All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-30
Доктор @impexpread⁠-⁠only

Вместе — мы сила!

Send message

Здесь и проявляется суть бизнеса по-россиянски: не надо ничего изобретать и производить, как корпорации. Онлайн рейдерский захват бизнеса Букинга – явление вполне вероятное, хотя достаточно новое, и вполне возможно, что сейчас началась отработка на полигоне, ещё один шаг в сторону Чебурнета. У нас уже есть свои, "кошерные", онлайн сервисы много для чего, а здесь, в теории, достаточно поднажать, и место освободится.

В том и дело, что прямых конкурентов в российском бизнесе нет, однако согласно антимонопольному законодательству, 80% оборота рынка в этой сфере услуг занимает букинг. Другое дело, кто и как определяет весьма условные границы того бизнеса, который относится к данной сфере. Например, если разделить оборот букинга на услуги бронирования отелей и на онлайн продажи, первенства уже не будет. Ведь никто не предъявил претензии Wildberries, хотя они занимают больше 80% по некоторым секторам.

Здесь вижу два варианта развития событий: либо кто-то местный очень жаждет ворваться на сформированный рынок и лоббирует санкции, либо пытаются путём назначения штрафов прощупать границы финансовой рентабельности бизнеса букинга в России (мол, Букинг пусть сам посчитает, на сколько он готов просесть, но чтобы осталась прибыль: отказался платить – будем уменьшать сумму штрафа, пока не нащупаем дно), чтобы посчитать показатели безубыточности для входа в рынок.

Если бы это был кого надо букинг (Усманобукинг или Роттенбукинг), о монополии и штрафах речи бы не шло. Вопрос в том, насколько выгоден российский рынок для международных корпораций, и будут ли они продолжать прогибаться под местных псевдо-антимонополистов. Ситуация будет вполне антиутопическая, если в "букинге" решат прекратить бизнес в стране. А следом и другие задумаются. Только представьте: заблокируют нас от всего мира, и снова, как в нулевые, будем качать из глубин Чебурнета ISO с виндой, как в Узбекистане.

И при этом официальная позиция роскомпозора остаётся такой, что он якобы не блокировал гугл документы, ничего не нажимал, оно само сломалось на территории России.

То были грабли Б. Гейтса, а это, видимо, другие грабли.

Ссылки на тот материал не сохранились, но вот какой пруф удалось нагуглить, со ссылками на ряд подобных исследований:

https://gnicpm.ru/articles/paczientam-articles/novoe-pro-covid-19-i-kurenie-nikotinovye-reczeptory-tabachnaya-vakczina-i-zadachi-so-mnogimi-neizvestnymi.html

P.S. с моей убитой кармой можно писать только раз в час (

 потому что курение повышает вероятность заражения

Странно, ведь само исследование основано на предварительных данных, что среди курящих случаи заражения происходят реже. Мне известно о нескольких исследованиях влияния сигаретного дыма, вейпов, кальяна на небольших выборках. Как и ожидалось, сигареты – полная дрянь, тонны вреда от смол и минимальный эффект, кальян – защитный эффект выше, вейпы в этом отношении бесполезны.

В первой группе правильно носили маску 42,3% человек по сравнению с 13,3% во второй. В первой группе у 7,62% людей были симптомы, подобные COVID-19, по сравнению с 8,62% во второй группе.

С каких пор корреляция в размере статистической погрешности у "учёных" считается достоверным результатом? При дельте искомого показателя в 218% (42,3/13,3) дельта результата составляет 13% (8,62/7,62), а общий эффект корреляции ношения маски и эффекта защиты составил 0,061 (218/13), что близко к погрешности.

Бизнес по-россиянски. Эвалар – блокировок дар!

Потому что Интел возомнили себя гегемонами рынка и решили искусственно запустить цикл устаревания оборудования в серверных системах, одновременно увеличивая функциональный разрыв между десктопной и серверной архитектурой. Не исключено, что они заранее заручились поддержкой крупнейших производителей софта. Если бы не более гибкая политика АМД в отношении функциональности и производительности архитектур, у Интел эта ставка вполне могла сыграть, а АМД рисковала остаться на задворках.

не замечая, защищённые эффектом Даннинга-Крюгера, масштаба собственных собственной тупости, общий масштаб которой в зонах ложной компетенции человека может на порядки превышать чужую тупость

Эффект Даннинга-Крюгера, когда ты считаешь себя грамотным?

Статья называется: "Шах и мат, виндузятники!," или почему топор войны линуксоидов и маздайцев до сих пор не зарыт.

EMP-TW1000 — стоил $4500

EH-TW7400 (1920x1080 с 4K Enhancement, сдвиг объектива ±%96 / ±%47) за $2300.

современные модели стали гораздо доступнее. В самом деле.

Да, особенно, когда доход в долларах. То, что в 2007 г, в золотые годы всяческих "эльдорадо", народ активно скупал различную дорогую технику с бешеными наценками, а доллар был по 25 р, не упомянуто.

Именно так я это и представляю. Заряжается быстрый буферный конденсатор и постепенно отдаёт заряд в батарею и на текущие нужды. Если батарею грузить такими токами, на пределе заявленных технических характеристик, она долго не проживёт, но производителю это и нужно, чтобы телефон скорее заменили на новый.
Гораздо более интересно увидеть отчёт о падении ёмкости аккумуляторов после, к примеру, 100 циклов заряда-разряда разными токами. Вероятно, будущее за комбинацией аккумулятора как основного накопителя и суперконденсатора как буфера, однако такая технология будет сильно дороже.
Если и медленно загибаться от экологии Карабаша, так хоть не в руинах?
Как теперь жить московским черепашкам-ниндзя?
Статистика такая статистика!
К тому же, считаются исключительно официальные запуски.
По сути, 1,3 млрд – это стартовая цена за разработку интерфейса «хранение 30 документов» и подключение к уже существующей инфраструктуре «Госуслуг»? Да нам бюджета не жалко, заверните две штуки неназванному разработчику!
Друзья! Не верьте тем, кто говорит, что винил жив. Полихлорвинил – вот прошлое будущее аналогового звука! С ним даже провода прогревать не нужно, электроны сами находят правильный путь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Lead
Project management
Mikrotik
System administration
Server administration
Network administration
Linux administration
Virtualization systems
Network technologies