All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
129
0
Бегтин Иван Викторович @ibegtin

Пользователь

Send message
Это вполне естественно для стран использующих международную помощь в геополитических целях. Раскрытие этой информации может вскрыть финансовые потоки на поддержку различных не самых демократичных политических режимов или же разного рода революций. Поэтому, к примеру, США или Китай также не спешат раскрывать эту информацию, особенно Китай и США. У нас же расходы на международную помощь куда меньше.

Впрочем все это не отменяет того что граждане имеют право знать.
Сейчас, уже поздно перекладывать, там у них много переводов уже сделано. Но я посоветую OKF'овцам в следующий раз выбрать другой способ перевода.
Да, в основном там про Великобританию поскольку внутри Евросоюза они лидируют в том что касается открытых данных и их проект Data.gov.uk помогает развивать Тим Бернерс Ли.

Насчет RDF, то к RDF они пришли после длительного раскрытия данных в других форматах- CSV, XML, XLS. У них в каталоге открытых данных и сейчас большая часть их не в RDF. Важнее другое — они последовательно данные раскрывают и не отступают в этой инициативе.

Насчет нашего правительства, то я как раз и предпринимаю усилия в этом направлении, в том числе общаясь с чиновниками и убеждая их в нужности открытых данных в России. Постепенно это удается, но быстрых результатов тут не будет, увы.
Централизация имеет свои оборотные стороны в виде того что это не только «единая точка входа», но и «единая точка сбоя». В Европе, США и вообще в развитых странах идут по пути четких технических требований к сайтам и жесткого соблюдения этих требований.

Не говоря уже о том что мы по конституции живем в федеративной республике и что-бы там не делала федеральная власть, по большому счету, навязывать свои решения регионам и муниципалитетам они прав не должны иметь. Иначе этот «федеральный движок-платформа» станет ещё одним кирпичиком в «вертикали власти».
Это тоже, но и по этой причине важна доступность открытых данных. Мы можем сделать vcard самостоятельно из разобранных данных контактов.
Дело не только в том кто работает, а в том как портал услуг организован. У многих госструктур есть централизованные справочники которые они просто-напросто не могут загрузить ибо такого интерфейса на портале нет, в итоге данные вносят вручную со всем сопутствующим этому «качеством».
Персональные данные — это из другой истории. Данные по организациям предоставляющим госуслуги никак персональными быть не могут, они публичны априори.
Достоверность — это вопрос который относится к любым данным, вне зависимости от того машиночитаемы они или просто документы. Главное здесь — сопоставимость и проверяемость, а машиночитаемые данные проверить проще.
Увы, многие чиновники хвалят портал лишь по той причине что не хотят ссорится с Минсвязи и Ростелекомом, но сам портал, увы, лучшее из худшего.
Исторически так сложилось. Привычка.
Как раз у них все измерения методически хорошо проработаны и они их публикуют на профильных сайтах банка. Также они используют данные статистического наблюдения ООН, например, института статистики ЮНЕСКО — www.uis.unesco.org/

А сами данные ООН можно посмотреть на UNData — data.un.org/
Да, я веду проект OpenGovData.ru. Насчет фильтра по регионам, я не могу обещать этого вскоре, поскольку это требует привязки региона к каждому массиву и/или организации, а их там очень много.

Вскоре я анонсирую другой проект который представлялся на конференции «Государство в XXI веке» и там фильтр по регионам будет по тэгам
Дело не в графиках у них на сайте, а в возможности построения собственных графиков и сравнения с другими странами.
Домен data-gov.ru мы резервировали, но пока не активировали. Сайт находится по адресу www.datagov.ru

Я тоже надеюсь на «единое» и государственное, а пока делаем своими силами.
Скажу честно — никто не будет пилить на конференциях, там людей принимающих решения всего-то раз два и обчелся. На конференции приходят чтобы понять ключевые проблемы и тренды. Например, на этой конференции трендом оказались открытые данные.

Кроме того да, есть желающие внедрять ИТ в государство и им мешают не только «распильщики», но и те кому просто ничего не хочется делать.
Речь идёт об этих и многих других данных, а также о том как они должны публиковаться чтобы ими было удобно пользоваться.
Дело не в том что одно место куда всё собирается, а в том что данные размещаются в форматах вроде XML, CSV, DBF и так далее, с возможностью их автоматической обработки.
Здесь Вы правы, я вижу что упустил комментарий который ранее оставляли к тому источнику. Сейчас ссылки обновлены, и если Вы её откроете вновь то там будет правильный адрес.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Technology Officer (CTO), Data Engineering
Lead
Python
Database
High-loaded systems
MongoDB
Git