All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0

Визионер

Send message
Для/против этого во всех автомобилях есть неотключаемый кондовый механический ручник. Поэтому мысль «ценой обнуления репутации большой фирмы 1шт. обрушить энергосистему недружесвенной страны в случае с ней острого конфликта» я ещё могу допустить, но мысль «ценой репутации другой большой фирмы 1шт, на гораздо более высококонкурентном рынке насолить некоторым отдельным случайным гражданам» — уже нет.

А! — вы про паранойи «кто чего боится»? Тогда, ок. Было время — «лезвий в жвачках» кто-то боялся.
Можно подробнее? А то в такой формулировке выходит, что ульрафиолет настолько жёсткий, что он уже почти рентген — вообще никуда не проникнет…
Я, например, давний любитель языка REXX, тоже весьма…
«счастливый 20-й век — реклама была везде, но её не было хотя бы во сне»
Плюс контакторов как вектора атаки — на них подозрение падёт в последнюю очередь, и уж точно никто их не будет проверять перед установкой. Тем более проверять-то непонятно как и что — они же вполне рабочие. Так можно в гайках начать сомневаться.
или не в каждое — а под конкретный заказ. Причём практически втёмную — на производство тупо уйдёт галочка «для контракта № опция №№». Опция включает отдельную операцию — «перед упаковкой перед(после) ОТК отнести в комнату А, через час забрать обратно». Под крупные объекты комплектация заказывается долго и сложно — даже день-два-неделю задержки никого не заинтригуют.
Можно плату с закладкой разработать отдельно, выпустить малым тиражом и менять целиком — тогда «груз застрял на таможне на неделю» — как раз что бы мелкую партию перепотрошить и подменить платы в ней — работа для буквально нескольких человек, все остальные используются «втёмную».
Мне рассказывали импортёры алкогля как можно обнаружить привезённого из той же франции родного коньяка — из трёх ящиков два будут с откровенным леваком, и определить где подменили практически без шансов. И это на таком рынке, где «и вправду стреляют».
на мой взгляд наиболее просто эта задача решается п.3 — парой джихад-электриков на грязной газели. При том ребята могут прожить первые полжизни в воЮЮщем Афганистане, а вторую — в условно «иностранном легионе». Этот сценарий реализовать несоизмеримо проще/дешевле/быстрее/скрытнее и т.п. чем делать закладки в и без того сложное, на грани реализуемости при заданной цене и надёжности, изделие. Собсвенно об этом и пост — не умножать сущностей.

И — да, от ответки в том же стиле тоже нет защиты, кроме концов авторства в воду.
вот это и есть «этический...» с какого уровня бабло побеждает всё… (ой не для-ради бабла люди впахиваются в разработку + крупносерийное производство… точнее не только для-ради) и останутся ли силы у побеждённого, на продолжение конкурентной битвы «как будето ничего не произошло», ведь жизнь кончается не завтра…

У меня нет ответа, я лишь о том, что купить/запугать/нагнуть производителя возможно не столь уж и просто
беда всех сложных технических конспирологических теорий — в этическом императиве — они как правило никогда не делали сами что-то сложное реально работающее, да ещё крупным тиражом. Вот когда осилишь ценой заметного куска совей жизни и здоровья разработку и запуск в тираж, а потом ещё и продажу чего-то нового сложного, да ещё что б круче конкурентов, когда пройдёшь костылями по всем подводным граблям — тогда всех кто будет предлагать вствить туда закладку — первым будешь на куски рвать.
сигнал не будет записан — «жерва» если и поймёт, что случилось, то далеко не сразу, и не факт что «понимание» пробъётся до уровня ЛПР-ов а не будет списано на параноидальный бред конспирологов.

Сорри, в вашем контексте «первая задача» — это «отключение винды в стране» или «отключение в стране электричества этими пускателями»?
… редкоземельных постоянных магнитов (у них против магнитов полувековой давности порядка на два характеристики)
и кроме изоляции — железо магнитопроводов перекристаллизовывается (от температрурных качек и вибрации)… мееедленно, но домены растут, «мягкость» его магнитности падает, растёт гистерезис (потери, нагрев, падает момент)…
С изоляцией забавно — напр в советские времена ввиду большой любви населения к «ворошиловке» («ворованному шилу» т.е. техническому спирту) — была директивно-принудительно введена пропитка обмоток эпокситкой разведённой на ацетоне (весь мир спиртом разводит). который растворяет лак проводов. Да ещё, высыхая, «ацетоновая» эпоксидка сильно хрупче будет чем спирторазведённая. В итоге даже если обомотка была выполнена качественным проводом — на выходе сразу с производства двигатель мог иметь места где всё держалось на честном слове от межвиткового замыкания.
Поэтому именно интересует реальная статистика практиков — фирма-поставщик может оценить — сколько движков идёт на новые объекты, а сколько на замену старых и какой давности те старые.
ой!.. Опечаток, оказывается, в тексте — море. Аж стыдно. Правлю. Прошу прощения.
В Фолклендскую войну французская же ракета аргентинской армии — в английский эсминец всё же попала, но — не взорвалась. Поэтому в мире продажи франузского оружия этот факт сильно подкосил. Что примечательно — факела от двигателя хватило, что бы эсминец таки утопить. И уже англичане со своей стороны это конкретно предъявили французам. «Национальность» subj изделия догадайтесь.
ага, спасибо. примерно так себе это и предствалял, но всё всегда лучше спросить у спеца если они есть в доступности.

Заодно это нам ответ на идею коробки передач — они явно такой надёжностью не обладают.

Наблюдал много раз замену старого движка на новый, гораздо худшего качества из совершенно всевозможных чаще всего бредовейших соображений. Но было всё на уровне ощущений.
Я совершенно не представляю себе переодичности вывода всего этого на профилактику/ремонт или вообще замену… А то вон с авиадвигателями — вроде сейчас ресурс без снятия у современного движка просто огромен, но пишут — нередки случаи, когда с гарантийного/ регламентного осмотра в сервис-центре — прилетает домой, а там половина деталей новые. С т.з. потребителя/пользователя — да и ладно, даже хорошо, с т.з. объективного технического, а не юридическог знания — получается.просто игра словами… Потому и вопросил.
Удовлетворите любопытство чайника — какова долговечность электродвигателей?
40 лет непрерывно без остановки, со смазкой подшипников раз пару лет — ходят?
Ресурс дизей примерно представляю — неск тысяч моточасов с регулярным ТО тюненые недогруженные до переборки… А электро? Да хоть тех же эскалаторов/лифтов/насосов водопровода/прокатных станов…
Ну плюс-минус лапоть, навскидку по памяти, не столь мне это важно, что б в справочники вас просить лезть…
В пылесосе почти весь шум — аэродинамический. Даже просто замена шланга — гофры на гладкий — его наблюдаемо понижает. Но неудобно. Мотор отдельно шумит конечно, но надев на вал импеллер сразу понимашь разницу
Мне тут намекнули, что намёки-недомолвки про «отмену товарно-денежных отношений в одной отдельно взятой стране, о которой мечтали классики марксизма-ленинизма и так долго говорили большевики» – не сдававшие диамата могут не понять.
Ну что скажу — завидую!
А то бывало и так:
«и жизнь свою не поставлю на карту я –
и вместо свиданий и встреч иных –
я читаю
«историю партии»
и много других, интересных книг»

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity