All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@ianzagread⁠-⁠only

User

Send message
Тогда за это Лунтика вообще нужно линчивать. По крайней мере в некоторых юрисдикциях. Но ничего, держатся.
Непросто наверное работать в компании которая не позволяет проявлять личное мнение сотрудника без постоянной оглядки на работодателя. Да, конечно, это видимо должным образом оплачивается (кто просто так отдаст свою свободу?). Но как-то это… так себе. Впрочем, каждый выбирает сам для себя.
> Во-вторых, найти действующий запрет на использование базовых станций российского производства не удалось, но, на всякий случай, если вы хотите абсолютной юридической чистоты вашего проекта, можете до 1 декабря 2020 года, т.е. вступления в силу разрешения, от использования российских базовых станций, которым присвоен статус и далее по тексту, отказаться.

После этого разъяснения Вега вздрогнула :)
> Я только не понимаю, в чем смысл популяризации пластика? Допустим, вы статью написали просто, что бы с нами поделиться. Но ваше руководство даже мультик запилило за деньги (наверное не малые). Зачем это популяризировать? Что бы не боялись пластика? Ну, то есть, какой глобальный смысл?

Это не популяризация пластика. Это популяризация конкретной компании. Создание позитивного имиджа в глазах общественности. Что круто, что масштабно, что прогрессивно и все такое. С учетом специфики аудитории Хабра проведение здесь целевой информационной компании может быть вполне оправданно. Например с точки зрения HR.
Ну кому как, кому как.

Если вы хотите крутить на пае домашний медиасервер с файлопомойкой — да, наверное приятно взять уже готовое нечто, не разбираясь что там внутри залить образ на SD и с первой загрузки все работает. По нажатию кнопочки в менюшечке с пультика «обновить» (а лучше чтобы само обновлялось). Красота!

Если же вам нужна платформа для какого-то своего специфичного софта которая в последствии будет поставляться в составе законченного аппаратно-программного комплекса — нет, здесь наличие готовой сборки на все случаи жизни роли не играет. Все равно потребуется существенная доработка под свои задачи — разбиение носителя, настройки, пакеты и тд и тп. И здесь в первую очередь играет роль возможность сделать свою сборку с минимумом усилий. Что распбиан что армбиан это позволяют, каждый чуть по-своему.

Поддержка? Кхм. Для варианта 2 её нет нигде. Как класса. Все, что есть — это репозитории с пресобранными здесь и сейчас пакетами которые поддерживает неизвестно кто по никак не зависящей от конечного пользователя схеме. В любой момент времени в репозитории обновляются пакеты, которые вдруг ломают конкретно мою систему. Обновили не спросясь меня ffmpeg, или gstreamer, или modbus или snmp или ещё бог знает что и все перестало работать. Задавать вопросы «вендору» вида «асхуали?» на эту тему бессмысленно. Ни распбиан ни армбиан не подписывались на поддержку*. У них своя логика и цикл релизов. Use it as-is, Luke! (tm).

По этому поддерживать то, что будет крутиться следующие скажем пять лет после продажи буду сугубо я как юзер платформы. Возможно — но не обязательно! — с помощью готовых репозиториев но это уже как повезет.

*) Да, наверное, можно купить поддержку (я лишь предполагаю). Но это уже будут совсем другие деньги которые помножат на ноль всю бюджетность паев.
> Для неё все сборки ОС, кроме андроида, датируются 2015-2016 годами. Официальное ядро — 3.4.39 с кастомными флагами, на котором даже современная SystemD не стартует. «Сборки» — просто дампы с живой системы, с непустыми .bash_history и мегабайтами мусора в /var/log. Документации нет, нифига нет, даже config.txt дурацкого нет, как у распберри, всё патчингом бинарников настраивается. Зато мноха ядер и дёшева, да.

Не знаю, о каких сборках говорите — возможно, там действительно все так плохо — но если же взять самый обычный армбиан, то

Linux spxl 4.14.87-sunxi #1 SMP Tue Dec 11 18:31:20 +07 2018 armv7l GNU/Linux


… меня вполне устраивает. Равно как и идущий в комплекте systemd и прочее по списку.

Заходим на ARMBIAN. Читаем, как сделать свою сборку. Настраиваем сборочное окружение. Собираем. Прошиваем. Тестируем. На все про все где-то день работы инженера. Если требуемый функционал работает и устраивает — закрываем вопрос. По крайней мере у нас как-то так.
Ну собственно посыл статьи в том и состоит, что малинка уже не торт. Она когда-то была бюджетным проектом в сравнении с аналогами. Но сегодня на рынке (читай на али) есть как минимум не менее интересные решения, которые при этом сильно дешевле. Сходу вижу если брать голые платы:

Orange PI PC на H3 — 1036 плюс 346 доставка
Raspberry PI 3B+ — 2618

Разница в цене в два раза. Это существенно.

PS: Стоны «апельсинка не торт!» нужно рассматривать с большой осторожностью. Что именно не работает? Почему? И пр. «Всех удовлетворяет а её видите ли нет!» (с)…
> И эти люди собираются учить нас английскому!

Ну они же не курсы редактуры предлагают. Не вычитали. Бывает…
GitHub не отображает активность в приватных репозиториях. По крайней мере публично. Что логично. В противном случае это была бы куда более интересная проблема — утечка в общем то конфиденциальных данных.

UPD: Ну точнее так — эта фича настраиваемая в профиле юзера. По умолчанию отображение активности в приватных репах выключено.
> По зеленой полосе гитхаба иногда можно понять, что кандидат занимается немного не тем в рабочее время…

Аналогичное можно заметить и по активности на Хабре :)
Попробуйте показать ей ютубовские лекции товарища Александра Чирцова в т.ч. по законам Ньютона. Не факт, что после она воскликнет «Эврика!» но мысли в принципе структурирует.
> В одесской школе ученики 8-го класса на уроках информатики используют бесплатную кроссплатформенную среду разработки Lazarus

> Но детям неинтересно писать программу для вычисления силы тяжести по непонятной им пока формуле F=mg.

Эммм… может быть в консерватории что-то подправить :-? Это AFAIR 7й класс. По крайней мере у нас по ФГОС.
Лишь подтверждение вечного правила: Дурака учить — только портить (tm)
Пока жизнь персонально не приложит фейсом об тейбл например как в этом случае он ничему не научится :-/
Вы знаете, внутренне я полностью согласен с вашим правильным и чудным миром. Он безупречен со всех сторон. Но вот проблема: нарисованная модель совершенно не вяжется с реальностью а посему обсуждать её можно сугубо теоретически. Селяви.
Жанна д'Арк всегда была любима на Руси. Национальный герой можно сказать.
А вы зря иронизируете. Если завтра через хосты ассоциированные со мной начнут проксировать нехороший трафик — да, я могу оказаться ровно в такой же ситуации, как жертва статьи. И уже мне придется доказывать что мол это не я это меня взломали и бла-бла-бла. Селяви.

И находясь по факту в описанном интересном окружении чрезвычайно глупо добровольно и сознательно дергать свою судьбу за яйца. Оно и без всякой инициативы может прилететь. В каком то смысле случайно. Но уж если явным образом стремиться к успеху — он точно найдет своего героя. Что в общем то и произошло.
> Наши «органы» и «логика» порой — непересекающиеся понятия.

Конечно! Само-собой. Товарищ Майор в большинстве своем глуп, жаден и ленив. И зная это тем не менее идти на такой геройский кхм подвиг… Молодец, чо.
> Victim blaming как он есть.

Я не силен в психологии поэтому позволю себе залезть в Википедию

======
Вера в справедливый мир — это когнитивное искажение, при котором человек верит в то, что любое действие вызывает закономерные и предсказуемые последствия. Для такого человека невыносима мысль о том, что несчастье может произойти с кем-либо совершенно случайно.
======

Да, вы очевидно правы. Человек совершенно случайно без всякой задней мысли пустил через себя левый трафик вкакашечеи за что ему опять же совершенно случайно влетело.

Чистой воды виктум блейминг. Был неправ. Осознал свою вину, степень, тяжесть глубину :(
> Логичный результат совсем иной: на владельца прокси не должны вешать преступление, которого он не совершал.

Ну вот теперь у человека есть отличная возможность проверить это утверждение на практике. Добровольно так сказать и с песнею.
Поднял публичную фришную проксю. Додумался связать её со своим именем. Распиарил по интернетам.

Эмм… Мне одному кажется, что результат сказки как-бы вполне логичный :-? Не в конкретных деталях но в целом.

PS: А помните недавнего Доктора Айболита что сканировал больные микротики с целью насильственного излечения? Его ещё предупреждали мол «уймись, дурак! или хотя бы не трезвонь на всю ивановскую». А он все не верил в чудеса. Ну вот. IMHO повод пересмотреть свое отношение к дешевому самопиару.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity