All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0

WEB разработчик

Send message
Ну посудите сами. Скорость света — скорость распространения фронта давления в среде с определенными характеристиками. Практически невозможно представить что-либо больше этой скорости. Более того, эта скорость не будет зависеть от скорости источника.

Вдумайтесь.

Если бы скоростью света была скорость полета некой частицы (фотон) в абсолютной пустоте, то ей ничто не могло бы препятствовать, а ее скорость зависела бы от скорости источника, более того, ее скорость могла бы иметь любую величину.

Попробуйте оторваться от слов и включите воображение. Представьте это с точки зрения механики. Всё сразу встанет на свои места.
Вот Майкельсон пытался уловить эфир. Исходил он из ошибочных предположений относительно того, что и где искать. Ясное дело ничего не нашел. И многие считают, что тем самым он поставил крест на существовании эфира.

Возьмите гравитацию. На мой взгляд она — ничто иное, как распространение повышенного давления эфира в «пустоте» в сторону пониженного давления оного внутри материи, т.к. материя поглощает эфир, создавая его разреженность.

Тем самым эфирный ветер вблизи массивных тел всегда будет устремлен к центру тяжести тел, извне. Заодно прибивая к поверхности тела лобую материю, встретившуюся ему на пути.

Встает вопрос, а возможно ли экранировать сей ветер теми или иными способами.

Чисто теоретически, электрический ток — тот же поток эфира, но уже в толще проводника. ЭМ-поля — те же потоки эфира, вокруг проводников, а характеристики ЭМ-полей жестко завязаны на характеристики потоков «электричества» в проводниках. Принцип квадратичности, однако, налицо.

Так вот, если создать ЭМ поле с определенными характеристиками, вполне возможно, оно буде способно отклонять потоки эфира с одной стороны, будучи непроницаемым для них, и создавая с другой стороны антигравитационный эффект.

Подобные рассуждения вполне себе пристойны, если начать мыслить слегка «out of the box».

P.S.: Ходит немало споров относительно того, что де Земля растет, увеличивается в размерах, и когда-то она был намного меньше, а материки идеально совпадают по контурам. Желаю занятно погуглить…
На мой взгляд нейтрино, как раз, первейший кандидат на роль базовой частицы вещества эфира.

Осталось понять, каким образом связываются друг с другом эти частицы, и связываются ли вообще.

Импульс, проходящий из среду с частицами бесконечно малой массы, будет терять силу весьма скромно, и сможет проделать огромный путь с большой, но конечной скоростью.

Ограничение в скорости распространения импульса порождается характером связей/взаимодействий между частицами среды.
При этом нейтрино является самой наименьшей из известных сегодня частиц.
Не находите забавным, что нейтрино тоже практически необнаружимо?
Цитата сами знаете откуда:

Уже в начале XX века Пуанкаре сделал революционное предположение, что (электромагнитный) эфир, быть может, принципиально необнаружим, а механика должна быть исправлена так, чтобы обеспечить эту необнаружимость (полную реализацию принципа относительности), и даже в одной из своих лекций сформулировал вопрос: «А есть ли он вообще, наш эфир?»[3]

Вслед за ним Эйнштейн (в 1905 году) предложил вовсе отказаться от рассмотрения эфира как излишней для теории сущности. После же окончания формулировки специальной теории относительности стало ясно, что предположение о существовании эфира вовсе не обязательно, поскольку никаких разумных физических атрибутов, позволяющих физически отличить теорию, в которой эфир есть, от теории, где его нет (а только постулированы уравнения Максвелла и принцип относительности), приписать эфиру не удавалось. Позже, после создания общей теории относительности (ОТО), Эйнштейн предлагал возобновить применение термина, хотя и несколько изменив его смысл, понимая отныне под эфиром физическое пространство ОТО, так как, очевидно, увидел некоторое родство между старой концепцией эфира и концепцией ОТО (действительно, ведь гравитационное поле в ОТО — это тензор метрики, однако он не просто постулирован и существует не сам по себе, а имеет носитель — физическое пространство, у которого есть определенная реальность и атрибуты и помимо самого метрического тензора, то есть гравитационного поля; точно так же в теории электромагнитного эфира электромагнитное поле существовало не само по себе, а как свойство определенного носителя и механизма порождения поля — эфира, хотя там, в отличие от физического пространства ОТО, дополнительные атрибуты существования электромагнитного эфира и не удалось сделать физически явными). Эйнштейн, таким образом, высказал надежду на некое возвращение идеи эфира, хотя и в новом виде. Однако большинство физиков в то время предпочло не возвращаться к использованию уже упраздненного в мейнстриме термина. Часть учёных, впрочем, продолжали поддерживать концепцию светоносного эфира, выдвигали различные теории и пытались доказать их экспериментально. Однако неизменно оказывалось, что теория относительности и теории, на ней основанные, находятся в согласии с результатами всех наблюдений и экспериментов, в то время как многие эфирные теории не могли описать всю эту совокупность фактов, а те, которые были согласны с фактами, не отличались чем-либо наблюдаемым от теории относительности, и поэтому также не вызывали особого интереса.
С чего Вы это взяли?

Чем глубже Вы гипотетически погружаетесь в Землю — тем больше массы остается у Вас за спиной. Гравитирующей массы.
Проблема СТО/ОТО в том, что в абсолютной пустоте не может быть каких-либо ограничений скорости «полёта», по определению, ибо нечему ограничивать.

Зато для импульса, распространяющегося в среде, и имеющего все характеристики волны, сама среда задает ограничения в скорости распространения, которые, в частности, зависят как от плотности, упругости, вязкости среды, и многих других характеристик.

Другое дело что довольно сложно представить себе среду, имеющую характеристики, приводящие к ограничению скорости распространения света в ней. Более того, попытка представить себе такую среду сразу порождает массу вопросов. Однако это не значит, что наличие отсутствия подобной среды доказано однозначно и бесповоротно, или может быть доказано.

Что касается одновременной корпускулярной природы света — не вижу никакого противоречия. Прохождение фронта давления через среду вполне может и будет порождать отдельные торсионные эффекты, или даже «брызги».
Больше сотни лет ученые ломают копья на предмет того, а пустой ли эфир.

Судя по тому, что гравитация таки действует в вакууме, причем является, как и ЭМ-поле, квадратичным полем, у меня возникает устойчивое ощущение, что вакуум ни разу не пустой, а ЭМ-поля и гравитационные поля являются ничем иным, как потоками этого самого вакуума.

С этой точки зрения становятся понятными многие момент в физике.

В моём видении ОТО и СТО ни разу не отрицают факта, что вакуум не пустой. Просто рассматривают природу вещей с абстрактной, математической позиции.

Та же самая квантовая механика как раз оперирует принципиальной непустотой вакуума. Читай устройством эфира.
Возникла бредовая мысль, что нейтрино движутся быстрее света как раз по причине того, что ни с чем не взаимодействуют, в отличии от фотонов…

Другими словами фотоны, взаимодействуя со средой, будут двигаться медленнее, чем нейтрино, несколько теряя в скорости.

Еще возможный вариант, что фотон, в отличии от нейтрино, «летит» не прямо, а по спирали, за счет спина, тем самым вынужденно проходя большее расстояние, за большее время, при той же скорости…
С 5 по 7 сентября включительно произошло 12 вспышек на Солнце, из них несколько довольно мощных.
На этих картинках белым кружочком в центре обозначено, собственно, Солнце.

Вообще это риалтайм спутниковые снимки, использующие технологию искусственного затмения, чтобы было возможно наблюдать обстановку на Солнце. Без «затмения» это было бы невозможно, т.к. яркость свечения самого Солнца в десятки тысяч раз более интенсивная, чем яркость свечения «выбросов».

Вообще судя по картинкам облако летит как раз в нас, и вероятность магнитной бури в ближайшие пару дней весьма высока.

image

Корональный выброс массы произошел из тёмной зоны чуть ниже центра, обещают что он достигнет Земли в районе 5 сентября. Каждое такое событие порождает северные сияния в соответствующих широтах Земли.
Вот то же самое, но с более дальнего расстояния:image

P.S.: Картинки живые, с каждым обновлением страницы содержание будет свежее.
Безусловно.

Тем не менее, данная, весьма конкретная статья, на мой взгляд, вполне заслуживает доверия. Тем более что в конце ее приведен список использованной литературы, где можно запросто найти пруфы изложенным положениям. Должен заметить перечень весьма обширный, аж 120 позиций.

Вот еще цитата:
Melatonin’s main job in the body is to regulate night and day cycles or sleep-wake cycles. Darkness causes the body to produce more melatonin, which signals the body to prepare for sleep. Light decreases melatonin production and signals the body to prepare for being awake. Some people who have trouble sleeping have low levels of melatonin.
С марта 2011 года я отказался от ночных смен. Сейчас уже сентябрь, ритм только-только более-менее начал приходить в норму.
Кстати, вот прям в данный момент происходит очередная вспышка на Солнце:
image
Заземлить его не забудьте только… :)
Ну, как вариант… :)

Однако одеяло не экранирует микро-колебания магнитосферы Земли, а в дневной части они максимальны относительно остальной части магнитосферы.

Ну и исторически так сложилось, что нашим предкам по ночам не просто нечего было делать в джунглях да саваннах, а еще было и очень опасно, ибо те же кошки, к примеру, охотятся по ночам. Это, кстати, закрепилось в одном из древних рефлексов — практически все дети (и даже некоторые взрослые) панически боятся темноты, а еще что если свесить ноги-руки с дивана-кровати, то оттуда кто-то может схватить…

Как пишут в этологической литературе, благодаря этому страху наши предки выжили. Тех, кто не боялся — всех похватали и посъедали. Ну это всё версии.
И вот еще:

Melatonin is an anti-oxidant and suppressant of tumor development that is produced at night; when someone works in artificial light, they generally have lower melatonin and may be more likely to develop cancer.

Т.е. английским по белому написано, что вырабатывается в темноте, и при свете вырабатывается заметно хуже.
Ну зачем так сгущать краски?

Написал «по слухам», т.к. не помню источники, где это вычитал.

Ну вот, например, цитата из англоязычной википедии:

Known as the «hormone of darkness» it is secreted in darkness in both day-active (diurnal) and night-active (nocturnal) animals.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity