All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-9
0

Программист

Send message

ну, имея 1.5 ккк населения, неудивительно. Огромный внутренний рынок, огромные финансовые и трудовые ресурсы.

Капельный холодильник-излучатель красив пока что только на бумаге. Собирать теплоноситель - сложно, потери - неизбежны, то есть закладываем запас теплоносителя, а это масса. Любой маневр, любой поворот, пролет возле любого небесного тела - радиатор выключаем, так как весь теплоноситель улетит, нужен какой-то тепловой аккумулятор, а это опять масса.

ставка на "или шах или ишак"

судя по последним новостям (Рогозина сместили, Борисов вместо него) - ни шах, ни ишак, а сам Ходжа. Посмотрим, что с проектом будет. Думаю, продолжат.

Ну и потом, в СССР летали реакторы с термоэмиссионным по-моему преобразованием, на 2 КВт или около того. Так что демонстратор, считайте, был.

станет летающим двигателем на другом топливе через 7 лет.

если память не подводит, это другое топливо - водород. И для перехода на него мало 7 лет, тут 15 - более-менее реально

Kilopower - ну как бы вам сказать, 15 кВт. Реального тоже еще нет, только тестовые образцы.

Ну и не сразу на мегаватт, это первый проект был, с учетом, что выгорит капельный радиатор. Не совсем выгорел, в 15м году эксперимент делали на МКС. Потом был вариант 250 КВт + термоэлектрический преобразователь, финальный - 450КВт + газовая турбина + панельный радиатор. Для демонстратора вполне себе. Делать сначала на 10КВт - ну так себе, все равно потребуются все те же самые компоненты, а масштабироваться они не будут, так что на 100КВт все равно придется перепроектировать и заново тестировать

про клиновоздушный двигатель не было большой шумихи скорее всего потому, что это демонстратор. Ему до промышленного решения еще лет 15. Еще когда я в ЮУрГУ учился, у нас про него говорили как о чем-то отдаленном. Хорошо, что сделали. Он реально процентов на 25 эффективнее по сравнению со стартовыми двигателями РН.

про ядерный буксир - его еще в районе 2010го начали проектировать. Реактор сделали быстро, а со всем остальным вышел затык. Но таки продолжают делать. Для тех, кто сейчас будет говорить "продолжают пилить бабло" - стоимость проекта как у средней новостройки в Москве, много тут не распилишь. Опять же, ни у американцев, ни у китайцев ничего такого нет и близко.

ну и учитывая как людской ресурс страны, так и финансовые возможности, странно ожидать того, что мы наравне будем с основными конкурентами. Во всем и везде быть впереди всех нельзя.

абстрагировать части алгоритма в виде передаваемых извне функций. В C для этого надо приседать с указателями на функции

макросы еще есть. В том числе function-like macros. Если научиться их готовить, можно относительно сносно жить.

Из самодельного двс без тщательной пригонки/притирки поршней получится выжать не больше. И еще, стирлинг, являясь двигателем внешнего сгорания, ест любое топливо.

А вообще, для генерации, паровая турбина - ваш бро.

ну ясен пень, он ж наемный менеджер. Менеджера всегда волнует только "сегодня" и немножко "завтра", потому как будет ли он завтра в должности - еще вопрос

невыгодными на данном этапе. Точнее, пока что маловыгодные они. Через лет 5-10-20, когда все отдебажат, станут выгодными.

"И так сойдет" - это не есть проблема отечественной разработки, и не только отечественной, и не только разработки, и вообще не баг, а фича. Смотрите, главное ведь что? Чтобы продукт купили, или принял заказчик, в общем - бинарный результат, да/нет. А зачастую у заказчика или покупателя тоже выбора либо нет, либо он сужается тем, что деньги уже потрачены на текущую разработку и отказаться уже сложнее, в общем, обстоятельства его сильно склоняют к "да". Дальше - простая физиология (за последние пару миллиардов лет не особо изменившаяся), то есть минимально приемлемое качество для получения положительного результата с минимальными затратами усилий.

Качество вообще есть функция от размера рынка. Победителя городских соревнований с большой вероятностью порвут на областных, и так далее. И это простая математика, работает везде, не только в России.

Вам нужен стемминг. Можете попробовать стеммер Портера.

насколько я читал, источник EUV-излучения и оптику для них делали те же наши в МИЭТ-е

главное, чтобы винда с торрента не майнила в качестве доната создателю торрента

действительно категоричен и не смогу ничего статистически обосновать, просто мнение на основе собственных наблюдений и небольших знаний о возрастной психологии, ничего более.

"Взрослоребёнок" с ответственностью и есть взрослый.

в общем случае это не так, чаще всего это "взрослый" с просто подавленными эмоциональными пластами, криво осознанной ответственностью, гиперответственностью и прочее.

Безусловно, родители в первую очередь формируют характер ребёнка

у вас у самого, походу, детей нет

еще кстати помогает прояснить, а что такое "взрослый". После этого приходит понимание, что "взрослых" попросту нет

если человек в 20 имеет семью и детей, то он

а) в 22-23 не имеет нормального образования, а в будущем - и дохода, за редкими исключениями

б) с вероятностью, близкой к 100%, в 30-35 пошлет эту семью и детей куда подальше, от пола зависит слабо

Зато не "взрослоребенок", да. На самом деле, тот же "взрослоребенок", только с ответственностью, которая у нас социально приемлемой считается.

после такой школы человек со стопроцентной вероятностью все это забудет и забьет вообще на все

Information

Rating
6,345-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity