All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-10
0

User

Send message
И ещё. С ремонтопригодностью тут плохо. Если сжечь один из выходов (входов) — нельзя просто взять и перекоммутировать на свободный. Нужно либо менять весь контроллер, либо перешивать. Оба способа неудобные.
Экранов, что подключаются к ардуино, очень много. От сегментных led до графических tft. Комплектовать чем-то одним — значит сузить диапазон применений контроллера.
А для управления обогревом есть и готовые устройства.
Зато есть готовая самодиагностика линии на обрыв/КЗ.
Для простой автоматизации он одновременно избыточен и недостаточен. Релейных выходов слишком мало, чтобы скоммутировать все-все-все в доме. И слишком много для управления чем-то одним. Ардуино + шилды в корпусах «под отвертку» было бы удобнее.
Токовый вход без гальванической развязки? Возможны спецэффекты.
Нет. Есть интерфейсы, где логический 0/1 кодируется напряжением, есть также, где 0/1 задается током. OpenTherm например — там одновременно используются оба способа.
Может это гуглоперевод с китайского английского? Смысл понятный, но терминология непривычная.
Чем отличается arduino от простого микроконтроллера? Наличием кое-какой обвязки, программатора и загрузчика. Никто не мешает писать под ардуину (да и под этот контроллер) в avr studio, на голом С или на асме.
Я смотрю на этот прибор как на хобби-проект. Но что с помощью его комфорт в жильё качественно изменится — сомневаюсь.
В замечательном сборнике рассказов про подводников «Расстрелять!» есть эпизод. Вентиляция в отсеке не вытягивает, то ли О2 мало, то ли СО2 много, не помню. Командир даёт указание сделать что-то. Исполнитель крутит прибор, чтобы тот показывал правильные цифры. Личный состав доволен, воздух стал лучше
То, что белье лучше сушить на восточной стороне — и без прибора понятно ;).
1. Не зря рабочее место должно быть оборудовано вентиляцией, не зря.
2,3. Если окно открывается автоматически по сигналу с датчика — ок, демон Максвелла в масштабе 100500:1. А человеку это очень быстро надоест.
Маркетинг наше все ;) Одно время с дозиметром было модно ходить, сейчас интерес утих вроде.
КМК, там, где жить комфортно — не бывает таких выбросов пыли, чтобы была необходимость устраивать внеочередную уборку. А если кругом промзона — там пыль постоянный и глобальный фактор, в отдельно взятой квартире его можно и не измерять.
А как датчик для исполнительного механизма — да, имеет смысл.
Я просто привожу некоторые соображения по поводу, почему комбинированных приборов на все случаи жизни не делают.
То, что имеет смысл измерять постоянно — для этого приборы есть, много, разные, дорогие и не очень.
То, что имеет смысл измерить 1-2 раза — приборы есть, но редкие и дорогие.
Некоторые параметры уже измерены и подсчитаны, дополнительно их измерять как бы и необязательно. Например, СО2 в кабинете — есть же какие-то СНиПы, там ведь должно быть описано все, и обьем воздуха на 1 человека, и наличие вентиляции. Если в кабинет на 3 сотрудников посадить 6 — вентиляция не справится, будет душно. Либо решат чаще проветривать, либо будут вместе страдать, потому что «тому, кто у окна, дует». Ничего нового измеритель не покажет, разве что это будет аргумент для того, у окна.
Для умного и очень большого дома такие датчики необходимы, чтобы гонять воздух где нужно, и не гонять, где не нужно. А для квартиры… Раз китайские братья не наводнили рынок квартирными измерителями всего-всего — значит это невостребовано.
Постоянно формальдегиды мерить имеет смысл, если у вас мебельный склад или производство. В квартире откуда им взяться, кроме как с новой мебелью? И что делать, если новая мебель _попахивает_?
СО2 — если конференц-зал, где может внезапно набиться уйма народу и выдышать весь воздух.
Пыль — и на что повлияет измерение в квартире? График уборок все равно привязан к дням недели.
Влажность и температура — таких приборов вагон и тележка — эти измерения востребованы.
cat urls.txt | ssh user@host 'wget -i -'
Если не предполагается режим сна и есть более-менее стабильное подключение к сети — можно и без аппаратных часов. Счётчик uptime в секундах (штатный uptime будет переполняться каждые 49 дней) + раз в несколько часов синхронизация по NTP.
Можно, наверное. А это все ещё про существующую реализацию Ada (автоматическое угадывание диапазонов, и проверка, если угадать удалось. )?
Насчёт целочисленного переполнения не понял. Есть места, где переполнение не возникнет никак (итерация по массиву/строке. Там может быть выход за пределы строки, да. ). Если имеет смысл контролировать переполнения в математике — есть библиотеки типа safeint (C++). Зачем делать проверки всего подряд, если можно проверять то, что необходимо?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity