All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-30
Доктор @impexpread⁠-⁠only

Вместе — мы сила!

Send message
Вы просто не разбираетесь в теме или как-то заинтересованы в этом безобразии?
Рассказываете друзьям, показываете, и удаляете у них

Вручную можно. Только вот засада: на моём телефоне рут возможен, и то периодически возникают проблемы с бесконтактной оплатой и некоторыми сервисами, которые, впрочем, я обхожу. Думаю, друзья вряд ли скажут мне спасибо, когда в один прекрасный момент не смогут расплатиться на кассе бесконтактно своим новеньким Samsung Note. Многие предпочтут смириться, на это и расчёт.

К тому же, тут несколько профитов (не для пользователей): это и передел рынка рекламы путём легализованного сбора пользовательских данных, и возможность перманентного правительственного или промышленного шпионажа с полными привилегиями приложения в системе (например, работу микрофона в фоне для системного приложения штатно не отключить), и возможность афиллированных с этим законом лиц заработать на росте ценных бумаг соответствующих компаний.
или платный расширенный функционал в процессе обслуживания, включая обновления
баннеры — стандартная практика, а платные обновления — это просто вершина жлобства
производитель устройств должен обеспечить, чтобы предустановленные российские программы автоматически не удалялись при обновлении и техническом обслуживании устройств

По-вашему, надо смириться с навязанными условиями, либо вы знаете способ быстро и эффективно повысить техническую грамотность населения?
К тому же, далеко не на всех устройствах общедоступен root.
Если выражаься простым языком, а не формулировками правительства, это приложения для пропаганды и шпионажа (приложение для российского ТВ и антивирус). Да ещё с платной подпиской и обновлением.
Это лишь сборка из стандартного «железа» в метеллическом корпусе.
Сборка индивидуальная, в отличие от предопределённых характеристик отечественной железяки, поэтому и нет цены. А на сборку вам её предоставят без проблем, у HP есть даже сайты с конфигуратором.
Цитата: «The MH70I is an application-ready 4U 40 HP rugged embedded industrial PC which is built to order from standard computer boards and components to meet individual requirements» отсюда: www.men.de/products/industrial-pcs-box-pcs/mh70i
Если бы сетевые компьютерные магазины предлагали готовые сборки ПК, при этом цену сообщали только по запросу, вы бы пошли покупать?
Цена «по запросу» — это не оферта, когда цена указана явно, а заточенный под госконтракты проект, когда мне сообщат одну цену (всё равно ведь не куплю это поделие, к тому же факт, что это не конкурентная цена на рынке аналогов, общеизвестен), а для тех, кто покупает по госконтракту, возможно, даже установят специальную цену на «модификацию с вентиляционым отверстием в крышке» по over 3000$ за единицу.
Вдобавок к характеристикам интересно было бы узнать цену этого чуда техники.
При утере обычной SIM, если нет пин-кода (а его отключают 99% пользователей), ставь карточку в любой аппарат, получай доступ к банкам и переводи деньги мошенникам.
Реализация чипов eSIM в одном из доступных сценариев позволяет требовать ввести пин, если только был изменён пароль блокировки телефона, либо сброшены настройки (при условии, что он изначально был установлен пользователем, а возможность его вкл/выкл не заблокирована вендором). Если же пароль не установлен, либо в носимых устройствах с eSIM, даже такой защиты, насколько мне известно, нет.
То есть, если потерял телефон с eSIM, при ряде условий защита есть как минимум паролем телефона, а с другими устройствами всёё не так однозначно.
Сейчас если ты потерял телефон с сим-картой, считай, потерял всё: по номеру можно быстро восстановить доступ к банковским приложениям, пароли почти ко всем популярным сервисам… Даже 2FA не везде позволяет полностью отключить восстановление по СМС.
А о какой такой «безопасности» говорит Минкомсвязи, если отсутствует элементарная безопасность сим-карт при физическом доступе? Много ли тех, кто нынче ставит PIN код на сим карту?
Гораздо удобнее, когда защита, пусть и одним паролем, но всё-таки есть.
на смарт-наушники как будут ставить?

Правительственные гении способны увидеть грань между устройствами, отделяющую «тупое» устройство от «не тупого» и назвать критерии этой сепарации. То есть, допустим, умный холодильник с выходом в интернет — нужно ставить Алису, умная стиральная машинка — нет, калькулятор — нет, умная колонка — наверное, да. Как ставить — это не к ним вопрос, потому что чукча не читатель, чукча писатель.
С телефонами проще (если есть global прошивка), а как быть со смарт тв и планшетами Microsoft, с макбуками?
Если бы рынок регулировали те, кто зарабатывает деньги (это шибко вумные корпорации, а ещё хуже — правительство в коллаборации с ними), а не те, кто эти деньги тратит, то сейчас мы бы пользовались браузером Internet Explorer 6.
Пока только мои предположения на основании того, что в Евросоюзе в начале этого года Гугл был оштрафован на 5 МЛРД $ за то, что якобы принуждал производителей предустанавливать ПО от самого же Гугл на его же, Гугла, собственную ОС — якобы это предопределяет выбор пользователя. С фейсбуком возникали те же ситуации: были неоднократные конфликты по поводу неудаляемости этого «необходимого» приложения, за которое поставщикам телефонов 100% проплачивал фейсбук.
А в этой стране, выходит, лоббистам можно принуждать кого-то что-то делать, при этом не собственное ПО на собственной ОС, а ооочень нужный ICQ где вздумается.
Вопрос не только безопасности ПО, больше репутационный.
А уж, повторюсь, речь в законопроекте не только о телефонах, но и о Смарт-ТВ. Не желаете ли новый LG с поиском от «Спутника»?
Поэтому не только яблоко, но и любые другие компании, где до руководства правильно доведут сведения, что за зверь это российкое ПО, не станут портить себе репутацию и сократят экспорт в Россию. Нам, соответственно, останется пользоваться отнюдь не топовым железом, а из того сегмента, по которому не судят о продукции бренда, или третьесортными поделиями от частных мануфактур Поднебесной с наценкой от М-Видео.
В частности, ещё и потому, что там люди более умело отличают лоббирование личного бизнеса и попытки цензурировать всё от менее злостного злоупотребления административным ресурсом.
Вдобавок, удалить эти дурнопахнущие поделия будет затруднительно для человека без соотвтетсвующего опыта, а порой и невозможно без последствий (например, залоченный загрузчик), а несистемными их не сделать, потому что будет положено в предустановленном ПО, т.е., интегрировать в прошивку, со всеми вытекающими «удобствами». Глобальная прошивка не всегда выход, а поскольку речь идёт также смарт-тв… — тут патовая ситуация.
По мнению экспертов отрасли, список софта
… конечно же, браузер «Спутник» и ICQ — самое необходимое ПО для российского пользователя!
Стесняюсь поинтересоваться, эти своего рода эксперты сами пользуются «спутником» (тогда вопросов нет, ещё дозу хлорпромазина экспертам), а если нет, то на каком основании считают, что другие должны?
Тогда и позиционировать на рынке это поделие нужно как компромисс, явно писать об этом и предупреждать о принудительном включении в программу тестирования, а не как сейчас называть это «продукт для дома, работы, учёбы и развлечений». Имели мы в гробу такие развлечения!
Отказ от принудительного тестирования на себе в хомячной редакции принципиально невозможен без нарушения лицензионного соглашения.
Не стоит разводить холивар на тему, что зубная щётка может выполнять одновременно функцию туалетной бумаги.
Так же думает Балмер, приговаривая: «С паршивой овцы хоть шерсти клок».
Не за качество переживаю, а за то, что пользователям продают тестовый стенд для экспериментов MS под видом конечного, пусть и ограниченного по функционалу, продукта. Подразумевается, что пользователи сами должны платить за покупку этого поделия, которое, несёт риск потери информации, сопоставимый с последствиями проделок деструктивного трояна.
… список файлов пользователя, которые почили в бозе в результате очередного мегаважного обновления OneDrive, которым, конечно, пользуются все хомяки [вот тут сарказм]
Тем, кто купил Enterprise, к сожалению, не шлют из MS сервис-бюллетени с описанием очередных багов, которые несёт каждое обновление, обкатанное на хомяках, а лишь исключают зашкваренные пакеты обновлений из каталога Windows update (не всегда вовремя, впрочем). «Ни один хомяк не пострадал» — это точно не про платный тестовый стенд от MS.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Lead
Project management
Mikrotik
System administration
Server administration
Network administration
Linux administration
Virtualization systems
Network technologies