All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Игорь @iga2iga

Разработка, реверс

Send message
Спасибо огромное! Статья — что надо! Есть необходимость научиться выводить через шейдер 10 битные yuv планы видеокадра и собирать из них целый кадр. С 8ми битными разобрался без проблем. А вот 10-ти битные пока — магия.
Эм, не знаю как сейчас но года 2 назад смотрел интереса ради триалку для VS, имеющую ограниченное количество запусков. Там она просто в одной ветке реестра хранила счетчик запусков. Ушло минут 10 наверное на все про все.
А я хочу реинкарнацию SonyEricsson w880i — это самый обалденный телефон что у меня был. Экранчик бы только побольше.
Rii mini i25a — air mouse, keyboard, 4 программируемые кнопки для телевизора. В купе с intel stick и ему подобных — удобнейшая и незаменимая вещь! $25
Привет от Meizu MX2. Старая болячка — при полном разряде ловится бутлуп. Некоторым помогал UART, у некоторых сам оживал после месяца на полке, не кого-то было все ок.
MediaCoder же… Бывают и с ним проблемы конечно, но лучше надстройки над ffmpeg пока не видел.
Настройки — Wi-Fi — Сохранённые сети. Тап по сети предложит удалить эут сеть. Вроде всё просто, хотя и не однозначно. На mi5s китайские умельцы ставят какую-то очень криво переведенную прошивку. Причем как ставят мне не совсем понятно, ибо загрузчик не трогают. Версия прошивки содержит 5 чисел, а не 4 и не 3, обычно что-то типа 6.0.10.0.0 или 6.0.18.0.0. Тоже взял mi5s, поставил прошивку с xiaomi.eu. Не нарадуюсь. Просто топовый смарт, за небольшие деньги. После Flyme привык к MIUI за 6 секунд. Они фактически идентичны.
А почему все еще 65нм? Или его разрешено производить только в России? Очень бы хотелось увидеть это чудо на 22нм хотя бы и еще меньше. Ну и на больших частотах. Заказать изготовление на стороне нельзя?
1 раз вкусив прелесть создания и отладки приложения на мобильнике пусть даже с небольшими багами (ios, android) и положа руку на сердце, могу сказать что лазарь, конечно, это отличная замена для дельфи, но все еще не то. Слишком много телодвижений он требует при мобильной разработке. Но он у меня в обязательном порядке стоит как вторая среда разработки, но я все еще не готов переходить на него окончательно.
А вот выше ответил. В свойствах bds.exe поставить галочку на «отключить масштабирование изображения при высоком разрешении экрана». Тогда IDE использует родной dpi экрана родные шрифты, а не просто растягивает изображение… Возможно тоже самое надо сделать и с BDSLauncher.exe
Не туда ответил, это было для vsabadazh
Немного не так… Это больше к Лазарю относится. Тут скорее будет «Write once, deploy anywhere.» Причем этот write только Windows.
Забыл добавить, что на bds.exe у меня в свойствах — совместимость стоит галочка «отключить масштабирование изображения при высоком разрешении экрана» — работает отлично.
MS вроде не рекомендует напрямую вызывать эту функцию, а лучше пользовать ее через манифест, да и даже так она не нужна. Потом проблем-то нет никаких. Я просто думал, что если я создаю форму при 144dpi, то при запуске на 96dpi она уменьшится вместе со шрифтами. А в итоге она умеет только увеличиваться. Поэтому в дизайнере приходится вручную выставлять 96dpi для новых форм и 11ый шрифт… Так конечно немного неудобно работать в самом дизайнере — все достаточно мелкое, зато при запуске и на 96dpi и на 144 выглядит как родное. Даже специально ставил 2 монитора рядом FHD и 4k 27 и 28" соответственно — формы получаются приблизительно одинакового размера у скомпилированного проекта. Ну или второй вариант запускать замыленную IDE в 96dpi так как будто она запущена на FHD мониторе. Но так глаза устают. Зато в дизайнере уже сразу 11ый шрифт и 96 dpi.
IDE по умолчанию запускается в 96 DPI вроде. Чтобы в дизайнере формы создавать с таким же DPI. Уж не знаю баг это или фича, но если IDE запускать в 144 DPI (4k), например, то в дизайнере формы вроде как обычные создаются, а при запуске ещё больше увеличиваются, при запуске на FHD мониторе они просто гигантские. То есть масштабирование происходит только в большую сторону. Пока для себя нашел выход — использую IDE на 144 DPI, и у каждой новой формы ставлю вручную 96 DPI и 11ый шрифт. Тогда они отлично масштабируются под 144 DPI и выглядят родными на 96 DPI.
Люблю Delphi именно за RAD. Мне не важно на каком языке писать, хотя Pascal все равно намного ближе чем любой другой язык, он как бы человечнее что ли. Но ту скорость написания для приложения, которое нужно «уже вчера» может дать только Delphi. Очень расстраивает их политика в отношении единичных разработчиков и слово Enterprise в каждом предложении про Delphi. Delphi в первую очередь — это как раз среда для одного разработчика и не важно удовольствия ради он использует ее или для коммерческой выгоды. Дайте нормальные цены таким разработчикам, как я. Уберите всю работу с БД, если так переживаете за Enterprise, но пусть будет и мобильная разработка и разработка под все платформы. Я готов выкладывать за обновления раз в год адекватную сумму, а не такую как сейчас. Уберите богомерзкую обезьяну или замените её чем-нибудь адекватным или сделайте так чтобы она могла использовать OpenGL под виндой тоже.
Имел удовольствие только что закончить проект с участием системы управления CUE <-> ВКС Avaya. Удовольствие «то ещё». Вроде есть поддержка русского языка как в интерфейсе так и в списке контактов в UTF-8. Но API Avaya выдает имя контакта и все остальное только в ASCII, причем не конвертируя из UTF-8 в ASCII. Просто обрезается первый байт (для кириллицы = 0х04) и выдается, то что осталось… Интересно это у них такой общий баг? Или я чего-то недопонял…
Я в свое время поменял свой ti4600 на fx5200 (с доплатой...) ради первой Dawn. Уж очень хотелось поглядеть на это чудо. На ti4600 ее можно было глянуть только с девелоперской версией DX и со включенным reference rasterizer. Как это вяжется с тем что демка на OpenGL мне до сих пор не понятно… Но 1 кадр в 20 секунд давало. Хотя вот сейчас глянул там используются текстурки в DDS (DirectDrawSurface) видимо какая-то каша из 2х апи.
Вот положили бы они всю свою свою начинку вместе в экраном в корпус meizu pro 6, вот прям завтра бы и купил… Ну не мой это корпус, хочу просто брусок, типа iPhone.
В последнее время много приходится работать с выводом видео в OpenGL и так же написанием плагина для X-Plane. (шейдеры yuv и rgb форматов самописные) Изучать OGL пришлось по ходу работы. Многие вещи из статьи уже известны, а вот некоторые узнал только что. За что большое спасибо автору. Меня немного смутила фраза «недоступные в современной версии OGL» — если можно поясните пожалуйста. Я понимаю так, что сегодня можно использовать любую версию OGL для своих нужд, хоть ограничиться 2.0. Ведь расширения не становятся depricated. Они просто пополняются новыми. Поддержка старых никуда ведь не девается?! Для многих вещей fixed pipeline куда как проще и понятнее, чем писать шейдеры для вывода прямоугольной текстуры на экран. Ну к примеру. В то время как распоследние версии GL требуют поддержки в драйвере производителя видеочипа. Коей может и не быть.
Ну почему в телефонах за эти же деньги стоит хотя бы fhd матрица, а тут 1280х800 как в моем стареньком Meizu MX2?! Вообще не понятен такой подход… В планшетах, у которых вроде бы и экран больше и просто необходимо разрешение больше для удобства работы в дороге они берут и ставят убогие матрицы, в то время как на телефонах, где и не нужно ничего кроме FHD, уже ставят и 2k и даже 4k… я хочу такой на винде с x86 это идеально. Весь набор софта такой же как и на ББ и не надо ничего искать и привыкать к новому. И согласен, где радио-модуль и почему 4 только Гб RAM???

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Registered
Activity