Доктор @impexpread-only
Вместе — мы сила!
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Specialist
Lead
Project management
Mikrotik
System administration
Server administration
Network administration
Linux administration
Virtualization systems
Network technologies
Да, при переходе с декадно-пошаговых АТС на цифру Россия пошла «своим путём», сделав звонки через 8, не как у всех, зато теперь есть весомый повод для распила.
Ожидал прочитать о каких-то технических решениях, вроде поляризации в мониторе и «очках конфиденциальности» на основе периодически синхронизируемых шаблонов…
Если это слухи, цирк скоро продолжится.
Вот тебе и равенство участников! Где-то сглотнули бы такое унижение, а на Западе уже шатают брокеров-дискриминаторов судебными исками. Ограничения в частного инвестора в ликвидности – инициатива не регулятора, а брокера.
По сути, людей возмутило вот что: убыток от шорта не лимитирован для обычного человека, но когда речь о шорт позиции у хедж фонда, убыток от его шорта перекладывают как раз на частного трейдера. А фонды, тем временем, не перестают шортить, хотя могли бы смириться с потерями, или ждать хорошей точки входа, когда интересы частных инвесторов закончатся – но нет, фонды упираются рогом, а продажные брокеры им подмахивают.
Всё-таки есть доля истины в их словах: «стабильность» положительного потока капитала брокеры обеспечивают только для богатых. Некоторые продажные брокеры до сих пор показывают, что на рынке все равны, но некоторые равнее: их убыток от шорта, в отличие от частных инвесторов, лимитирован. Когда говорят: «крупный надёжный брокер, миллионы клиентов» – цена этой саморекламе ноль: в случае проблем даже самый «надёжный» брокер либо будет играть в одни ворота на стороне богатых, переживая лишь за постоянство своего капитала (ему для отчётности надо), либо «кинет» инвесторов по условиям, как робингуд (отнимает у бедгых, отдаёт богатым), либо вовсе сдуется и исчезнет с деньгами.
После такого волей-неволей начинаешь верить в Великого Кукловода
Из совсем недавнего — C:\:$i30:$bitmap, и до этого уязвимостей в ярлыках была тьма, сегодня вот ещё, пожалуйста.
Полагаю, если человек сможет настроить туннель SSTP по сертификату, убрать галочку с «использовать основной шлюз по умолчанию» труда не составит.
Так создайте обратный туннель, где ваша дача через йоту по vpn цепляется к дому. И через этот туннель уже проворачивайте, что душе угодно.
Если ip адрес серый, чем вам поможет SSTP? От него только нагрузка на CPU, смысла ноль. Пользуйте IKEv2 (умеет и в NAT/CGNAT, и в динамические соединения, шустрее и безопаснее всех прочих, работает в ядре), если не получается — L2TP+IPSEC.
Стоит с этим извращаться, только если провайдер блокирует почти всё. Полагаю, вам лучше не лезть в это дело на данном уровне квалификации.
Пользуйтесь L2tp+ipsec, и всё будет более чем отлично. Если интересует, могу подсказать более-менее универсальный алгоритм настройки.