All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message

Нисколько не умаляя работу автора, хочется задаться простым вопросом: нифига? Зачем аудиофайл куда-то отправлять, если он и так уже в телефоне и его можно просто прослушать с телефона обычным оффлайновым аудиоплеером? Т.е. юзкейсы у этой штуки какие?

Джеймс Камбиас «Тёмное море»
Адриан Чайковски «Дети времени»
Эми Томсон «Цвет дали»
Ну и разумеется, Хол Клемент.

Пост — выжимка из подкаста «Розенталь и Гильденстерн».
Это я не обвиняю, просто констатирую факт. Слушать, например, здесь.

Ну, это архив разного рода фанфиков, то бишь совсем другой коленкор. Для тех, кто всем этим интересуется, наверное, круто.
Да, увы, исключений там нет, только галочка «и/или».
Но это пока что лучший поиск, что я видел.
А это вам что?
Теги «сюжетные ходы»
image

И это я только «сюжетные ходы» заскринил. А там и «жанры/поджанры», и «место действия», и «время действия», и ещё всякое…
Это там, где «Поиск по жанру», а то вдруг вы куда-то не туда смотрите.
На ФантЛабе такая система.
«… он в удивительно хорошей форме как для 95-летнего» — зачем здесь «как»? «Как для» — в данном контексте — это ну очень резкое просторечие, на грани неграмотности. Если уж вы преподаёте иностранный язык, то и с родным стоит обращаться грамотно. Вроде, нормальный в целом текст, и вдруг такая небрежность. Всё впечатление портит.
Да, но в середине 2000-х он, кажется, был ещё в зачаточном состоянии. Nasm уже потихоньку загибался, а yasm подхватывал его идеи и концепции.
С ассемблером я разбирался лет 15 назад. Смотрел masm, tasm, nasm, goasm, но fasm — показался самым удобным и лёгким в освоении для новичка из-за двух моментов:
1) два в одном: компилятор + линковщик;
2) мощная система макросов.
Щас, конечно, всё забыл давно.
Помню только, что секцию импорта можно было формировать тремя способами:
1) выписывать всё врукопашную, что для мелких проектов — норм, но, если проект хоть сколько-то серьёзен, — заколебаешься;
2) импортировать скопом — по строчке на dll-ку, это раздувало экзешник, конечно, зато никакой нудятины с выписыванием по одной функции;
3) была консольная утилитка, которая прочёсывала исходники и формировала секцию импорта — категорически удобная штука, я бы её включил в джентльменский набор fasm-разработчика.
Кому как. Лично я такую фигню ещё со школы не люблю.
Краткое содержание:
1. Объясню позже;
2. Объясню позже;
3. Объясню позже.
:)
Я тоже. :) Потому и вспомнил.
Есть ещё C--. Ну, или были.
C-- от Simon Peyton Jones — ru.wikipedia.org/wiki/C--
и SPHINX C-- от Peter Cellik — c--sphinx.narod.ru/about.htm
А-а-а… Ну, понятно. Всё, что специалисты насоображали по теме до Вас, — это всё фигня.
Ну, ок. Удачи!
По 5-му тезису. Почитайте «Курс общей лингвистики» Фердинанда де Соссюра. Про языковой знак, означающее, означаемое… Вот это всё.
В целом — Вы пытаетесь изобрести автомобиль, не имея представления о работе двигателя. Занятие это не то, чтобы бессмысленное, но в попытках уйти от одних правил Вы сооружаете другие. Берите книжки по нейролингвистике, психолингвистике и т.д., и Вы поймёте, почему же люди до сих пор не придумали такого чудодейственного метода, какой придумали Вы.
И ещё… В блоге Ильи Бирмана (автора типографской раскладки) приводится точно такое же «понимание» системы английских времён. Вот эти вот «имею сделанным», «пробывшим», «пробыл»… Один в один. Кто у кого взял или где вы оба это взяли — понятия не имею. Просто отмечаю факт.
Главное, что Blockout у меня тоже был. :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity