All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Как благодаря hc.ru я понял что бекапы надо делать самому

Reading time1 min
Views777
В пятницу, в районе пяти часов я-метрика и god начали засыпать почту алертами — перестал отвечать один из сайтов. Казалось бы, это ж шаред-хостинг hc.ru, у них постоянно какие-то траблы. Спустя несколько часов ситуация не улучшилась — сайт лежит, айпишник не пингуется. Ответ саппорта очень порадовал — произошел сбой и работоспособность восстановят не раньше полудня воскресенья (т.е. почти через двое суток).

В чем, собственно, соль поста — через двое суток сервер подняли, причем восстановили бэкап трехмесячной давности, мол, «ну не шмогла»). Это финиш, теперь все придется восстанавливать по кешу гугла.

Пишу я к тому чтобы:

  • вы не наступили на те же грабли — если российский хостер пишет «резервное копирование» в описании услуг, имейте ввиду что они не пишут как часто они это будут делать =(
  • узнать какие есть удобные сервисы для бекапа (mysql + файлы)


К слову — недавно перенес с hc.ru другой проект на английский linode.com — за меньшие деньги получил шикарный масштабируемый и управляемый vps на xen с гарантированным бэкапом (daily/monthly/weekly + custom), у которого не тормозят диски в пятницу и выходный вечером потому что «наши сервера атакуют» (у hc.ru так было несколько месяцев).

Git для загрузки обновленых файлов на сайт

Reading time1 min
Views1.2K
Не знаю чем вы пользуетесь чтобы залить измененные файлы на сайт, а я раньше делал все вручную. Нудная и дурацкая работа кончено, и в какой-то момент лень, как двигатель прогресса взяла свое. Благо к этому времени я начал разбираться с рельсами, а вместе с ними и с другими прелестями адекватной разработки веб-приложений, в том числе и с VCS. В какой-то момент меня осенило — ведь в Git (Сайт проекта, Википедия) уже есть все для отслеживания изменений, почему бы не начать использовать его для заливки. Все что нужно — SSH и промежуточный репозиторий на том же сервере, недоступный веб-серверу.
Читать дальше →

Rails 2.3.5 + mod_rails + MAMP на OSX Tiger

Reading time3 min
Views665
Странно но я не нашел в сети ни одного внятного мануала по установке на OS X рельсов с mod_rails — нового (относительно) модуля для Апача, избаляющего от головной боли при деплое. Все мануалы какие-то устаревшие, то Mongrel, то FastCGI. Как ни странно, в этом не оказалось ничего сложного — получился эдакий зомби из старых туториалов и пары новых действий.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity