All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message
алгоритм простой — google смотрит заходы сотрудников на сайты по поиску работы
если кто часто стал заходить — скоро увольнение, если нет, то все нормально
есть много примеров хорошего маркетинга, почитайте Котлера Основы Маркетинга

но в целом с автором согласен, чтобы там не говорили (как заколдованные), что нельзя понимать маркетинг так узко, как «втирание» и продажи, в итоге все равно все сводится к прибыли и в этом есть что-то ущербное
квалификация местных программеров очень низкая, с одной стороны хорошо, будете востребованы, с другой — зарплата все равно останется средней, даже если работу делаете за десетерых, не понимают аборигены слова стимул, в Испании все равны
поэтому рекомендую, для тех кто что-то умеет делать, заниматься закрытыми проектами
чтобы понять испанцев, надо прежде всего понять, что работа для них — это кара божья
люди живут в своё удовольствие, все разговоры сводятся где бы вкусно пожрать, какие вина, хамоны и сыры сейчас в моде, о футболе и о Алонсо (иногда о Надале), так что советую, если думаете жить в Испании, сразу пробить эти темы, потратьте время — не пожалете, всегда будет о чем поговорить :-)
Из плюсов:

Барселона — более динамичный и молодежный город чем Мадрид.

В IT меньше распи… ства, например в Мадриде нормально, если официант (одна из уважаемых профессий в Испании) вдруг решит поработать программером (потомучто модно), пройдя «курсийо» скажем по oracle или java. Со мной работал недавно один, утром и вечером в баре официантом, а днем подрабатывал как experto de Oracle workflow :-) В Барселоне такое не прокатит.

Море рядом.

Из минусов:
Более грязно и разношерстно.

желательно знать как испанский (castellano) язык так и catalan (их местный)

Не знаю плюс или минус, для меня минус, каталунцы гораздо более зажимистые чем испанцы. Типичный анекдот: Папа каталунец просит сына сходить за молотком к соседу каталунцу. Сын приходит, говорит, что сосед не даст молотка, так как тот стирается (se gasta) На что папа отвечает, блин какие все зажимистые пошли, достань наш молоток что ли.

Общее впечатление: дешево и сердито.

«есть смысл задумыватся сейчас о переезде в испанию?»

Решать вам, с кризисом работы в IT стало меньше (более низкие зарплаты), но попробовать пожить в другой стране — всегда интересно.
совсем не важно какие цены и зарплаты, важно сравнивать с окружением

вот, например, у меня знакомый на пособие по безработице в 800 евро/месяц уехал во Вьетнам… на 800 евро в Мадриде можно умереть с голоду, а во Вьетнаме он живет в неплохой гостинице, питается в отличных ресторанах и каждый день! он может позволить себе релакс (массаж+секс) и при всем этом он не работает

все познается в сравнении
Испанские женщины намного проще чем русские, насчет секса у них нет заморочек, даже наоборот, создалось впечатление, что они хотя бы раз для галочки хотят попробовать с иностранцем.
Другой интересный момент, если девушка приглашает к себе домой или парень, в общем они уже дома одни, то негласное правило — сексу быть :-) У испанок реально с этим все проще.

Добавлю про испанских мужиков — они уже совсем не те мачос, которыми их привыкли считать. Феминизация и стремление к равенству сделали их капризными и мягкими существами. Женщины в Испании реально пришли к власти, если еще 10 лет назад у них не было права голоса! на выборах, то сейчас более половины всех Министров — женщини, даже Министр Обороны (что уж совсем позор для мужиков) судите сами.

Мадрид (Испания), expirience более 10 лет.

Кризис — есть.
Образование — никакого, вы слышали про испанских ученых?
Цены — средние по сравнению с Европой
До моря — 3-7 часов на машине, зато разнообразно, средиземное и атлантика
Работа — в целом неплохо.
Транспорт — проблем особых нет, дороги хорошие.
Язык — в стране несколько языков, но на испанском вас везде поймут, на английском только на море.
Жилье — дорого, по сравнению со всеми остальнымни расходами.
Преступность — практически нет, если где происходит убийство, то это национальная катастрофа.
Наркомания — травка у всех, но никто не буянит.
Испанские женщины — в центре никак, много полных и неопрятных, на море ниче.
Качество медицины — не знаю, не болел.
Климат — отличный, всегда солнце, летом жарко.
Инет и связь — недорого.

Общее впечатление — хорошо для отдыха, для работы стимула особо нет, настоящий социализм, все равны.
Испанцы — добрые, медлительные, социальные.
Отношение к иностранцам — к латиноамериканцам терпимо, т.к. это рабочая сила, марроканцев не любят, к русским — нормально.
у Oracle всегда был свой application server (отдельный продукт, основанный на Orion application server, Oracle сам мало что делает, все покупное), WebLogic — ничего особенного и ситуацию не изменил

дело в том, что весь soft, где упоминается слово business, как правило, непоротливое и дорогое
приятным исключением являлся SUN, для меня всегда эта компания была своего рода компромисом между прогрессом и бизнесом, помню ее еще с питерского матмеха, то что ее купила Oracle — это позор для всего человечества
realfreeman, вы не увиливайте от вопроса, скажите ваши реальные задачи, которые не решаются с помощью MySql???

в остальных вопросах мне не о чем с Вами спорить, всё и так ясно
по пунктам

1. Что лучше MySql или Oracle?

Много лет работал как с Oracle так и MySql, могу сказать сказать, что для большинства проектов разницы нет. Если думаете, что есть — назовите мне реальные ваши задачи, с которыми бы не справился MySql? Только посмотрите для начала на страницу customers MySql, такие проекты как Adsense и Wikipedia используют MySql, так что утверждать, что MySql это что-то типа dos-a просто нелепо. А то что, MySql гораздо дешевле, чем Oracle, спорить, надеюсь, никто не будет?

2. Какие сервера приложений поставляет Sun? При чем тут mySql?

GlassFish — отличное решение от Sun у Oracle тоже есть свой j2ee (неповоротливый и дорогой)
MySql — это то, что будут (уже, к сожалению, могли бы) ставить вместо Oracle.

3. Фраза «oracle виртуальный бизнес» — говорит о том, что вы не не понимаете вообще ничего, из того, что сейчас творится.

Так сразу и необьяснить. Я принимал решение при выборе баз данных в компаниях с капитализацией поболее или сравнимой с Gazprom. Это работает примерно так, в таких компаниях у вас всегда есть начальник, у которого всегда есть «знакомый» из какой-нибудь консалтинговой компании, которая в свою очередь является партнером Oracle. В данном случае за вас решение уже приняли сверху. Но если есть хоть какой-то выбор, то следующий аргумент ставит точку.
Бытует мнение, что Oracle — это надежно, все остальное несерьезно, по этому возражать против Oracle сможет только больной на голову человек, который совсем не дорожит своим местом. Проблема, как правило не в деньгах, представляете, если будут проблемы с MySql. Зачем вам это надо, закрываете вашу задницу Oracle.

Таким образом Oracle попадает за бешенные деньги во все крупные компании. Виртуальным бизнесом называю всё, что переоценено. Oracle переоценен. Реальный бизнес, где товар = деньги и регулируется рынком.
какая-то хрень!

Oracle всю жизнь удачно торговал своей неповоротливой базой данных, они даже цены заламывают на количество процессоров, причем здесь производительность, электроэнергия, soft+hard?

Все дело в решениях для крупных компаний, там где основное бабло Галактики, и где всегда использовали Oracle как ДБ, Sun стал реальным конкурентом, предлагая applications servers на java + MySql

А еще есть народное поверье в кризис скупают весь реальный бизнес за небольшие деньги. Sun — это реальный бизнес, Oracle — виртуальный, у них просто больше денег.
НИКТО не знает как заработать в Интернетах, даже Мердок
Все социальные сети и крупные контент проекты в большой ЖОПЕ в экономическом плане.

Реклама — копейки, не окупает hosting, или как говорит Тема: «на туалетную бумагу сотрудникам»
Виноват, кстати, Google, только они могут засрать в буквальном смысле все сайты за гроши, Google этого хватает — Интернеты большие, а конкурентов нет и не будет при такой модели.

Один из немногих вариантов — это либо торговать данными пользователей (биржа труда, сайт знакомств...) или сделать платные сервисы, что-нибудь полезное, что людям нужно, хотя бы небольшой части посетителей, чтобы окупались огромные, кстати, расходы на создание контента.

Зря вы так про Мердока — умный дядька, просто реально для media Интернеты с Google — это головная боль.

не ужели все такие тупые?
Плох тот верстальщик, который скажет — технически невозможно.
ну фотографии всего 2, на одной вместо смотреть на дорогу втыкаете в iPhone, потом долгожданная синяя булавочка часто просто не появляется из моего опыта, ну и как вы сами правильно сказали, чтобы узнать куда идти надо идти и опять же втыкать в iPhone и двигаться в каком-нибудь направлении наугад — ужасно неудобно, так gps игрушка, не более
iPhone не пригоден для GPS навигации, положение находит долго, с направлениями напряг, обьектов на карте мало, батарея садится быстро, другие gps программы (tipa ТомТом) пока не устанавливаются… если кто думает купить iPhone из-за gps, не стоит торопиться

IDEA respect, но будущее за свободным ПО для девелоперов
Смею предположить, что так о Google мог написать лишь человек, который никогда ничего толкового в жизни не сделал, да и не умеет… скорее всего скопировал Лебедева, не поняв до конца о чем тот хотел сказать или просто афтора одолевают иррациональные страхи.

Google единственная компания, которая умеет делать деньги на рекламе, которая действительна нужна как пользователям так и производителям. Всё остальное, чем занимается корпорация, честно говоря, вызывает легкое недоумение, попытку набрать web-gps-services для контекстной рекламы, и как-то все происходит без плана и без четкой стратегии.

Насчет зло или нет, я понимаю так можно сказать про MacDonalds, где не совсем ясно чем нас кормят в обмен на баксы, но Google не требует баксов и в обмен «кормит» едой самого лучшего качества. Дареному коню в зубы не смотрят и что-то в этой поговорке есть.
а другие аргументы значит подтверждают обратное :-)

моральный аргумент заключается в том, что у кого деньги тот и заказывает сами знаете что, людьми может (и должна) двигать жадность когда дело касается реального бизнеса, но когда дело касается книг, музыки и кино морально надо быть более сдержанным в своей жадности и хоть немного думать о Людях, я так считаю

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity