All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@ianzagread⁠-⁠only

User

Send message
1. Останавливаем целевой процесс через ptrace
2. Подливаем обновленный объектник по-живому в память (при необходимости выделяем ещё или используем пустые хвосты в конце последних страниц секций)
3. Ручками разрешаем символы как это делает динамический загрузчик в подлитом объектнике превращая его в рабочий код
4. Перекидываем на него GOT/PLT
5. Восстанавливаем работу процесса
6. Все это делается внешним относительно пациента приложением

Ну это так. Очень мазками по верхам. Когда-то давно приходилось автоматически патчить по-живому. После определенных трахов вполне работает.
> Я измерял каждую деталь рычажной скобой, и после измерения говорил рабочему, на сколько микрон покрутить регулировочное колесико на станке, которое отвечает за размер детали (не помню, как оно называется). Так мы с ним сделали 100 деталей, я пошел их еще раз измерять.

> Результат оказался довольно забавным: разброс размеров был в 4 раза меньше поля допуска. Грубо говоря, если допустимый разброс — 0.6 мм, то у этой сотни деталей весь разброс уложился в 0.15 мм.

Наверное автор очепятался? Как можно микрометрическим винтом с шагом в сотку регулировать съем станка, который выдает погрешность в десятые доли миллиметра :-? Причем судя по всему мы говорим не про чугунный мост через Ла-Манш но про малогабаритные детали (измерял скобой руками).

> Для тех партий по 100 деталей, которые мы с рабочим изготовили, получилось Cp от 2 до 4. Наивысший показатель был в том случае, когда я давал корректировки размера в микронах.

Да нет, видимо не очепятался. Чудны пути твои, автор…
> Технолог ведь лишь описывает «взять станок такой-то, инструмент такой-то и сделать по чертежу вот это вот». Вот это вот соответствие чертежу уже должен обеспечивать рабочий самостоятельно.

Заточка резцов для токарной обработки — это подпадает под «настройку станка»? А это тем не менее отдельная наука которой на заводе зачастую занимаются отдельные, знающие, люди. Одни готовят инструмент другие с его помощью производят обработку. В сумме — рабочий цикл станка по производству детали.
Не знаю как с качеством, но с покупкой элементарных продтоваров у автора явные проблемы. Идти за пивом или колбасой в пятерочку? Причем с завидным упорством, каждый раз удивляясь стабильности результата. Вот как вот это все :-?
Эммм… при таких вводных вы точно уверены про «транспорт будущего»?
У роликов и бордов есть один большой минус. Даже два:

1. Существенные требования к поверхности (колесики то мелкие)
2. Существенные требования к физподготовке ездока
3. У роликов требование к наличию сменной обуви

Дорог у нас считай что нет, активный спорт не сильно в моде и постоянно таскать сумку с ботами для переобувки мало кто захочет. Ни о каком большом будущем вопроса в принципе стоять не может. Даже в условный момент изобретения. Сугубо нишевая вещь.
> Оно всегда с тобой. В 99% случаев нет ни одной причины выйти из дома без колеса.

… но при этом…

> ВНИМАНИЕ! Я не пытаюсь назвать его безопасным! Падений вряд-ли удастся избежать совсем, и защита (колени / локти / запястья) необходима.

Эммм… ну если челу не вопрос 99% времени аутдор таскать полную защиту плюс шлем — ну ОК чо. Клевый чел.
Такое ощущение что автору очень ну просто очень хотелось попасть на дефкон. Любой ценой остальное не важно.

Что хотел сказать то в конечном итоге? Что есть ряд векторов для атак на работающую машину? Да. Есть. Это известно мягко говоря давно. Что TrueCrypt и иже с ним от этого не защищают? Нет. Не защищают. Что также не секрет. И далее по тексту.
> Местами да, например:
>> Apple Music или App Store, из которых нельзя выйти, не попав в ад всплывающих окон

Эммм… То есть это все или как минимум основное, что вы заметили лживого в обсуждаемой статье?
> Спасибо. А меня не покидает ощущение самодельщины

Ну оно и есть сугубо гаражная самодельщина. Так, если по-честному. До продакшна ещё плыть и плыть. С другой стороны, вам нужен был корпус — вы его получили. Можно двигаться дальше. Все у вас получится!
Поэтому мне всегда больше нравился DN3D
Да в общем то — а не все равно? Есть конкретный код, есть мейнтейнеры. Если у последних есть время и желание возиться с подобными патчами — да пожалуйста. Если нет — тихой сапой в лес. А шуму как при смене лицензии, не меньше.
> А для газодинамического лазера потребуется практически реактивный двигатель.

И тут на сцену выходит товарищ Негода. Стартуем! :)
> но я с большим удовольствием езжу регулярно в Москву и вообще хотел бы проводить там несколько месяцев в году.

И это тоже вариант. Почему нет? Если позволяет время (главное) и финансы (иначе смысл в Долине?) то вполне себе.
> Кто-то из России уедет, кто-то не уедет. В Silicon Valley гораздо менее живая социальная жизнь, чем в Москве.

По мне так это лишь в плюс Долине :)
После девочка пойдет в Интел. Который в один прекрасный момент закроет свое очередное (к тому моменту уже последнее) представительство в РФ. Предложив офер с релокейшеном для тех немногих, кого считает интересными. Потом скорее всего Калифорния (хотя именно Интел живет вроде севернее?). Потом… ну там как сложится сложно загадывать.
> К примеру, в школах и ВУЗах на изучение С++ уходит минимум 2 года, чаще 4-5.

Я наверное отстал от жизни, но разве в ВУЗах тем более школах «учат C++»?
> декупликация

Вот это IMHO уже слишком. Нет такого слова. Даже в жаргоне. Чем вас не устраивает «уменьшение связности» которое вы же и привели? Вполне устоявшийся и понятный термин.
Далеко не все корпорации следуют указанным правилам. А в некоторых случаях это слабо применимо. Например если жертва это девелупер. Обрежь ему права по самые помидоры — он потом как без рук. А и на старуху бывает проруха.
> В погоне за функциональностью не стоит забывать о пользователе, ведь наша главная задача — сделать так, чтобы ему было удобно совершить любой платеж при любом сценарии.

Какое-то странное видение Главной Задачи Компании. С учетом всегда конских (tm) процентов Киви — вы сами то в это верите :-? Скорее содрать максимум денег при минимуме усилий. Это куда больше похоже на правду. И нечего тут стыдиться. Простая и понятная постановка задачи. Только бизнес, ничего личного ©…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity