All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Alexander @iavael

User

Send message
Даже если бы ядерная бомба не заражала местность, то все равно бы не считалась сопоставимой с зажигалкой.
Во-первых, у вас нет карманного человека с фотографической памятью. Во-вторых, фотографическая память не означает, что он помнит все фотографии всех людей в соцсетях. В третьих, человек с фотографической памятью — всего лишь человек, если он скажет, что кто-то валялся в пьяном виде на улице, это будет слово одного человека против слова другого человека, а вот фотография из независимого источника — это уже совсем другое дело.
Ядерная бомба, строго говоря, не делает ничего, что не имеет возможности сделать человек с зажигалкой, просто у человека эта задача заняла бы бешеные тысячелетия, а ядерная бомба справляется за мгновения.
>в реальном времени
>из-за океана
У меня для вас плохие новости. Из-за океана не больно-то комфортно даже по ssh работать из-за джиттера и задержек, а уж операцию сопровождать — верный способ угробить пациента, особенно, с таким качеством связи, как в африке. Впрочем, даже если бы задержки были нулевые, неясно, почему вы считаете, что успехи использования glass «национальными кадрами» в африке внезапным образом заставят забыть о врачебной тайне в более благополучных странах?
>Визуализация каких-либо органов в реальном времени или подсвечивание важных участков

Прогон всех данных об операции через датацентры гугла — явное нарушение врачебной тайны. Обходить таких хирургов стороной надо. Особенно, если они еще во время операции почту проверяют и в твиттер пишут (надеюсь, это, все-таки, шутка была?).

Пока glass для работы требуется доступ к гуглу через интернет, ни для чего, кроме котиков, чекинов и всякой социальной фигни он использовать не будет.
> „OK Glass, создать рабочую задачу water31: устранение утечки из водного насоса“

А вы хотите, чтобы гугл знал о неполадках в вашем датацентре?
> Для них налили виртуалки и они что-то там химичат

Если админы просто налили виртуалки, а потом не знают, что программисты там «химичат», и лишь через месяц последние приходя к первым с релизом для тестирования со словами «на!», то, мне кажется, у вас не DevOps.
> все верно. но только не сразу к приставам, а сначала в суд.

Между «к приставам» и «в суд» есть большая разница: приставы исполняют, а суд — решает. Последний может счесть требования завышенными или вообще необоснованными.

> в данном случае всё корректно: Fox имеет права на сериал, это его собственность.

Вы, кажется, не понимаете, зачем в данной ситуации нужен суд. Откуда вам известно, что Fox имеет все права не сериал? Вы представителям канала на слово поверите?
> Как поискать best practice в русскоязычном сообществе ИТ по этим самым девопс практикам, так ничего и не найдешь толком, зато 100500 одинаковых копипастов про «перебрасывание через стену»

Не в последнюю очередь это связано с тем, что компании нанимают людей на должность с тайтлом «DevOps-инженер» и считают, что у них теперь есть модный DevOps и сейчас все станет зашибись. Карго-культ в чистом виде! Нельзя подробно узнать, как в аэропорту организована работа диспетчеров, если диспетчерскую башню имитирует пальма, но а все при этом знают только то, что диспетчеры предотвращают авиакатастрофы.
> С моей точки зрения, такого сайта быть не должно по дефолту.

Не понял, почему не должно быть?

> Я согласен, что руководство Fox по утрам косплеит Скруджа Макдака, и надо что-то менять.

Я, вообще-то, про другое: если бы всем сразу было все «очевидно», тогда и суды бы не понадобились, но, к счастью, «по-дефолту», канал Fox и гражданин «Joecool6101» все-таки находятся в равных правах, пока обратное не доказано в суде, независимо от того, насколько очевидным что-то кому-то кажется.
> А тут очевидно, что Fox имеет все права на сериал, а владелец сайтов — нет.

Т.е. с вашей точки зрения Fox может сразу пойти к приставам и сказать «очевидно, все права на сериал принадлежат мне, потому давайте бегом прикрывайте вот этот сайт и заодно сдерите с него X миллионов долларов»?
Статья как раз о том, что слово «DevOps» стало слишком модным баззвордом, которое стали употреблять как угодно, только не в правильном значении. Особенно, когда DevOps считают частью названия должности (что примерно так же абсурдно, как называть должность программиста Agile-инженером).
А баннерная сеть-то чем провинилась?
Вы не забывайте, что это не война на уничтожение альянс-на-альянс, а попытка регулирования.
А вы же предлагаете, по сути, то же самое, что и подрыв нефтяных скважин у нефтедобывающей компании, которая продает нефть перерабатывающему заводу, который злостно не платит налоги, просто на том основании, что второй покупает нефть у первой.
> Обязать? Принудительно? Что за outdated термины из 37-го года! Надо просто выиграть 1 гостендер.

В таком случае компания навяжет свою контент-фильтрацию с помощью государства, которое обеспечит ее поддержкой своего аппарата принуждения. Как-то не тянет на рыночные методы, знаете ли.

> Ну или, если взять, например, Москву — договориться с 3-4 провайдерами на взаимовыгодных условиях.

Провайдеров в москве поболее 3-4 будет. И непонятно, какие выгодные для провайдера условия может предложить разработчик контент-фильтра взамен на включение обязательной фильтраций всем пользователям без разбора, если при этом на провайдера не будет давить государство?

> Тут просится пример о том, какие, например, фильмы снимались в СССР под действием жесточайшей цензуры государства

То, что во время цензуры снимались хорошие фильмы никак не говорит о том, что в этом заслуга цензуры. Все, кто съел хоть один огурец, умерли, значит ли это, что огурцы смертельно опасны?
> Да, да, продолжаем брать воображаемые минусы с одной стороны гриба и воображаемое отсутствие минусов с другой стороны гриба. :) Очень правильный подход к реальности. Розовые очки embedded, как говорится.

Минусы везде есть. Но вот цензуру бы я государству или монополисту не доверил.

> В реальности достаточно крупный бизнес мало того что начинает играть с государством на почти одном уровне, так еще и становится на него очень и очень похожим.

В реальности крупный бизнес нечасто превращается в монополиста без поддержки государства. И я затрудняюсь придумать, как частная фирма может обязать использовать всех принудительно ее контент-фильтрацию рыночными методами в масштабах страны или хотя бы крупного города.

> А у бизнеса, с другой стороны, нет вообще никаких перед своими потребителями обязательство (кроме тех, что прописаны в законах).
Основные обязательства перед клиентами у бизнеса прописаны не в законах, а в договорах.

>А сколько ты почек продашь, чтобы им эти доходы обеспечить — это твои проблемы.

То, что клиенты обеспечивают доход бизнесу не значит, что они обязаны это делать.

>Что-то я не видел, чтобы банки, пока их не пнул госбанк

Банковския деятельность — очень зарегулированая и сложная область, потому делать выводы на основе одного примера с одним параметром некорректно.
Я просто скажу, что коммерческий банк не имеет права раздавать кредиты под каким угодно процентом в каком хочет объеме, если не хочет лишиться лицензии. И при этом коммерческие банки сами должны деньги ЦБ или другим банкам, которые их кредитует, что еще больше ограничивает вилку возможных процентов, под которые выдаются кредиты.
> Чегой-то я не могу президента сменить? Временное жительство можно получить во многих странах, обновлять его не так уж и сложно.

Это если вам визу даст принимающее государство, а то, где вы живете, выпустит вас за границу. И при этом вам придется кардинально поменять свою жизнь, а для того, чтобы сменить фейсбук на контакт кардинально менять жизнь не требуется.

> Потому что нет их, ушедших пользователей. Некуда уходить.

Можно вообще не посещать фейсбук, а общаться по скайпу, телефону, лично, в конце концов. А вот несоблюдать законы государства не выйдет. Ибо у государства есть аппарат принуждения, а свободы договора с ним оно не дает. Общественный же договор — это абстракция.

> Я правильно понимаю, ты в целом не против, чтобы тебя обманывали

Неправильно, против. Впрочем, почему меня обязательно должен кто-то всегда обманывать? Обман не является выгодным в любой ситуации.

> «добрая невидимая рука рынка», а не «злобное правительство AKA система»

Эпитеты «добрый» и «злой» к рынку и государству неприменимы, и то и другое — системы, у них нет личности и воли. Просто в случае бизнеса на более-менее конкурентном рынке у него нет опции «задавить аппаратом принуждения», в отличие от государства, потому приходится как-то изворачиваться и улучшать сервис.

> Потому что с невидимой рукой у тебя остается иллюзия свободы выбора чизбургера между Макдаком и БургерКингом?

У меня, в конце концов, есть выбор не питаться ни в макдаке, ни в бургеркинге, а сходить в ресторан, кафе или поесть еду дома.
От того, что вы назовете детей инвестицией, право собственности на людей не появится.
Можно вместо парсинга вывода nmap-а просто проверять открывабельность порта средствами самого bash-а

( exec 2>/dev/null; echo -en > /dev/tcp/ya.ru/80 ) && echo Ok || echo Neok
> Бизнесмены все — душечки-ватрушечки. А власть — буки-злюки.

Бизнесмены не душечки, но у них есть мотивация хотя бы выглядеть таковыми, потому что если не будешь душечкой, клиенты свалят. А от правительства просто так не свалишь, потому мотивация практически отсутствует.

> Т.е., например, фейсбук — это уже власть, или еще бизнес?

Пока фейсбук не может обязать вас смотреть его рекламу и сливать ему ваши данные, он не власть. Вы можете уйти на вконтакте или вообще поднять свой сервер dispora. А президента X на президента Y вы так же легко сменить не можете, и, уж тем более, организовать автономное государство, потому что мигом приедут ребята в масках и доступно объяснят, что вы поступаете неправильно. А про маски-шоу от фейсбука в адрес ушедших пользователей я пока что не слышал.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity