Это не совсем так. Кроме вычислительных мощностей (которые нужны в изрядном количестве), нужны еще более подробные данные, чем те, которые у нас есть прямо сейчас. Для этой цели подойдут, например, спутниковые снимки, сделанные с высокой частотой и разрешением, или метеорологические радиолокаторы.
С российскими пока что — нет. В основном потому, что учесть абсолютно весь опыт, накопленный сообществом, в первой версии технологии невозможно. В дальнейшем мы, разумеется, рассчитываем увеличить круг наших поставщиков.
Глобальную модель мы пока что не учитываем при составлении тех прогнозов, которые вы видите в приложении и на сайте.
Пока что мы не настолько точны — для построения такого точного прогноза нужно больше данных. Однако, будущее в том числе и в ваших руках — получая ваши сообщения о реальной погоде, мы будем все ближе к прогнозу с точностью до минут :)
Сетка 6x6 км относится к самому большому прямоугольнику. Во вложенных областях мы рассчитываем параметры атмосферы с разрешением 2x2 км. Уровней по высоте больше 40. Что касается сотрудничества, то мы, разумеется, общаемся с коллегами из NCAR и других атмосферно-ориентированных организаций.
Глобальную модель мы пока что не учитываем при составлении тех прогнозов, которые вы видите в приложении и на сайте.