All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@ianzagread⁠-⁠only

User

Send message
Компас если это лодка. Или забить и уехать на Гаваи если танкер.
Вообще 400 баксов в год судя по ссылке. Это конечно не тысячи, но уже и не сотня от силы другая. Не каждый дом/семья поймут, простят и оценят…

Ну и отсутствие возможности запустить под *NIX удручает. Инцест с вайном не предлагать.
Между профи и домохозяйками есть разные другие слои микрофлоры. Например студенты или хоббиты. Которые бывают что переходят в профессионалы. Для них заплатить условно сто баксов — это одно, а вот несколько тысяч — уже совсем другое.
Да, у меня Компас отказался запуститься в Win7/VMWare. Я написал им в техподдержку и мне ответили что мол да, это так и задумано. Ибонефик. Печаль.
Ну я так понимаю что он только под вайном работает. Про сносно… Я как-то пытался — полдня потратил на этот кактус потом плюнул. Возможно, это как-то можно уговорить. Но платить за вот это все да ещё и поди без последующей поддержки (у вас вайн? а что это такое?) — ну нафик… Я бы купил нативный.
Если бы Компас можно было крутить в виртуалке — цены б ему не было! Но вот — нет'с. На мой вопрос «а есть по *NIX? а если в VMware?» ответ был «нет». По крайней мере три года назад. А жаль. Я б купил Linux версию для дома для семьи.
Оно конечно да, но для школы выкладки, приводящие к

> ПНД говорит нам о том, что природа устроена так, что уравнение движения консервативной механической системы выглядит именно как выражение (12) и никак иначе.

… несколько крутоваты.
> Решается добавлением в BEFORE DELETE TRIGGER соответствующего

Главное не забывать что нужно не забыть это сделать при добавлении/изменении очередной таблицы :)
Выглядит забавно. Впрочем, ограничения конечно присутствуют:

0. Не отслеживается по понятным причинам DDL.

========
PhpAudit has the following limitations:

* A TRUNCATE TABLE will remove all rows from a table and does not execute triggers. Hence, the removing of those rows will not be logged in the audit table.
* A delete or update of a child row caused by a cascaded foreign key action of a parent row will not activate triggers on the child table. Hence, the update or deletion of those rows will not be logged in the audit table.
========

С транкейтом понятно. Неприятно, но жить можно. А вот несрабатывание триггеров на каскаде — это уже может быть непреодолимой проблемой. Впрочем — под какие задачи.
==========
Так как мы изначально создавали Толоку с прицелом на задачи, связанные с машинным обучением, то традиционно повелось, что большинство задач, которые выполняют толокеры, — это такие задачки, которые очень просто и тривиально сделать человеку, но пока ещё довольно сложно алгоритму. Например, посмотреть на фотографию и сказать, есть на ней взрослый контент или нет, или прослушать аудиозапись и расшифровать то, что вы услышали.
==========

Ваши варианты «тестирования» таких кейсов? :)
Ну не скажите. Далеко не все можно протестировать автоматически. Бывает, нужен человек. Мне, допустим, как сама идея так и реализация весьма понравилась. Масштаб опять же. Молодцы, ребята, что сказать.
Какие-то неполиткорректные картиночки у вас. Мало того, что отдает явным сексизмом (одна девочка на толпу мужиков) так ещё и оконечные устройства сплошь негры. Take care.
С совместимостью LoRaWAN между версиями 1.0.x и 1.1.x у меня есть определенное непонимание.

Из формата пакета на стороне принимающей стороны нельзя понять, какую версию протокола использует передающее устройство — 1.0 или 1.1. Обе версии имеют major 1 соотв. Major Version в MHDR не помогает (оно везде 00 что соответствует «LoRaWAN R1»).

С другой стороны, протоколы достаточно сильно отличаются друг от друга:

1. В 1.0 frame options передаются незашифрованными. В 1.1 они шифруются.
2. В 1.0 в вычислении Message Integrity Code (MIC) участвуют только непосредственно данные, присутствующие в рассматриваемом пакете — направление передачи, адрес устройства, счетчик фреймов. В 1.1 при вычислении MIC также учитываются скорость передачи и номер канала.

Я к тому, что если попытаться применить шифрование, скажем от версии 1.0 к пакету версии 1.1 результаты не сойдутся и пакет отбросится. Равно как и наоборот. Понять из содержимого какую версию протокола мы используем мы не можем. Остается только внешние данные, которые бы указывали устройству<->сети с какой версией протокола мы работаем. Это не совсем укладывается в мое понимание «полностью совместимы». Или я чего-то не понимаю?
Меня поправят старшие более опытные товарищи, но лично я пока все, что встречал — Вега, Адениус — все устройства работают на стандарте 1.0. Причем жестко. В том плане что в настройках устройства в принципе нет выбора версии LoRaWAN. Так что с точки зрения изготовителя устройства/гейтов я бы как минимум поддерживал 1.0 и желательно 1.1.
> Так что смотришь вакансию — «ух ты, интересное предложение». Потом «Ох, блин, это же городок, смотрим дальше...»

Скорее «В город? Боже упаси! Да ни за какие деньги..» :)

PS: Ну и «море». Кхм… Прекрасное про обскую лужу — это наверное все-таки ирония :)
Что нисколько не мешает ребятам передавать пароли от пользователя через ssh, веб и, черт возьми, телнет. Храним пароли в плейне на маршрутизаторе ради своего наколеночного решения? Интересный подход.
Если однажды
Вдруг
Меня не окажется вовсе
в заповедной заветной тарелке
твоего праведного сновидения
знай-
Неуловимые мстители настигли меня.


Черт, до слез! (с)…
> Но я так и не понял, почему вы так переживаете за автора

За автора я не переживаю. Мавр свое дело сделал, Мавру остается только ждать и молиться. Я хочу разбавить восторженный восторг реалистичностью. Чтобы те, кто это молча читают, задумались и не повторяли в будущем чужих дурацких ошибок.
Господа, вы вообще просчитываете возможные пути развития событий?

Вот представьте банальная ситуация. Робин Гуд ошибся и принес добро не туда. В результате он оставил систему X без внешнего управления. С его точки зрения это добро. Однако с точки зрения горе-админа[ов] системы — это большое зло т.к. система перестала работать. К тому же Робин помимо самого добра ещё и накосячил в процессе. Не специально конечно. Но тем не менее. Система не то, чтобы сильно важная но вполне может поднять волну. Я не просто так привел статью 274.1.

Админам, как крайним, конкретно прилетело по шапке. И это только начало. Они, не будучи дураками, стараются прикрыть свой зад. Им глубоко плевать на Робина, его идеи, пасхалки и всю остальную хрень. Сейчас им интересен повторюсь только свой, личный зад. Как следствие все версии сводятся к внешнему вражескому вторжению. Начинают искать виновного. Поднимают все возможные логи. Естественно находят следы Робина. Проводят консультации с людьми в теме. Обнаруживается, что Робин уже успел засветиться ещё на N-м количестве хонепотов т.к. нес добро всем без разбору. Коррелирующие друг с другом данные накапливаются. Круг сужается. А потом кто-то обнаруживает подарочек на хабре в виде этой заметки. Твоюжмать да так не бывает! Робин, ты? Пробивают. А что — похож. Вот… молодец. Ну иди сюда. Обсудим.

Если у Робина карма так себе то будет именно так, как я описал выше. Не верите? Ваше право. Видимо, истории с провалом реальных злоумышленников ничему вас не учат. Обязательно нужно все проверить на своей шкуре. А жаль. Учитывая заявленный масштаб вероятность попасть не в то место и не в то время отнюдь не нулевая.

PS: Выраженные же Робину респект и подбадривающие улюлюканья кулхацкеров никак не помогут. В тот момент у него будут совсем другие проблемы. Останется только сокрушаться над собственной глупостью.

PPS: Тем же, кто совсем не верит и не читает новостей — описанный выше сценарий я практически списал с Mirai (ссылка тоже откуда то с Хабра). Почитайте на досуге не пожалеете. Триллер хоть куда. Конечно, масштабы не те, мотивы отличаются. Но развитие событий более чем реальное. Пацаны из Mirai это знают как никто другой.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity