All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

И список из 7 стран в которых заблокированы сайты я не просто так привел. Где там наука? Где технологии? Они с потолка браться будут.

Вот почитал все комментарии ваши в профиле. И вот не могу понять, чем так не угодил Ютьюб? Вы же зарегались неделю назад и топите за блокировку. Давайте будем объективны, рынок Китая огромен, 1.5 млрд чел, так же всем кому надо, так же имеют доступ во вне. И они наверно да могут позволить написать свой Ютьюб. Все современные методы обхода блокировок идут именно из Китая, и выхода два или рубить рубильник во вне или всегда будет тот кто обойдет.

Все запреты всего из вне просто ограничивают кругозор и лбразованность жителей, который сужается 140 млн, все наши велосипеды с импорто замещением это всего лишь изобретение таких же велосипедов. Мы из современного ничего не можем сделать. Мы изобретаем процессор, и не можем изобрести, который сделали 20 лет назад ~100нм. У нас во всем так.космическая держава, но нет спутников наблюдения нормальных, да что там говорить самолётов нет. И в принципе это нормально, потому как все, даже тебе самые китайцы используют и технологии и разработки со всего мира, дополняя их и делая, что то новое.

Мы и так отстали во всем лет на 20, и предлагаете отстать ещё сильнее?

Да грёбаный по голове! И всё-таки выше были не правы, одни боты пишут комменты! Хабр, куда смотришь? Первого достаточно быстро забанили, второй вылез.

Ты ж даже в контекст не попадаешь! Со своей властью и РТ ты и спалился. Какая власть? Кому она нахрен нужна? Люди хотят жить спокойно!

То что я наблюдаю у своих знакомых, которые ещё смотрят ТВ, все как один смотрят как раз эти федеральные каналы, а ещё больше жалко стариков. Они исторически привыкли верить телевизору. И им как раз не нужны ваши 400 каналов. Они смотрят первые 10 как раз. Я не смотрю телевизор, как и большая часть (80%) моих знакомых. Все смотрят или Ютьюб или стриминг сервисы.

Я правда не понимаю в чем радость? Если блокируют полезные ресурсы?

Блин инфополем сейчас управляет все! Ютьюб на 80% это полезный ресурс, да, я как программист смотрю очень много, в ТЧ на английском. Его клон можно сделать, а контент нельзя, привет Рутьюб и прочее. Вы взгляните на все федеральные тв каналы в рф! Там нет ничего кроме пропаганды на 1 канале 10часов это военные телешоу. Это ли не пропаганда?

К чему эта информация? Согласен, везде есть пропаганда. Но в большинстве (95%) цивилизованных стран особо не блокируют информационное поле. И люди могут потреблять любую информацию без ограничений. А находится в одном ряду с Северная Корея, Иран, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Эритрея, Судан и Южный Судан, такое себе

Очень странно, что мало кто додумался зайти в эти 'ваши интернеты' и посмотреть список стран где заблокированы Ютьюб, Инстаграм, Фейсбук и другие подобные сайты. Из всех этих аж целых 7 стран выделяется только Китай, но с Китаем 'так исторически сложилось', как и с Северной кореей, в которой в принципе нет интернета. Ставить в один ряд РФ с оставшимися странами в один ряд, мягко говоря очень странно. Но, как говорится, ни кто не забыт и ничего не забыто. Голос Америки, западные газеты тоже были под запретом, но их продолжали слушать и читать. И во времена СССР выделяли огромные деньги на 'запреты', строили такие же глушилки радиосигнала. В общем то ничего нового.

Может кому-нибудь пригодится, hibernate может как: bitand(mask,1) = 1

Сразу бросился в глаза data class для Entity, который категорически не рекомендуют использовать, есть проблемы с избыточностью запросов для lazy полей, которые участвуют в hashCode, equals и toString. ID поле как val id: *? (nullable) нормально работает, на сколько помню

Для вводной статьи рекомендовал бы на это обратить внимание, и как будто бы убрать data class из нее

Давно уже использую этот подход, сделал ещё короче код на котлин, написав функцию-расширение, которая использует object mapper, ‘...andExpect { .. }.getResult«MyDto»(objectMapper)‘

Я именно про корень сайта, а про url скрипта.

А у меня у одного getbox.ru редиректит на авиасеилс? Никому больше не показалось это странным?

Имхо, странные утверждения про аналоги, GitHub в первую очередь это хаб с огромным количеством уже написанного кода, а уж во вторую очередь это VCS и ci-cd, скорее все, что написали в РФ это аналоги GitLab. Такое количество аналогов вообще не понятно зачем.

Очень интересно, сами не могут сделать нормальный интернет и другим не дают. В Казахстане действительно вполне заработал 5G, только качество этого всего добра оставляет желать лучшего. В районе Expo, в Астане действительно видел скорость 1Gb, но по всей Астане скорость 30-40Mb в лучшем случае, очень часто интернета нет или он постоянно прерывается и все это уже на сетях 5G

Почему все хотят создать (импортозаместить) "убийцу" GitHub, YouTube, Instagram и так далее? Важна в первую очередь не платформа, а контент на ней. Представляю этих создателей, который потом мы создали убийцу Java, Android, Kotlin и это просто хаотичный список, который можно продолжать бесконечно, и связанное ПО, написанное с применением этих технологий, можно продолжать бесконечно. Самое важное это опыт всего мира, а не одной локальной страны.

Гитхаб был создан ~15 лет назад, мы начинаем создавать копировать уже существующий столько лет проект. И надо отметить, что гитхаб сейчас, это не просто репозитории с контролем версий, а целая эко-система со встроенной IDE, Copilot'ом, который еще совмещён с Chat-GPT и многое-многое другое.

Если мы и начнем проект "свой гитхаб", то дай бог лет через 5-10 получим нормальный работающий продукт со всеми ТЕКУЩИМИ плюшками гитхаб, и то при условии если деньги не будут тупо разворованы. Боюсь представить каким будет гитхаб к тому времени.

Что мешает поставить бесплатный pfSense в какой нибудь не дорогой, платный VDS, есть достаточно много, которые можно оплатить русской картой. Писать названия тут не буду, да бы не блочили их. Цены 200-300 р в мес 100мб, Германия, Финляндия. Юзайте openvpn или wireguard прямо из коробки. У самого стоит несколько серверов, использую openvpn на всем Linux, Mac, windows, android, iOS, , работают года полтара без каких-либо проблем. На всем устанавливается openvpn connect и работает тоже из коробки. Есть нюанс с Honor и Huawei , в их магазине нет приложения, но можете настроить как L2TP.

Подобную штуку начал писать на Java, в последствии перешел на Котлин переписав весь предыдущий код. В Котлине много "сахара", что существенно сокращает код и делает его более читабельным. На фронт использую Vue с Quasar. Пишу все по DDD, по этому слой доменов работает вообще без фреймворков. Слой даты позволяет использовать фактически любые БД и фреймворк для работы с БД, тоже самое и со слоем приложений. Пока выбрал spring-r2dbc-data для БД и spring-webflux для REST, БД пока Postgres. Так же в Котлине есть возможность переиспользовать код, например для мобильного приложения с использованием андроид студио, или фронт написать на Jetpack Compose UI.

Ещё можно посмотреть в сторону Jmix (ex. Cuba) на Java + Hybernate, ну и как сказали выше Vaadin

Полезная статья, нужно все-таки понимать как это работает.

Для любителей простых настроек: пару дней назад наткнулся на статью, по использованию скрипта, все ставится за 2 минуты, мало ли, кто то тоже не хочет заморачиваться:

https://www.cyberciti.biz/faq/ubuntu-20-04-lts-set-up-openvpn-server-in-5-minutes/

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity