Доктор @impexpread-only
Вместе — мы сила!
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Specialist
Lead
Project management
Mikrotik
System administration
Server administration
Network administration
Linux administration
Virtualization systems
Network technologies
На цифровом блоке очень удобно размещать модификаторы и назначать быстрые клавиши в том же фотошоп, а представить работу финансиста, бухгалтера или научного с числами без блока цифр — это сюр какой-то…
Определённо, для тех, кто работает исключительно с текстом, блогеров и обывателей, особенно зумеров, он зачастую не особо нужен, как и в принципе физическая клавиатура, с успехом заменяемая сенсором телефона.
Замер сигнал/шум — нужен для того, чтобы понимать где и как ориентировать точку, а также конечный результат колхозинга с антеннами. Он касается не только микрота, но и вообще любого вайфай оборудования, и, не поверите, даже вашего туполинка ) Делать это не обязательно, но крайне полезно, и можно даже самостоятельно при помощи, только представьте, бесплатных приложений на телефоне!
Да можете вообще оставить ваш любимый туполинк как есть для раздачи радио, интернет на вход через hap lite за 1 тыс (радиомодуль можно выключить), а туполинк к нему проводом и в бридж (в WAN, как любят делать многие, — корявое решение, но работать будет даже такой колхозинг), чтобы на гадил в сеть своими сервисами.
Страх и неимение опыта — не беда. Для того и существует хабр, чтобы поделиться, как сделать правильно, а не колхозно. Не усложняйте )
2) не использовать таблицу raw — признак непрофессионализма
Вам как минимум нужны замеры синала / шума на местности для картирования. Чем оснащать, вопрос лишь вашего бюджета: в случае малобюджетного Для IKE2 VPN можете ставить шлюзом любой самый недорогой роутер / точку доступа микрот начального уровня, для вайфай — это уже второй вопрос. Нужен ли вам один универсальный девайс, или нужно хорошее покрытие? Можно построить как бесшовный роуминг на этом вендоре или, например, ubiquiti, так и просто воткнуть одного или нескольких китайцев на разных частотах по дому и участку, а поскольку вас устаривает покрытие вайфай от имеющегося, оставляйте его.
Для ваших целей, если диагрмма направленности не принципиальна, достаточно RB951g-2Hnd + антенны для приёма от слабых клиентов с дальнего конца участка, хотя на 2,4 ГГц для дальности без проблем хватит и встроенных антенн от того же hAP ac2.
В вашем случае я бы рассмотрел всё же именно RB760iGS/RB750Gr3, т.к. они умеют в аппаратное ускорения IPSEС AES и есть USB порт для 4G модема (у вас загород, интернет именно такой, или другой?), и всепогодную точку доступа на крыше.
В вашем случае надо понимать структуру сети: откуда приходит интернет, где он нужен и в каком виде, вайфай нужен только в «поле», или в доме тоже, какое расположение?
Например, если у вас типовой кейс: интернет через 4G + wifi на участок, то выш выбор — RBwAPR-2nD&R11e-LTE: она же и 4G модем, и уличная всепогодная точка доступа, и питание к ней удобно завести через PoE. Она даст вам интернет для всего участка, и даже в дом будет долетать, возможно, достаточно для вашего режива работы. Внутри проще свитч и кабель, для телефонов хватит того, что есть, если дом небольшой и радиопроницаемый.
> в связи с расследуемыми уголовными делами и находящимися в производстве делами об административных правонарушениях, а также … блабла...
> запрашивать и получать … блабла... иную необходимую информацию
Речь идёт о том, что информация предоставляется органам без официального запроса, а также в отсутствие производства по делу, а зачастую и формального заявления задним числом.
Таким образом, пункт о праве граждан на неприкосновенность частной жизни из «интересной книжки» ( (С) Елена Исинбаева), собственно, как уже вся книжка, не значит ничего, когда ведомственный закон «О полиции» стоит выше основных прав.
Задолго до флешек были карты памяти. Принципиальный вопрос лишь в том, считать ли самостоятельным накопителем устройство без контроллера.
Поэтому, даже при условии, что избавиться от навязанных условий теоретически можно, с молчаливого согласия 99% населения эта афера государственного масштаба будет реализована в добровольно-принудительном порядке, и по факту цель аферы будет достигнута, благодаря чему мы получим десятки миллионов шпионских гаджетов, а заинтересованные лица — миллиардные прибыли от таргета рекламы.
Те, кто хочет избежать слежки, делают это совсем не так.
Да, кстати, все, говоря про смартфоны, почему-то забывают, что отечественное ПО ставится не только на смартфоны, и на многих смарт-устройствах с доступом к сети имеются микрофоны — так, благодаря новому закону, ваш смарт тв превращается в колонку «Алиса» от Яндекса, которая умеет внимательно слушать и записывать, причём в текст «на лету», а передача и хранение этого текста вполне законно, более того, оно даже требуется, согласно закону Яровой-Озерова. Это также формально не является негласным получением информации, потому идёт передача не голоса в неизменённом виде, а лишь результата технической обработки (речь в текст), и нет прямого получателя, следовательно, всё вполне законно.
1) привязали ИНН к импорту
2) бепошлинный лимит импорта для физлиц снизили
3) очень скоро снизят до 20 евро
4) допилят-таки базу отечественных IMEI
5) обяжут операторов работать только сертифицированными аппаратами (зарегистрированными в базе IMEI)
Чувствуете, как пробиваются ростки Северной Кореи?
Если производитель откажется ставить, телефоны попросту не получат сертификацию, окажутся в «серой» зоне, а далее применят санкции к производителю и, скорее всего, со временем и к устройству потребителя.
Примерно как нашумевшая недвано история с самсунг тв. По-вашему, как-то возможно предупредить нештатное поведение вашего смарт тв / умного холодильника / чайника, управляемого подконтрольной государству корпорацией?
А учитывая то, что смартфон есть практически у каждого, и позволяет однозначно идентифицировать владельца, мне эта ситуация напоминает одну небезызвестную антиутопию…