Доктор @impexpread-only
Вместе — мы сила!
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Specialist
Lead
Project management
Mikrotik
System administration
Server administration
Network administration
Linux administration
Virtualization systems
Network technologies
Тошно видеть комментарии вроде бы грамотных людей с Хабра, при этом делящих мир на "мы" и "они". Эти решения принимает не страна, не экономисты и учёные, а группка престарелых вояк-политиков с непрекращающейся войной в голове. А вы ведётесь...
Большое бангладешское исследование? Не, не слышали!
То, что приведено в очерке The Guardian, больше похоже не на научное исследование, а на курсовую работу студента медицинского колледжа: нет ни научных данных, ни, собственно, структуры исследования.
Полагаю, причина снижения передачи та же, как и у тех, кто даже дома носит перчатки, очки и костюм химзащиты: параноики склонны к социальном дистанцированию.
Да пусть бы регистрировать хоть на начальника или ЛПР соответствующего уровня, кто пользуется "Госуслугами", вопрос остаётся в другом: как ПЕРЕрегистрировать в случае смены сотрудника, или хотя бы уволившемуся сотруднику самостоятельно снять с себя регистрацию? А также какие правовые риски несёт, к примеру, ложный вызов или хулиганство, совершённые сим, к примеру, утерянного телефона для того, на кого зарегистрирована сим?
Интересно, как встречали бы рассвет британские копчёные, живя, к примеру, в Мурманске, или у нас на Урале? Здесь рассветы и закаты, особенно сейчас, неделями отсутствуют как видимое явление – вместо них серое марево с переменной яркостью.
680 Гбит/с = 680 000 Мбит/с – это всего лишь 680 000 запросов проверки куколд-кодов в секунду. Утром на работу и на шопинги в ТРЦ, библиотеки и музеи по стране приходит не меньше. А что начнётся, когда появится в транспорте!
Источник DDOS – мобильные телефоны, продолжительность – несколько секунд?
Это всё здорово, а можно ли авторизовать пользователя БЕЗ домена? В любом случае, идентификация пользователя в 1С происходит не по удостоверению Kerberos, а ТОЛЬКО по сопоставлению домена и имени текущего юзера с тем, что в строке автоматической аутентификации: при создании "левого" домена с таким же именем подключается без проблем, проверял! Что же мешает сделать эту авторизацию по host/user, которая была бы удобна на терминальных серверах в малых организациях без AD?
Будет ли петиция от пользователей Гидры, чтобы вернули удобный запоминающийся адрес? =)
Вы говорите за Гинцбурга?
Гинцбург – пропагандистский лжец, если не опроверг эти собственные слова.
Вы опять говорите за Гинцбурга и оправдываете его ложь? Насколько "вероятна" такая оценка, и почему такая разница в сроке защиты с аналогичными препаратами? Сам товарищ Гинцбург по этомы вопросу уже несколько раз успел переобуться в прыжке.
Несмотря на заверения минцифры ещё несколько лет назад, что вот-вот будет возможно использовать сертификаты, выпущенные различными УЦ, в различных цифровых системах, до сих пор это по факту не осуществилось (к справедливости, зато и нет единого корневого сертификата для всех УЦ, контролируемого ФСБ). В ЭДО, "Честном знаке" и системах бухгалтерской и налоговой отчётности ситуация немного лучше, что реализовано благодаря более-менее универсальному набору полномочий выпускаемых сертификатов (к примеру: сертификат выдан УЦ "СКБ Контур", пользователь работает в системе "Астрал").
А вот система делегирования полномочий реализуется на уровне системы, но не типовых наборов прав сертификата, поэтому неудобства зависят, как правило, от выбора системы. Нет единого набора прав и полномочий, например, в системе ФС РАР: нельзя просто делегировать выпущенному сертификату дополнительный набор полномочий сертификата, а необходимо выпускать новый. По этой причине когда-то я сам, на заре первых внедрений РАР, использовал программный usb-over-ip для токена, чтобы можно было использовать токен JaCarta с неэкспортируемым сертификатом на разных рабочих местах.
Плюс ко всему, персональный сертификат для каждого сотрудника – это накладно, хотя даже у малого бизнеса есть потребность в делегировании полномочий: часто оказывается так, что токен с необходимым сертификатом, с которым в теории можно хоть закрыть предприятие, хоть взять кредит, "где-то у бухгалтера лежит", а чаще всего путешествует с бухгалтером и порой даже теряется.
А пока не сделали полноценное делегирование, иногда приходится делегировать временные полные права как раз через usb-over-ip.
Увы, на ошибках учиться явно не умеют... (спойлер: не хотят, потому что так выгоднее)
Возникает ряд вопросов:
1) по закону количество штрафов за отсутствие осаго в единицу времени не ограничено, и проехавшись по трассе, можно "продать" машину
2) априори при таком способе признаётся факт виновности владельца в правонарушении "ты верблюд" без выяснения дополнительных обстоятельств: кто был за рулём (вписан ли в полис, является ли сотрудником МВД при исполнении задания, незаявленный угон и т.п.), по какой причине (например, машина едет на эвакуаторе, техническая ошибка из-за нечитаемости номера и т.п.)
Что идентифицируют камеры, учитывая, что осаго оформляется не на автомобиль, на водителя - физлицо?
В Екатеринбурге три недели тушили горящий торф, которые местная администрация продала московской фирме-прокладке "Кортрос" Вексельберга под застройку болота картонными человейниками. Жили, как в Сайлент Хилл, а кто жил рядом, смог стоял до 8 этажей, PM2,5 доходило до 300 на постоянной основе. Экономия на вывозе земли с участка очевидная.
То есть, некий облачный CRM Битрикс будет 3 года после окончания подписки "бесплатно" хранить внутреннюю переписку и по запросу передавать товарищу майору из ОБЭП? Этоn бред не касается "коробочных" CRM, или бэкдор обязателен? Был бы бизнес, а статья найдётся.
Какой-то Насери писал
Этого поросёночка с дрелью на борт не пустят
С фига ли наши налоги должны идти на ЭТО? Космонавту лишние трусы с собой нельзя брать, а вы предлагаете везти в космос тонну хлама ради рекламы того, что в ней не нуждается? Распил чистой воды! Либо это у вас от незнания, либо от яростного ура-патриотизма.
Мне уже напихали много минусов в карму именно за критику Роскосмоса, рискну ещё раз, но сколько можно пилить на бессмысленных тратах?!! Следующим этапом на лунной станции из влажных фантазий Рогозина повесят баннер с рекламой Пенсионный Фонда?
А потом сервисный сбор "за администрирование иных сервисных сборов, платежей и комиссий"?
Уважаемые стоматологи, каково ваше мнение по поводу эффективности применения паст с гидроксиапатитом?