Да, скорее всего действительно осваивают выделенные средства. Так то модуляцию отраженного сигнала давно используют шпионы разведчики, только у них лазерный луч и оконное стекло.
Int a = - persons.length // a has type Int{ -MAX_INT .. 0 }
Int b = random(random( 10 ) ) // компилятор правда знает , чему равен этот диапазон?
return a + b >= 10
Что-то я не понял. Если просто «взять и отразить» сигнал ближайшего FM передатчика — получится отраженный сигнал того же передатчика с той же программой. Чтобы передавать свою программу — надо убрать чужую модуляцию и добавить свою. Почему просто не использовать свой передатчик мощностью 11 мкВт, с питанием от солнечной батареи?
В этом формате, как правило, сканированные старые журналы. Да и техлит попадается. Так что читать хочется, но не у всех получается. Да и на маленьком экране неудобно.
Я программист ненастоящий… И подобная компиляторная магия, как по мне, особенность, которой лучше избегать. Если нужна проверка входных данных — почему бы её не сделать как нужно? Например, если логика требует не exception, а специального кода возврата? Если сгорел датчик, например — перезагружаться?
Ок, пусть будет, тем более что это хелловорлд :). И какой профит в использовании такого типа-поддиапазона int? Компилятор сгенерирует код, который при каждом присваивании будет проверять диапазон и кидать exception? А для float так тоже можно? А диапазон может состоять из поддиапазонов? А если поддиапазонов maxint/2? А если присваивание в цикле?
КМК, лучше условия проверять явно и там где это необходимо.
Вот зачем-то в программе делается сравнение возрастов. Алиса и Боб родились в один год. Алиса родилась 1 января. Боб родился 31 декабря. Кто из них старше? В модели, где все округляется до года, они одного возраста.
Это приблизительно как придумать свою реализацию целочисленной арифметики, причём на bash и в столбик. И это в 21 веке. Возраст человека измеряют от дня рождения, так что детализацию возраста, если по уму, нужно делать до дня. А чтобы не наступать на грабли типа 29 февраля, лучше брать стандартное, с детализацией до секунды.
Непонятно написал, сорри. Имелось в виду, что если уж реализован вменяемый тип для времени, то он будет включать и поддержку операции с временем. А не так как в статье.
Поэтому для операций с временем используют специальные типы данных. А то возраст как подмножество int без 0 выглядит странно. В пролёте долгожители, новорожденные… Невозможно сравнить возраст 2 пенсионеров, один из которых старше на полгода: обоим по 65, разница 0.
И специальный тип данных «разница возрастов» не нужен.
шпионыразведчики, только у них лазерный луч и оконное стекло.КМК, лучше условия проверять явно и там где это необходимо.
И специальный тип данных «разница возрастов» не нужен.