон напрямую связан с формированием долговременной памяти, так-что им не стоит пренебрегать.

Есть еще подозрение, что регулярные оргазмы так же позитивно влияют на мозг в целом, и память в частности, в т.ч. улучшая и качество сна, так-что на регулярную полноценную личную жизнь стоит так же обратить очень пристальное внимание.
Я учился 6 лет в языковом лицее, с учетом естественных наук у нас выходило до 18 часов в неделю, связанных с инглишем. В сумме до 4000 часов за все время обучения. Кроме того программирование изучать я начал в 14 лет, и большинство источников, как, в прочем, и сейчас, были на инглише, так-что в копилку еще приличное количество часов практики.

Что характерно, почти все ученики у нас заговорили довольно бегло уже через пол-года интенсивного погружения, на тот момент мы все были семиклассниками. Ну это так, лирика.

Мне любопытно, как у автора обстоят дела с музицированием? Есть у меня подозрения, что увлечение музыкой, в частности разбор на слух, могут существенно повышать эффективность изучения иностранных языков.

А вообще я должен выразить автору респект и уважуху за такое трудолюбие и упорство. Лично мне инглиш дался на порядки легче и проще.

ЗЫ: Одно время много смотрел разных сериалов с оригинальным звуком, в т.ч. Supernatural, Doctor Who, The Big Bang Theory и пр., понимание на уровне 80-90%, в особо тяжелых случаях включал субтитры, чтобы подсматривать наиболее замороченные моменты.

ЗЫ2: Всякие скринкасты, TEDы и прочие лекции смотрю регулярно с оригинальным звуком, как правило на х2 скорости, реже на х1.5, даже поставил плагин на ютуб, чтобы сразу скорость выставлялась. х1 уже слушать не могу, для меня, в 90% случаев, это слишком медленно. Заодно экономится время. Большинство лекций не подразумевают какой-то осмысленный визуальный ряд, поэтому, для повышения концентрации (до нескольких раз на самом деле) я параллельно решаю сапер на сложном уровне либо гоняю змейку. Тут главное чем-то занять руки, тогда могу держать концентрацию несколько часов подряд, без перерывов. :)
программистов отрывают с руками, даже если они научились дома и у них нет диплома, но при этом они что-то умеют


Сие утверждение, ИМХО, не соответствует действительности. Достаточно просмотреть вакансии на всех популярных джобовых сайтах, равно как и заказы на фрилансе. Уметь нужно много, хорошо, быстро и недорого. Плюсом ко всему уметь нужно очень грамотно себя пиарить и продвигать, тогда быть может. Еще нужно уметь грамотно оформить финансовые отношения с закачиком/биржей, иначе дело швах, пусть и в отдаленной перспективе.

Разумеется все это только мой собственный личный опыт и тотальное имхо.
В следующей серии делайте из досок топором, будет вообще агонь! :)
В конце 2015 года я оказался в сходной ситуации, и так же исследовал рынок фронтенд фреймворков и тренды, точно так же пришел к выводу, что оптимум на ближайшую перспективу только реакт.

Пробовали ли Вы Redux? А Relay+GraphQL?
Человеческая природа в принципе особо не приспособлена в длительному упорному труду… Мозг так устроен. А состояние потока — штука ненадежная, непредсказуемая и слабо прогнозируемая, для большинства, так мне кажется...
Поэтому нужно неслабо изголяться, чтобы таки заставить мозг хоть сколько-то хоть как-то поработать. В основном это не удается сделать более-менее стабильно и надежно. Увы. Тут несколько спасают всякие фреймворки, библиотеки, практики, методологии, другими словами структуризация и автоматизация труда, чтобы за то же время успевать больше и косячить меньше… Но в целом проблема никуда не делась...
К тому же далеко не все разработчики физически имеют возможность релокации, например из провинции, где нет спроса на их способности, либо предлагают работать за 20-30 тысяч в месяц… Вот и остается вариант с дистанционкой как компромисс между невозможным и неприемлемым...
В целом работодатель всегда будет сидеть на измене, особенно если далек от айти и в принципе не в состоянии проверить "подводную часть айсберга", и ориентируется только на видимые изменения в проекте… Это очень большая проблема на самом деле и нужно неслабо прокачать коммуникативный скилл, чтобы адеватно объяснить человеку что происходит.
Объяснять, разъяснять, твердить...
Рано или поздно до кого угодно доходит… Хотя сложнее всего объяснить детям, особенно подросткам...
С 2007 года преимущественно на удалёнке. Всякое бывало, но в целом альтернативы в провинции редкость...
Человек-оркестр :)
В век сложных клиентских интерфейсов под управлением JS не все ли равно что будет отдавать JSON с сервера? Да хоть на bash'е пиши, лишь бы работало как надо… :)
Ошибочка небольшая, должно быть так
apt-get install gearman-tools а

ЗЫ: Благодарю за статью, как раз вожусь с этой темой…
Если верить некоторым видео в ютубе, то при достаточно больших моделях неоткрытие окон не спасет.
Умельцы принтер закрывают коробом из оргстекла, дабы внешние «погодные» условия не влияли на качество печати. В обзоре про пистолет было видно непозволительно много трещин.
А нынче как раз пик солнечной активности, далее на спад пойдет в течении следующих 4-5 лет, потом плавно опять возрастать начнет.
Если часто резать на мелкие ломтики, то начинает тормозить и перестает реагировать на тач, плюс выкидывает иногда с деформацией геометрии. У меня iPad 1
Все верно пишите. Я так и не смог добиться сколько-нибудь внятного формулирования бизнес-процессов на одном своем прошлом месте работы. Так и автоматизировали — лоскутно.
К сентябрю, если все пойдет хорошо, планирую запустить прогрессивный высокоэффективный онлайн тренажер по запоминанию значений английских слов. Когда буду готов к хабраэффекту, будет пост на эту тему. Пока обкатываю технологии на бесплатных версиях тренажеров. Кому интересно — пишите в личку. Хостинг пока слабый, опасаюсь хабраэффекта.
Невозможно написать хороший код ранее, чем понятна бизнес-логика. А бизнес-логика, в новых нишах, зачастую, дело совершенно туманное, пока в жизни не протестируешь кучу вариантов.

Поэтому на стадии тестирования надо писать быстро, лишь бы работало. Если идея себя оправдает, то уже переписать как надо. Если не оправдает — в топку.

Все правильно написано в статье.

Есть и третий путь. Когда наметилось русло, в котором тестируются одноформатные или очень схожие идеи, то есть смысл автоматизировать процесс тестирования. Я вот ровно этим занимаюсь последние пол-года.
По уму прежде чем проводить интеграцию с любой ЕРП-системой, нужно иметь построенную адекватную модель бизнес-процессов компании. Т.е. в компании должен быть человек, для которого компания прозрачна. И да, это утопия. Особенно учитывая, что адекватный бизнес гибко перестраивается, адаптируется к реалиям, поэтому невозможно создать одну модель раз и на всегда, она должна успевать отражать процессы в компании динамически. Это дважды утопия.
Если персонал в IT-отделе пару раз ротировался, то они уже тоже не знают где и что, и уже даже с ними не взлетит.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity